Allora ricetta semplice da fare, che almeno questa è la mia esperienza, riscuote successo.
Ingredienti:
due fogli di pasta sfoglia
porri
vino bianco
3 uova
Formaggio grana grattuggiato
dado, pepe
Tagliare i porri a rondelle, buttarli nell'olio ben caldo e poi aggiungere vino bianco e dado per circa 10 minuti di cottura.
Lasciar raffreddare. A questo punto aggiungere le uova al porro ed anche parecchio grana grattuggiato ( io vado ad occhio).
Mettere questo impasto sopra la pastasfoglia e chiuderlA poi con la'ltro foglio di pastasfoglia. ( Chiudere bene i bordi facendo pressione)
A questo punto col coltello disegnare dei rombi sulla superficie.
Spennellare sulla superficie un uovo precedentemente sbattuto con la forchetta.
Informare per circa 35 minuti
PS...e Buon Appetito!!
#4
Sì, ma questa è quiches lorraine dei ricchi....
Quella originale prevedeva pasta fatta un casa (con semplice farina-acqua-lievito naturale) e si faceva per utilizzare gli avanzi dei formaggi (perciò ripieno con un sacco di fondi di formaggi grattuggiati grossolanamente, un goccio di latte e uovo). Ma al gorno d'oggi chi è che ha gli avanzi di formaggio????? Non se ne compra mica più a forme intere, è già tanto se si ha in casa....
comunque la tua versione sembra davvero appetitosa!!!!
Quella originale prevedeva pasta fatta un casa (con semplice farina-acqua-lievito naturale) e si faceva per utilizzare gli avanzi dei formaggi (perciò ripieno con un sacco di fondi di formaggi grattuggiati grossolanamente, un goccio di latte e uovo). Ma al gorno d'oggi chi è che ha gli avanzi di formaggio????? Non se ne compra mica più a forme intere, è già tanto se si ha in casa....
comunque la tua versione sembra davvero appetitosa!!!!
#7
paolaas ha scritto:Sì, ma questa è quiches lorraine dei ricchi....
Quella originale prevedeva pasta fatta un casa (con semplice farina-acqua-lievito naturale) e si faceva per utilizzare gli avanzi dei formaggi (perciò ripieno con un sacco di fondi di formaggi grattuggiati grossolanamente, un goccio di latte e uovo). Ma al gorno d'oggi chi è che ha gli avanzi di formaggio????? Non se ne compra mica più a forme intere, è già tanto se si ha in casa....
comunque la tua versione sembra davvero appetitosa!!!!
non lo sapevo....
#8
La mia versione in effetti è piu' leggera della tua, sempre però che piacciano i porri...lunaspina ha scritto:Io la sapevo ancora diversa: ripieno di pancetta, panna e uovo sbattuto (niente formaggio, o non l'avrei mai mangiata!).
Praticamente 'na botta di colesterolo
insomma se non si era capito, io la adoro la quiche con i porri!! Slurp slurp
#10
anche a me!!!!!!!!!!!!!!!!!!paolaas ha scritto:Concordo con i tuoi gusti, anche a me i porri piacciono un sacco....
ah, grazie per la ricetta Ela28!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#15
siamo anche un po' fuori stagione coi porri.... ma appena in auge, la proverò!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;