CIAMBELLINE
Ingredienti:
Farina quanto basta
8 cucchiai. Zucchero
200 gr. ricotta
200 gr. burro
4 uova intere
200 gr. uvetta
8 cucchiai mistrà
2 cucchiai anice (semi)
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Ammollare l’uvetta nel mistrà almeno mezzora prima di iniziare.
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla.
Staccare dei pezzi di pasta, formare dei cordoncini sottili, tagliarne dei pezzi da circa 5 cm. e formare delle ciambelline.
Disporle sulla placca foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. (devono rimanere abbastanza chiare)
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19727Grazie Simo ora mi stampo tutto
Ma i tozzetti si possono fare con le gocce di cioccolato o escono una schifezza? (So che per gli amanti delle tradizioni è un eresia ma ai bimbi penso possano piacere di più)
Ma i tozzetti si possono fare con le gocce di cioccolato o escono una schifezza? (So che per gli amanti delle tradizioni è un eresia ma ai bimbi penso possano piacere di più)
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19728nuuu!!!!Alexandra77 ha scritto:Grazie Simo ora mi stampo tutto
Ma i tozzetti si possono fare con le gocce di cioccolato o escono una schifezza? (So che per gli amanti delle tradizioni è un eresia ma ai bimbi penso possano piacere di più)
o fai il tradizionale o cambi proprio ricetta per me!
comunque si, forse non sono i preferiti dei bambini
se ti venisse voglia di provarli comunque, occhio che la ricetta è per un reggimento
ah. le ciambelline invece piacciono molto ai bambiniperchè hanno un gisto molto semplice (giusto a mio figlio perchè non mangia l'uvetta )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19729comunque questi li avevo fatti per il mio compleanno
impasto unico al quale avevo aggiunto vati ingredienti
(queklli a cuore son ripieni di nutella, queli tondi di marmellata ecc...)
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 1&t=113568
impasto unico al quale avevo aggiunto vati ingredienti
(queklli a cuore son ripieni di nutella, queli tondi di marmellata ecc...)
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 1&t=113568
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19730grazie simo ho visto anche la foto davvero ben fatti
Poi se mi ricorderò di farla farò la foto al cesto con tutti i dolcetti, spero solo che qualche altra mamma faccia qualcosa
Poi se mi ricorderò di farla farò la foto al cesto con tutti i dolcetti, spero solo che qualche altra mamma faccia qualcosa
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19731cena di ieri sera:
hamburger di legumi *
il mio l'assaggio per marito/figlio (cotto con un po' d'olio) tortina al formaggio (fatcita con maionese e prosciutto cotto) fagotti (il pane è comperato)
* io ho usato un barattolo di ceci e uno di fagioli rossi
la prossima volta provo con le lenticchie o solo ceci perchè il sapore dei fagioli era l'unico che si sentiva, in più erano un po' sciapetti e insipidi (soprattutto il mio al naturale), da migliorare ma da rifare sicuramente
(mio figlio mi ha chiesto perchè fotografassi i piatti...
" non comincerai anche tu a mettere le foto su FB?????" )
hamburger di legumi *
il mio l'assaggio per marito/figlio (cotto con un po' d'olio) tortina al formaggio (fatcita con maionese e prosciutto cotto) fagotti (il pane è comperato)
* io ho usato un barattolo di ceci e uno di fagioli rossi
la prossima volta provo con le lenticchie o solo ceci perchè il sapore dei fagioli era l'unico che si sentiva, in più erano un po' sciapetti e insipidi (soprattutto il mio al naturale), da migliorare ma da rifare sicuramente
(mio figlio mi ha chiesto perchè fotografassi i piatti...
" non comincerai anche tu a mettere le foto su FB?????" )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19732Simo ottimo reportage
Comunque secondo me vai o solo di ceci o lenticchie + cannellini. Il mio preferito è senz'altro ceci+senape+scalogno
Comunque secondo me vai o solo di ceci o lenticchie + cannellini. Il mio preferito è senz'altro ceci+senape+scalogno
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19733la senape non la tengo perchè non ci piace e le cose cipollose le evito perchè mio marito le schifajustonething ha scritto:Simo ottimo reportage
Comunque secondo me vai o solo di ceci o lenticchie + cannellini. Il mio preferito è senz'altro ceci+senape+scalogno
comunque qualcosina per dare più sapore ci vuole (nel mio bastava anche un po' di sale e un cucchiaio di parmigiano in più)
credo comunque che mangiati proprio nel panino rimarrebbero troppo asciutti
la cosa più buona però era la tortina al formaggio (io ne ho preso solo un angolino )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19734brava simo
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)
Sfacciatissima compromessa
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)
Sfacciatissima compromessa
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19735Simo, la torta al formaggio è quella vostra al testo??
non le hai messe su fb ma sul forum!
Sti hamburger di legumi voglio provarli anche io! sia mai che li mangiano tutti!
Sto valutando l'acquisto di un anello regolabile per torte... qualcuno di voi lo usa?
non le hai messe su fb ma sul forum!
Sti hamburger di legumi voglio provarli anche io! sia mai che li mangiano tutti!
Sto valutando l'acquisto di un anello regolabile per torte... qualcuno di voi lo usa?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19736no ari la torta al testo è un altra cosaarianh ha scritto:Simo, la torta al formaggio è quella vostra al testo??
non le hai messe su fb ma sul forum!
Sti hamburger di legumi voglio provarli anche io! sia mai che li mangiano tutti!
Sto valutando l'acquisto di un anello regolabile per torte... qualcuno di voi lo usa?
questa è una tortina bassa (stavolta è più alta del solito) al formaggio molto buona con gli affettati, con la salsa tonnata+sottaceti (primavera? ) che si usa anche nei buffet
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... o#p2142571
gli hamburger oggi li ho fatti a pranzo per i ragazzi (visto che l'assaggio ieri sera è stato positivo) col panino, le salse, pomodoro e insalata: esperimento riuscito
per l'anello non saprei dirti
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19737Grazie della ricetta simo! me la segno!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19738guarda è un cavallo di battaglia!arianh ha scritto:Grazie della ricetta simo! me la segno!
ai compleanni, per una cena informale ( o anche come antipasto) o semplicemente da mangiare con gli affettati
ieri sera produzione di
polpettone
polpettine
spinacine (se son buone posto la ricetta)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19739Simo bei piattisimo19691 ha scritto:
(mio figlio mi ha chiesto perchè fotografassi i piatti...
" non comincerai anche tu a mettere le foto su FB?????" )
al figlio avrei risposto esatto e poi ti taggo
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#19740Ale come sei messa con i biscotti ?
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;