betty_boop ha scritto:Pure il muu muu budino per bambini di qualche settimana fa era venuto fuori che fosse tossico... in effetti li hanno ritirati dal mercato per ricontrollarli perchè pare ci fosse una sostanza per disinfettare i contenitori che non era evaporata bene. Questo per dire che il problema non è solo nel pesce, può capitare ovunque, i controlli in italia ci sono, qualcosa può succedere sempre però... io personalmente sono tranquilla per la quantità che mangio e per dove prendo il pesce (ora maus arriva col doppio senso
), poi ovviamente ognuno fa quel che crede, se sarò tra i morti vittime di sushi vi autorizzo a venire a scrivere sulla mia tomba con lo spray "betty, che t'avevamo detto?!!"
Quoto. Nel limite del sensato, quando si va sui prodotti industriali o su ristoranti conosciuti, non si dovrebbe aver grosso timore, poi, come diceva betty per esempio col muu muu (che le mie figlie mangiano), può capitare il problema isolato. Ovvio che se da isolato diventa ripetuto, allora ci si fa qualche domanda in più. Purtroppo sono i cari prodotti artigianali e casalinghi ad essere più a rischio, perché realizzati in ambienti magari non adatti, perché non soggetti a grandi o anche a zero controlli, perché fatti "a mano" e quindi più suscettibili dell'errore umano.
Detto questo, quando l'estate scorsa ho visto che il mio giapponese sotto casa era chiuso con etichetta sospetta, mi è venuto un mezzo infarto, per fortuna poi ho letto e visto che aveva avuto problemi con la finanza e non con l'asl