Grazie Lorena!!!Lorena ha scritto:Forza Picci e Tizzi, siete quasi arrivate!
#3227
Manca poco...
Forza sposine!!!!
------------
Tide... vedo che sui rossi ING ti ha consigliato più o meno i miei stessi vini.
Sui bianchi (non sono un grande amante) mi sentirei di sottoscrivere il Traminer, uno dei pochi che anch'io gusto con piacere.
Credo tu possa tranquillamente andare dal ristoratore con questi nomi.
Aspettati, forse, un incremento di prezzo.
Forza sposine!!!!
------------
Tide... vedo che sui rossi ING ti ha consigliato più o meno i miei stessi vini.
Sui bianchi (non sono un grande amante) mi sentirei di sottoscrivere il Traminer, uno dei pochi che anch'io gusto con piacere.
Credo tu possa tranquillamente andare dal ristoratore con questi nomi.
Aspettati, forse, un incremento di prezzo.
#3229
Ho avuto modo di degustarlo una sola volta in fiera a Verona, non è un vino prodotto dalle "mie parti", ma credo prevalentemente in Campagna.picci ha scritto:Steve e Ing visto che ve ne intendete di vini... e io sono astemia... noi avremo una Falanghina che ne dite???
Ricordo un piacevolissimo bianco secco con un profumo fruttato molto delicato da abbinare ai crostacei o delicati antipasti di mare
#3230
.. non avevo letto! Steve, quando andiamo a farci una degustazione insieme?Steve1973 ha scritto:Sono un po' di parte perchè non mangio pesce e quindi al mio matrimonio ci saranno solo un po' di antipasti e un primo di pesce.tidelady ha scritto:io di vini non me ne intendo per nulla, sono astemia
il mio ragazzo beve vino credo 2 volte l'anno (natale e capodanno)
quindi mi sono basata su quelli proposti dal ristorante...
ditemi che potrei proporre....
un secondo solo?
ma il maialino è bello da vedersi! ho visto il filmanto di un precendente matrimonio ed era proprio d'effetto....
e la grigliata di pesce piace al mio ragazzo....
certo che un buon vino....
L'unico secondo sarà ovviamente carne.
ma posso capire il tuo fidanzato...
comunque io eviterei il rosè in toto (non è vino... ) e prenderei un rosso più corposo e assolutamente non frizzante!!!
l'80% delle persone che amano e bevono vino non apprezzano il vino rosso frizzante.
Se non vuoi andare su qualcosa di complicato potresti sempre prendere un Cabernet Franc, un Merlot o un Pinot Nero stando nel Nord Est, oppure scendendo in centro Italia (evitando il Brunello) un bel Chianti classico, un Nobile di Montepulciano o un Rosso di Montalcino.
Un vino leggero che si accompagna ad ogni cena (tra l'altro premiato nel 2002, se non ricordo male, come miglior vino) è il Morellino di Scansano.
Anche x me il rosè non è un vino
#3231
premesso che non sono un amante dei vini bianchi e non conosco il vino in questione, ti posso solo riportare le raccomandazioni dei somelier:picci ha scritto:Steve e Ing visto che ve ne intendete di vini... e io sono astemia... noi avremo una Falanghina che ne dite???
"Si accompagna egregiamente ai piatti tipici della cucina di mare: molluschi e crostacei, pasta o riso con sugo di pesce, calamari in umido, pesce alla griglia o fritto, come pure (perché no?) alla mozzarella di bufala."
Sarà l'unico vino della vostra cena?
#3232
Steve non mi ricordo veramente... però questi piatti noi li abbiamo nel menu!!!Steve1973 ha scritto:premesso che non sono un amante dei vini bianchi e non conosco il vino in questione, ti posso solo riportare le raccomandazioni dei somelier:picci ha scritto:Steve e Ing visto che ve ne intendete di vini... e io sono astemia... noi avremo una Falanghina che ne dite???
