bisogna prima di tutto lavare il riso diverse volte finchè non l'acqua non resta trasparente, poi lo tieni in ammollo per una mezz'ora.
Dopo, metti riso e acqua in proporzione 9:11 (appena appena più acqua che riso, tipo 500ml di riso e 600 di acqua o giù di li).
Fai andare a fuoco alto finchè non bolle.
Appena inizia a bollire metti il coperchio e fai andare senza rigirarlo e senza mai alzare il coperchio per circa 12 minuti.
dopo spegni il fuoco e tenendo su il coperchio (non va mai tolto!!) lasci sedere per aldi 15-20 minuti.
Al termine l'acqua dovrebbe essere completamente assorbita dal riso e se la proporzione acqua/riso era corretta non dovrebbe essersi attaccato alla pentola (ma il fuoco deve essere molto basso, quando cuoce
)
Lasci raffreddare, e sventagli un po' per far raffreddare prima
A quel punto prendi il ripieno (qualsiasi cosa tu gli voglia mettere... se hai un negozietto di robe orientali puoi cercare "umeboshi" che sono prugne in slamoia, oppure alga nori condita (è una pastella con alga Nori, funghetti e robette varie, oppure li puoi fare con un po' di Bottarga secca e salsa di soia (fai una cremina
) ecc...
quando il riso è tiepido o a temp. ambiente, fai le palline, avendo cura di mettere un po' di ripieno al centro (non troppo, mi raccomando, deve solo dare sapore al riso, non farlo diventare una roba pacciugosa!!!).
Prendi dei fogli di alga Nori (sono alghe pressate vendute in quadratini) e li tagli a strisciolini di circa 3-4 cm di larghezza e 6-7 cm di lunghezza.
Questi strisciolini devo essere messi a mo' di "presina" , in modo da non impastrugnarsi le mani quando li tiri su
PREPARA, MENTRE FAI I PALLINI, UNA CIOTOLINA CON ACQUA TIEPIDA E ACETO, PER BAGNARTI LE MANI PER EVITARE che il riso rimanga incollato e si rompa tutto
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