Secondo voi come è possibile che mi si sia macchiato il lavello a causa del calore del fondo della pentola.
Mi spiego, un paio di amici nostri ospiti si sono offerti di cucinare, nella mia cucina con solo 15 gg di vita, con un ansia del trentadue e la tachicardia per non far figuracce glielo concedo, finisce che "lui" dopo aver scolato la pasta (senza aver peraltro aperto l'acqua fredda, così mi si sfonda ben bene lo scarico) mi appoggia la pentola incandescente (quelle della mondialcasa continuano a cuocere anche dopo che le hai tolte dal fuoco) nel lavello, morale adesso ho l'impronta del fondo della pentola nell'acciaio del lavello, un bel cerchietto scuro, secondo voi c'è speranza di eliminarla
#3
[quote="filippo59"]orpolina ... non ho una risposta alla tua domanda, ma me ne hai fatta venire una!
Ovvero ... devo sempre aprire l'acqua fredda quando butto l'acqua di cottura nel lavello? Che problemi possono crearsi?
Fto: il solito incompetente [/quote]
Quoto!!
Bisogna aprire l'acqua fredda??
E chi lo sapeva!
Mi dispiace, non so come risolvere il tuo problema!
Il mio lavello è in fragranite e per ora resiste, anche perché la pentola incandescente evito di metterla lì (un po' sbadato il tuo amico ), ma l'acciaio non dovrebbe resistere alle alte temperature??
Ovvero ... devo sempre aprire l'acqua fredda quando butto l'acqua di cottura nel lavello? Che problemi possono crearsi?
Fto: il solito incompetente [/quote]
Quoto!!
Bisogna aprire l'acqua fredda??
E chi lo sapeva!
Mi dispiace, non so come risolvere il tuo problema!
Il mio lavello è in fragranite e per ora resiste, anche perché la pentola incandescente evito di metterla lì (un po' sbadato il tuo amico ), ma l'acciaio non dovrebbe resistere alle alte temperature??
#4
Bhe anche io le ho scoperte adesso queste cose.filippo59 ha scritto:orpolina ... non ho una risposta alla tua domanda, ma me ne hai fatta venire una!
Ovvero ... devo sempre aprire l'acqua fredda quando butto l'acqua di cottura nel lavello? Che problemi possono crearsi?
Fto: il solito incompetente
Consigliano di aprire l'acqua fredda e lasciarla scorrere mentre scolila pasta perchè il calore potrebbe dilatare gli scarichi e rovinare le guarnizioni mi sembra, ma non prenderlo come oro colato
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5
Non bisogna aprire sempre ma facendolo si evita di far fare ai tubi troppi cambi termici veloci. Oltretutto aprendo l'acqua eviti che restano nel lavandino dei segnetti bianchi che comuque si tolgono lavandalo!
Per il tuo segno... non saprei io ce l'ho messa tante volte ma non ha mai fatto il segno.
Hai provato con smac?
Per il tuo segno... non saprei io ce l'ho messa tante volte ma non ha mai fatto il segno.
Hai provato con smac?
#6
[quote="samantha.l"]Bhe anche io le ho scoperte adesso queste cose.
Consigliano di aprire l'acqua fredda e lasciarla scorrere mentre scolila pasta perchè il calore potrebbe dilatare gli scarichi e rovinare le guarnizioni mi sembra, ma non prenderlo come oro colato[/quote]
Grazie, buono a sapersi
Consigliano di aprire l'acqua fredda e lasciarla scorrere mentre scolila pasta perchè il calore potrebbe dilatare gli scarichi e rovinare le guarnizioni mi sembra, ma non prenderlo come oro colato[/quote]
Grazie, buono a sapersi
#7
Alla lunga gli shock termici possono danneggiare il sifone. Diciamo che se apri l'acqua fredda mentre scoli la pasta gli allunghi la vitajenny71 ha scritto:Quoto!!filippo59 ha scritto:orpolina ... non ho una risposta alla tua domanda, ma me ne hai fatta venire una!
Ovvero ... devo sempre aprire l'acqua fredda quando butto l'acqua di cottura nel lavello? Che problemi possono crearsi?
Fto: il solito incompetente
Bisogna aprire l'acqua fredda??
E chi lo sapeva!
Per la macchia sul lavello non so che dire. Mi è già successo di appoggiarci la pentola appena tolta dal fuoco, anche se non per lungo tempo, ma non sono mai rimasti segni
Che cari amici
Ultima modifica di Cla' il 06/09/06 16:38, modificato 2 volte in totale.
- Aspettando Godot -
#8
Appunto anche io evito la lasciuo raffreddare sulpiano cottura e poi la infilo in lavastoviglie la pentola, ed anche io pensavo che dovesse essere resistente, mah, mi sa che chiedo a chi ce l'ha vendutajenny71 ha scritto:
Mi dispiace, non so come risolvere il tuo problema!
Il mio lavello è in fragranite e per ora resiste, anche perché la pentola incandescente evito di metterla lì (un po' sbadato il tuo amico ), ma l'acciaio non dovrebbe resistere alle alte temperature??
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#9
no ancora con smac non ho avuto il coraggioperchè a mia cognata le ha fatto diventare giallo l'acciaio della cappa ed ho il terore che succeda anche a me, ma mi sa che proveròdomovoy ha scritto:Non bisogna aprire sempre ma facendolo si evita di far fare ai tubi troppi cambi termici veloci. Oltretutto aprendo l'acqua eviti che restano nel lavandino dei segnetti bianchi che comuque si tolgono lavandalo!
Per il tuo segno... non saprei io ce l'ho messa tante volte ma non ha mai fatto il segno.
Hai provato con smac?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#11
Appena torno a casa (solo sabato purtroppo) ci provo e speriamo che funzioni ...uffa li avrei uccisi quando mi sono accorta della macchiadomovoy ha scritto:io lo uso sempre e non fa niente di tutto cio'!!!!! Ma va sciacquato dopo averlo usato èsamantha.l ha scritto:
no ancora con smac non ho avuto il coraggioperchè a mia cognata le ha fatto diventare giallo l'acciaio della cappa ed ho il terore che succeda anche a me, ma mi sa che proverò
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#15
Anche io quando scolo la pasta apro l'acqua fredda, me l'ha detto l'idraulico, così le guarnizioni e i sifoni non subiscono gli schok termici, per la macchia non so che dire, io ci appoggio le padelle appena tolte dal fuoco e non succede nulla! cmq prova smac brillacciaio, è un portento!!!
"La vita è un brivido che scorre via, un equilibrio sopra la follia"