"Si accompagna egregiamente ai piatti tipici della cucina di mare: molluschi e crostacei, pasta o riso con sugo di pesce, calamari in umido, pesce alla griglia o fritto, come pure (perché no?) alla mozzarella di bufala."
Sarà l'unico vino della vostra cena?
#3234
Meglio per voi, no?picci ha scritto:Steve non mi ricordo veramente... però questi piatti noi li abbiamo nel menu!!!Steve1973 ha scritto:premesso che non sono un amante dei vini bianchi e non conosco il vino in questione, ti posso solo riportare le raccomandazioni dei somelier:picci ha scritto:Steve e Ing visto che ve ne intendete di vini... e io sono astemia... noi avremo una Falanghina che ne dite???
"Si accompagna egregiamente ai piatti tipici della cucina di mare: molluschi e crostacei, pasta o riso con sugo di pesce, calamari in umido, pesce alla griglia o fritto, come pure (perché no?) alla mozzarella di bufala."
Sarà l'unico vino della vostra cena?
siete stati ben consigliati dal vostro ristoratore!!
#3238
benone Anna!!ho già predisposto i tavoli e tutto calza a pennello sono riuscita a mettere insieme gente che si conosce che si è simpatica e accontentare tutti....sempre che non arrivi qualche invitato a sorpresa all'ultimo minuto
ho finito i segnaposti e sto lavorando alla creazione del menu...
è tutto sotto controllo e credo che la prox settimana posso dedicarmi al riposo..
mi da un pochino noia il fatto che mi sono tutti addosso:ma sei pronta?ma come stai?ma sei agitata?mangi?dormi?....ufff....però cerco di trattenermi non voglio passare x sposina isterica...
la cosa + bella è che devo mangiare e mangiare tutto il giorno perchè perdo mezzo kilo al giorno e essendo già 50 kili non vorrei finire a ballare il tuca tuca con l'abito a terra!!
ho finito i segnaposti e sto lavorando alla creazione del menu...
è tutto sotto controllo e credo che la prox settimana posso dedicarmi al riposo..
mi da un pochino noia il fatto che mi sono tutti addosso:ma sei pronta?ma come stai?ma sei agitata?mangi?dormi?....ufff....però cerco di trattenermi non voglio passare x sposina isterica...
la cosa + bella è che devo mangiare e mangiare tutto il giorno perchè perdo mezzo kilo al giorno e essendo già 50 kili non vorrei finire a ballare il tuca tuca con l'abito a terra!!
#3239
Ecco per quest'ultima affermazione ti invidio!!!TIZZI81 ha scritto:benone Anna!!ho già predisposto i tavoli e tutto calza a pennello sono riuscita a mettere insieme gente che si conosce che si è simpatica e accontentare tutti....sempre che non arrivi qualche invitato a sorpresa all'ultimo minuto
ho finito i segnaposti e sto lavorando alla creazione del menu...
è tutto sotto controllo e credo che la prox settimana posso dedicarmi al riposo..
mi da un pochino noia il fatto che mi sono tutti addosso:ma sei pronta?ma come stai?ma sei agitata?mangi?dormi?....ufff....però cerco di trattenermi non voglio passare x sposina isterica...
la cosa + bella è che devo mangiare e mangiare tutto il giorno perchè perdo mezzo kilo al giorno e essendo già 50 kili non vorrei finire a ballare il tuca tuca con l'abito a terra!!
Scherzi a parte sono contenta che quasi tutto sia a posto, ora goditi questi giorni + che puoi
#3240
Ecco, prevedi già a quale tavolo ficcare qualcuno all'ultimo minuto. A me si è presentata una persona sotto casa la mattina (l'ho vista uscendo al bracico di mio padre) che aveva dettto di non contarla! (detto tra parentesi... si è pure autoinvitata... visto che io avevo invitato solo i figli e lei non vive neppure insieme a loro, ma nell'appartamento accanto!!!)TIZZI81 ha scritto:...sempre che non arrivi qualche invitato a sorpresa all'ultimo minuto