Ad uso e consumo della Simo
metto la mia ricetta dei pancake
Ricetta "classica" o di quando voglio fare le cose per benino:
Per 4 persone ( o due molto affamate
)
2 uova
200 ml di latte
burro 25 gr
125 g di farina
7 gr backing powder (polvere lievitante per dolci e salati)
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
Montare i bianchi delle uova con un pizzico di sale e mettere da parte. Mescolare i rossi con lo zucchero, aggiungere il latte , setacciare la farina ed unire senza formare grumi, aggiungere il burro fuso amalgamare, mettere il lievito.
Unire i bianchi montati mescolando delicatamente per non formare grumi.
Il risultato deve essere simile all'impasto per le crepes ma leggermente più sodo, lascia riposare una decina di minuti.
A questo punto ungere una padella antiaderente ben calda, versare l'impasto con un cucchiaio dando forma ai pancake.
Cuocere a temperatura medio-alta (non usare la fiamma altissima altrimenti fuori si bruciano e dentro sono ancora liquidi) circa un minuto per lato o fino a quando l'esterno si è ben colorato .
A volte prima di mettere l'impasto con il cucchiaio in padella passo lo scottex perchè rimanga giusto la quantità di burro od olio necessaria e spolvero pochissimo zucchero semolato: cuocendo lo zucchero caramella sul pancake creando una crosticina deliziosa.
Ricetta
di quando ho fretta e o quasi finito il latte
Generalmente vado ad occhio comunque considera per 2 persone :
1 vasetto di yogurt bianco (o di yogurt greco anche meglio)
1 uovo
un cucchiaio scarso di zucchero
farina qb
1 cucchiaino di baking powder o mezza bustina di lievito per dolci
Mescola tutti gli ingredienti aggiungendo farina sino alla giusta consistenza (se ne metti troppa puoi correggere con il latte), per la cottura procedi come sopra.
Mia mamma li ha fatti anche al forno un paio di volte ma io te lo sconsiglio, rimangono più spugnosi
Please help me !!!
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;