Qualcuno sa cucinarlo?
Vorrei provarci, ma.. primo: bisogna per forza cuocerlo al vapore?
Ricette da suggerire?
Grazie
Re: COUS COUS
#2Io lo faccio con le verdure e il pollo e mi piace un sacco. Lesso le verdure (zucchine, fagiolini, carote, piselli) lasciandole al dente. Poi le metto insieme al pollo tagliato a striscioline in una pentola con un po' di olio.ciccia278 ha scritto:Qualcuno sa cucinarlo?
Vorrei provarci, ma.. primo: bisogna per forza cuocerlo al vapore?
Ricette da suggerire?
Grazie
Il cous cous lo cucino seguendo la ricetta della confezione, ovvero quando l'acqua bolle ce lo butto dentro e poi aggiungo un po' di burro e poi faccio saltare con tutte le verdure e il pollo.
Re: COUS COUS
#3Sulla confezione che ho preso non c'è scritto come va cucinato!simo76 ha scritto:Io lo faccio con le verdure e il pollo e mi piace un sacco. Lesso le verdure (zucchine, fagiolini, carote, piselli) lasciandole al dente. Poi le metto insieme al pollo tagliato a striscioline in una pentola con un po' di olio.ciccia278 ha scritto:Qualcuno sa cucinarlo?
Vorrei provarci, ma.. primo: bisogna per forza cuocerlo al vapore?
Ricette da suggerire?
Grazie
Il cous cous lo cucino seguendo la ricetta della confezione, ovvero quando l'acqua bolle ce lo butto dentro e poi aggiungo un po' di burro e poi faccio saltare con tutte le verdure e il pollo.
cmq tu lo cuoci in acqua bollente per quanto?
e poi lo scoli e lo metti con le verdure?
o metti poca acqua e lasci che il cous cous l'assorba?
#5
il cous cous lo faccio così:
circa 100ml di acqua per 100gr di cous cous.
mentre aspetti che l'acqua bolla, metti un cucchiaio d'olio nel cous cous crudo e giri bene.
quando l'acqua bolle, spegni sotto la pentola e ci versi il cous cous....giri pur un minutino con la forchetta in modo che non faccia grumi e poi copri e tieni coperto per una decina di minuti.
passati i 10 minuti aggiungi un po' di burro(una noce per 100gr di cous cous) e metti sul fuoco per un paio di minuti girando per evitare che si attacchi....spegni sotto la pentola e copri per una altra decina di minuti.
poi ci aggiungi quello che vuoi!!
cmq qui serve l'esperto:
CYBERRRRRRRRRRRRR!!!
circa 100ml di acqua per 100gr di cous cous.
mentre aspetti che l'acqua bolla, metti un cucchiaio d'olio nel cous cous crudo e giri bene.
quando l'acqua bolle, spegni sotto la pentola e ci versi il cous cous....giri pur un minutino con la forchetta in modo che non faccia grumi e poi copri e tieni coperto per una decina di minuti.
passati i 10 minuti aggiungi un po' di burro(una noce per 100gr di cous cous) e metti sul fuoco per un paio di minuti girando per evitare che si attacchi....spegni sotto la pentola e copri per una altra decina di minuti.
poi ci aggiungi quello che vuoi!!
cmq qui serve l'esperto:
CYBERRRRRRRRRRRRR!!!
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#6
Ti consiglio il cous cous del commercio equo (lo trovo all'esselun@a): è integrale e moooolto meglio dei soliti marrakesch...
RICETTA 1 (base)
- fai il brodo di verdure
- scoli le verdure e tieni il brodo
- fai saltare il cous cous con un po' d'olio
- aggiungi il brodo bollente e spegni il fuoco (600 ml per 400 gr)
RICETTA 2 (particolare)
- fai saltare una cipolla rossa
- aggiungi brodo bollente e cous cous, spegni e copri
- aggiungi olio e pinoli e fai saltare
- aggiungi 1 mela a cubetti e uvetta
servire tiepido
RICETTA 1 (base)
- fai il brodo di verdure
- scoli le verdure e tieni il brodo
- fai saltare il cous cous con un po' d'olio
- aggiungi il brodo bollente e spegni il fuoco (600 ml per 400 gr)
RICETTA 2 (particolare)
- fai saltare una cipolla rossa
- aggiungi brodo bollente e cous cous, spegni e copri
- aggiungi olio e pinoli e fai saltare
- aggiungi 1 mela a cubetti e uvetta
servire tiepido
Prima di criticare una persona, fai un miglio nelle sue scarpe. Almeno, se la critichi, sarai un miglio lontano. E avrai le sue scarpe.
#8
io faccio la zuppa di pesce con abbondante brodo e poi verso tutto direttam sul cous cous , oppure il brodo con le verdure e idem. L' importante è: non mettere il c.c nell'acqua calda ma viceversa versare l'acqua anche a poco a poco nella scodella con il cous cous e girare sempre per non farlo raggrumare, quando è pronto si capisce e questo diventa la base per qualsiasi condimento.