E' una vita che non faccio la frolla la cioccolato prima o poi...
rimetto la ricetta della pastiera che ho io (su richiesta
)
440 gr di grano per pastiera
250 di latte+1/2 litro per la crema
600 g di ricotta (mista pecora+mucca)
400 gr di zucchero
40 gr di farina
grattuggiata di limone
cannella
burro
cedro candito
acqua di fiori d'arancio
bustina di vaniglia
6 uova +3 tuorli
pasta frolla
Cuocere il grano in 250 di latte con una noce di burro, un cuc.no di zucchero, un pizzico di sale, cannella e buccia di limone a pezzettini
lentamente finche non si asciughi.
Lavorare la ricotta con 300 gr di zucchero+6 tuorli,la grattuggiata di limone+un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, aggiungere il cedro candito e una bustina di vaniglia.
Montare a neve ferma i 6 albumi e incorporarli all'impasto.
Aggiungere all'impasto la crema pasticcera (3 tuorli+90 gr di zucchero+40gr di farina+mezzo litro di latte)
Stendere la pasta frolla nella teglia, l'impasto deve rimanere abbastanza alto, decorare con strisce di pasta frolla