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ricette x PIC NIC!!!!!!

#1
chi mi suggerisce delle ricette semplici da fare x un picnic?? :D

io pensavo a della pasta fredda con pomodorini, mozzarella, olive, basilico e origano.... :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2
riso all'insalata

farfalle all'insalata

insalata di tonno

la pasta mettici olio dentro altrimetti attacca

Re: ricette x PIC NIC!!!!!!

#3
ptata00 ha scritto:chi mi suggerisce delle ricette semplici da fare x un picnic?? :D

io pensavo a della pasta fredda con pomodorini, mozzarella, olive, basilico e origano.... :wink:
io quando vado a pescare mi porto dietri gli "Onigiri" come Sampei! :D
Hai presente la palline di riso ripiene classiche dei cartoni animati? :mrgreen:
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Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#5
Altra ricetta per pasta fredda (buonissima :D ):

- funghetti
- scamorza
- carciofini
- speck

Il tutto tagliato a dadini (io non metto i carciofini). Cuoci la pasta e prepari poca panna da cucina (fredda) aggiungendo sale, un goccio di olio e un pizzico di pepe macinato. Raffreddi la pasta, aggiungi gli ingredienti, e usi poca panna solo per amalgamare il tutto.

Uhmmmm che fame mi è venuta solo a pensarci :evil: :D :D
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REBECCA psw: polpetta

#6
heheh bhè dipende da che genere di roba vorresti preparare :) !!!
quando si fa un picnic da me in calabria si prepara la parmigiana la pasta al forno lasagne salumi vari sottoli formaggi poi crostate salate e dolci.... e vino tanto vino.. (tutto questo per un solo picnic heheheh)
potrebbe andare?
:D :D :D

Re: ricette x PIC NIC!!!!!!

#7
cyberjack ha scritto: io quando vado a pescare mi porto dietri gli "Onigiri" come Sampei! :D
Hai presente la palline di riso ripiene classiche dei cartoni animati? :mrgreen:
ma tipo arancini???
spiega spiega!!!!!!!!! :wink:
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Re: ricette x PIC NIC!!!!!!

#8
cyberjack ha scritto:io quando vado a pescare mi porto dietri gli "Onigiri" come Sampei! :D
Hai presente la palline di riso ripiene classiche dei cartoni animati? :mrgreen:
:shock: :shock: :shock: :shock:

voglio la ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

è da quando sono piccola che sogno di mangiarli!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:



ricetta immediatamente!!! :D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#9
claf ha scritto:heheh bhè dipende da che genere di roba vorresti preparare :) !!!
quando si fa un picnic da me in calabria si prepara la parmigiana la pasta al forno lasagne salumi vari sottoli formaggi poi crostate salate e dolci.... e vino tanto vino.. (tutto questo per un solo picnic heheheh)
potrebbe andare?
:D :D :D

Azzzzzzzzzz!!!!!!!!
e come fate a mangiarvi tutto?????? :shock:

però so che mia suocera che è calabrese, quando ha gente a cena fa talmente tante cose che il mio ragazzo ne mangia ancora x 4 giorni!!!!!!! :lol: :lol:
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#10
ptata00 ha scritto:però so che mia suocera che è calabrese, quando ha gente a cena fa talmente tante cose che il mio ragazzo ne mangia ancora x 4 giorni!!!!!!! :lol: :lol:
anche mia madre fa da mangiare per 4 giorni......................è napoletana!!!! :lol:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#11
cyber:

" RI CE T TA - RI CE T TA - RI CE T TA "



:D
Di vita ce n'è solo una, e la bottiglia non si getta mai piena....

#12
il bello è che DEVI mangiare e basta se no il cielo cade e la terra si apre...
quindi ci si prepara a stare male per qualche gg e a mangiare avanzi :D :D !!!!
cmq potresti fare pomodori e melanzane ripiene con il riso e i capperi e il succo del pomodoro, oppure insalata di calamaretti pomodoretti mozzarella coste di sedano basilio e condisci il tutto con un'emulsione di olio e frutto di succo della passione...
oppure mezzo peperone che farai bollire per qualche minuto con acqua zucche zucchero e aceto e poi farcirai con un composto di tonno al naturale uova sode pomodorini un pò di aglio prezzemolo caperi olio aceto pan grattata :) !!!
ci sono un sacco di ricette sfiziosissime :D

#13
mi state facendo venire famissima!!!!!!!!!!!! :wink:

ecco una cosa: ricette senza usare l'aglio!!!!!!!! :oops:
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#14
valentina ha scritto:cyber:
" RI CE T TA - RI CE T TA - RI CE T TA "
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#15
bisogna prima di tutto lavare il riso diverse volte finchè non l'acqua non resta trasparente, poi lo tieni in ammollo per una mezz'ora.
Dopo, metti riso e acqua in proporzione 9:11 (appena appena più acqua che riso, tipo 500ml di riso e 600 di acqua o giù di li).
Fai andare a fuoco alto finchè non bolle.
Appena inizia a bollire metti il coperchio e fai andare senza rigirarlo e senza mai alzare il coperchio per circa 12 minuti.
dopo spegni il fuoco e tenendo su il coperchio (non va mai tolto!!) lasci sedere per aldi 15-20 minuti.
Al termine l'acqua dovrebbe essere completamente assorbita dal riso e se la proporzione acqua/riso era corretta non dovrebbe essersi attaccato alla pentola (ma il fuoco deve essere molto basso, quando cuoce ;))

Lasci raffreddare, e sventagli un po' per far raffreddare prima :)

A quel punto prendi il ripieno (qualsiasi cosa tu gli voglia mettere... se hai un negozietto di robe orientali puoi cercare "umeboshi" che sono prugne in slamoia, oppure alga nori condita (è una pastella con alga Nori, funghetti e robette varie, oppure li puoi fare con un po' di Bottarga secca e salsa di soia (fai una cremina ;)) ecc...
quando il riso è tiepido o a temp. ambiente, fai le palline, avendo cura di mettere un po' di ripieno al centro (non troppo, mi raccomando, deve solo dare sapore al riso, non farlo diventare una roba pacciugosa!!!).

Prendi dei fogli di alga Nori (sono alghe pressate vendute in quadratini) e li tagli a strisciolini di circa 3-4 cm di larghezza e 6-7 cm di lunghezza.
Questi strisciolini devo essere messi a mo' di "presina" , in modo da non impastrugnarsi le mani quando li tiri su ;)

PREPARA, MENTRE FAI I PALLINI, UNA CIOTOLINA CON ACQUA TIEPIDA E ACETO, PER BAGNARTI LE MANI PER EVITARE che il riso rimanga incollato e si rompa tutto ;)
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