Visto che siamo in tema di compleanni e festeggiamenti, chi ha la ricetta della torta paradiso??
Ho scommesso con il mio ragazzo che la faccio più buona di sua mamma...
AIUTO!!
#3
200 g di burro, 70 g di fecola di patate, un uovo e due tuorli, 150 g di zucchero a velo, la scorza di un limone
Quantità / Persone:
6
Difficoltà:
Medio
Tipologia:
Dessert
Tempo:
1h e 30 min
Procedimento:
Tagliare il burro a pezzetti in una terrina e lavorarlo fino a quando sarà montato come una crema. Unire poco alla volta 120 g di zucchero a velo, sbattere in una ciotola l’uovo intero ed i due tuorli, unirli al burro e sbatterli con energia.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con la fecola ed amalgamare tutti gli ingredienti.Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno pre-riscaldato per circa un’ora a temperatura media.
Quando la torta si sarà raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.
Quantità / Persone:
6
Difficoltà:
Medio
Tipologia:
Dessert
Tempo:
1h e 30 min
Procedimento:
Tagliare il burro a pezzetti in una terrina e lavorarlo fino a quando sarà montato come una crema. Unire poco alla volta 120 g di zucchero a velo, sbattere in una ciotola l’uovo intero ed i due tuorli, unirli al burro e sbatterli con energia.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con la fecola ed amalgamare tutti gli ingredienti.Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno pre-riscaldato per circa un’ora a temperatura media.
Quando la torta si sarà raffreddata, cospargerla di zucchero a velo.
#5
... mi sa che per i dolci ....nessuno!!!! Non mi piace prepararli, ma mangiarli si!!!!
Me ne avanzi una fettina? Io sto morendo dal freddo! In ufficio si è rotto il riscaldamento (naturalmente solo nella mia stanza e in quella della mia collega!), ma pare che non interessi niente a nessuno qui dentro ....
Ci vorrebbe proprio una fettina di torta e qualcosa di caldo!!!
Me ne avanzi una fettina? Io sto morendo dal freddo! In ufficio si è rotto il riscaldamento (naturalmente solo nella mia stanza e in quella della mia collega!), ma pare che non interessi niente a nessuno qui dentro ....
Ci vorrebbe proprio una fettina di torta e qualcosa di caldo!!!
#8
adri&anna ha scritto:200 g di burro, 70 g di fecola di patate, un uovo e due tuorli, 150 g di zucchero a velo, la scorza di un limone
[...]
la farina setacciata con la fecola
[...]
La stavo rileggendo... nel procedimento dice di aggiungere la farina setacciata con la fecola, me negli ingredienti la farina non c'è! Mi dici la dose?
Grazie!!
#10
Io l'ho presa dal sito
www.cooker.net
ce ne sono varie versioni ....
ma è vero ... si sono scordati di mettere le dosi della farina!!!!!!!!!!!!!!! Ma dai! Ma che figura !!!
Proviamo con un'altra versione:
Torta paradiso
• 150 gr. di farina 00
• 150 gr. di fecola di patate
• 200 gr. di zucchero
• 200 gr. di burro
• 5 uova
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• la buccia grattugiata di un limone
•
• per spolverizzare:
• zucchero a velo
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli ben spumosi, a parte lavorate il burro con il restante zucchero. Aggiungete il composto di uova alla crema di burro, unite la farina, la fecola, il lievito, la buccia grattugiata di limone e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e fate cuocere in forno a 200° per 50 minuti.
Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.
www.cooker.net
ce ne sono varie versioni ....
ma è vero ... si sono scordati di mettere le dosi della farina!!!!!!!!!!!!!!! Ma dai! Ma che figura !!!
Proviamo con un'altra versione:
Torta paradiso
• 150 gr. di farina 00
• 150 gr. di fecola di patate
• 200 gr. di zucchero
• 200 gr. di burro
• 5 uova
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• la buccia grattugiata di un limone
•
• per spolverizzare:
• zucchero a velo
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli ben spumosi, a parte lavorate il burro con il restante zucchero. Aggiungete il composto di uova alla crema di burro, unite la farina, la fecola, il lievito, la buccia grattugiata di limone e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e fate cuocere in forno a 200° per 50 minuti.
Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.