La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18787
LUNA08 ha scritto:
justonething ha scritto:Sono sopravvissuta :mrgreen:

Il buffet è stato un successo!
Alla fine sono riuscita a produrre :
Mini fette biscottate con crema di nasello
Cocktail di gamberi
Tramezzini tonno e olive
Pizzette (surgelate :? Ho avuto un problema con la pasta sfoglia e ho rimediato con queste)
Danubio pancetta e provola dolce
Pan brioches farcito con prosciutto crudo / salame
Sformatini di polenta ripieni di crema ai funghi
Wurstel ricoperti di pasta sfoglia
Pasta pasticciata
Risotto al radicchio ed Emmenthal
Cupcakes con gocce di cioccolato e frosting al Philadelphia

Millefoglie con crema pasticcera e crema al cioccolato (presa in pasticceria : buonissima!)
St.Honorè (gentilmente offerta dal cugino che studia pasticceria)

Prossimamente foto della tavola imbandita :D
Just..sei proprio una donna da sposare!!! :oops:
quoto,just sei un mito :wink:
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)

Sfacciatissima compromessa

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18789
Simo se ci sei batti un colpo, ti butto qualche idea:

Antipasti:
1° soluzione classica: Pizza al formaggio prosciutto, salame, formaggio, olive, cremini ed olive ascolane
2° soluzione: biscotti salati, mousse di prosicutto cotto, rotolo di mortadella ripieno con robiola, Voulevant ripieni con besciamella e funghi
3° soluzione: bruschette varie

Primi piatti:
Saccottini o sacchetti di crepes ripiene con 1° pancetta funghi mozzarella stracchino 2° salsiccia zucchine mozzarella stracchino 3° zucchine melanzane pancetta mozzarella stracchino
Tagliatelle salsiccia e funghi
Lasagne bianche o rosse
Ravioli di carne con semplice sugo

Secondi piatti:
Cinghiale
Arista di maiale tagliata a fette e due tipi di condimenti che ciascuno può scegliere con l'ananas o con le prugne
Spezzatino alle mele e birra

Fammi sapere :wink:
The sisterhood of The Calf 37

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18790
grazie dell'interessamento!!!
da venerdì che internet fa i capricci...ora sembra sia stato ripristinato!!! :wink:

no vellutate, no zucca, no agrodolce o frutta nella carne...
non è una cenettina sfiziosa, è un pranzo tra parenti in cui la maggior parte o sono aziani o sono bambini....quindi tocca andare sul tradizionale :wink:

ho seciso di scartare lo spezzatino di cinghiale + torta al testo...è un piatto troppo impegnativo, non saprei con cosa abbinarlo...se fossi sicura che piace a tutti, l'avrei comunque fatto magari con un antipasto molto sostanzioso...ma a tutti non piacee quindi.....

dunque avrei pensato di fare un aperitivo rinforzato con
salatini con salsiccia e formaggi (son simili a quelli fatti da Alexandra)
rustici di pasta sfoglia assortiti
pizzette
vulevù
olive

e quindi niente antipasto

lasagne bianche con carciofi e funghi
lasagna rossa
grigliata mista (sempre che il tempo regga altrimenti devo trovare un alternativa al barbeque)
filetto di maiale
patate arrosto
insalata mista
finocchi con olive e grana

profitterol (espressamente richiesto dall'invitato)
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18793
Alexandra77 ha scritto:Simo caspita che menù è venuto fuori, ho scritto un papiro per niente :lol: :lol:

Io una volta ho fatto un primo con quel ripieno ma tu intendi come antipasto

dici pere e formaggio??? :roll:
visto che userò la sfoglia volevo fare un paio di cosette più sfiziose (tanto so già che le apprezzeranno solo mia cognata e al limite la suocera...gli altri hanno gusti + terraterra 8) )
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18794
questa la ricetta dei salatini che avevo postato tempo fa :wink:

SALATINI

250 gr. farina
100 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. burro morbido
sale e pepe
3 salsicce fresche
100 gr. gruviera a scaglie (usare la grattugia a fori grossi)
1 bustina di lievito istantaneo
circa 250 ml di latte

impastare tutti gli ingredienti nella spianatoia fino a formare una palla (va benissimo anche nel robot); tagliare dei pezzi e fare dei cordoncini che poi taglieremo come degli gnocchi; disporre sulla teglia foderata con carta forno e cuocere circa 15 min. fino a doratura (io uso il ventilato a 200°)

la ricetta si presta a più varianti: al posto della gruviera si può usare la scamorza o il pecorino fresco...al posto delle salsicce il prosciutto cotto o la pancetta o lo speck
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#18795
simo19691 ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:Simo caspita che menù è venuto fuori, ho scritto un papiro per niente :lol: :lol:

Io una volta ho fatto un primo con quel ripieno ma tu intendi come antipasto

dici pere e formaggio???
:roll:
visto che userò la sfoglia volevo fare un paio di cosette più sfiziose (tanto so già che le apprezzeranno solo mia cognata e al limite la suocera...gli altri hanno gusti + terraterra 8) )
si

per la pasta sfoglia un idea carina anche come presentazione http://www.lericettedellavale.com/rose- ... -2567.html
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52542
http://www.rivistadicucina.com/antipast ... a-sfoglia/
The sisterhood of The Calf 37