Quanto mi pagherebbero.bertok ha scritto:
SLURP!!!!Vuoi venire a lavorare qui??
#62
Se mai dovesse venirti voglia di cimentarti con qualcosa di davvero speciale (rimanendo comunque sul tema) ti consiglio la Sacher alla nutella... Davvero spettacolare!! Credo si possano contare appena gli indivui capaci di resisterle...
"...e chissà se si può capire che milioni di rose non profumano mica se non sono i tuoi fiori a fiorire, se i tuoi occhi non mi fanno più dormire"
F.DeGregori
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#64
questa non l'ho fatta io ma se mi ci metto son' capace di farla e non ho l'abitudine di farci le foto.....cmq ti svelo il segreto per farla diventare così lucida : quando hai finito di mettere sopra tutta la frutta che ti piace....basta slinguazzarci sopra....una bella leccata per tutta la superficie ed il gioco è fatto !Gabel76 ha scritto: sigh sigh..mi auguro non l'abbia fatta tu uffi. Viola a me non vengono così lucide....
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare
W. Shakespeare
#65
io uso il tortagel cameo e vengono così lucideGabel76 ha scritto: sigh sigh..mi auguro non l'abbia fatta tu uffi. Viola a me non vengono così lucide....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#66
Vengono ugualmente lucide ma sono meno "gelatinose" se lasci la frutta in limone e zucchero per un pò...ela78 ha scritto:io uso il tortagel cameo e vengono così lucideGabel76 ha scritto: sigh sigh..mi auguro non l'abbia fatta tu uffi. Viola a me non vengono così lucide....
"...e chissà se si può capire che milioni di rose non profumano mica se non sono i tuoi fiori a fiorire, se i tuoi occhi non mi fanno più dormire"
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#67
violet ha scritto:questa non l'ho fatta io ma se mi ci metto son' capace di farla e non ho l'abitudine di farci le foto.....cmq ti svelo il segreto per farla diventare così lucida : quando hai finito di mettere sopra tutta la frutta che ti piace....basta slinguazzarci sopra....una bella leccata per tutta la superficie ed il gioco è fatto !Gabel76 ha scritto: sigh sigh..mi auguro non l'abbia fatta tu uffi. Viola a me non vengono così lucide....
ehehehehe ma sei uan pazzarellona
#69
Anch'io uso quello, però il lucido mi sa un pò di artificiale. Preferisco lasciare la frutta in versione nature. Però, giacchè ci siamo, vi faccio vedere anche le brioches che ho fatto sabato scorsoela78 ha scritto:io uso il tortagel cameo e vengono così lucideGabel76 ha scritto: sigh sigh..mi auguro non l'abbia fatta tu uffi. Viola a me non vengono così lucide....
#70
queste sono stupende!!!!!!
complimenti!
ps il tortagel lo uso per evitare che mi si annerisca la frutta, solo immergerla in acqua e limone non basta, nach eperchè spesso la faccio un giorno per l'altro e comunque le mie dosi sono teglie da forno!!!! quindi capita che ne avanzi un pezzetto (di rado..) il gel mi aiuta la conservazione!
complimenti!
ps il tortagel lo uso per evitare che mi si annerisca la frutta, solo immergerla in acqua e limone non basta, nach eperchè spesso la faccio un giorno per l'altro e comunque le mie dosi sono teglie da forno!!!! quindi capita che ne avanzi un pezzetto (di rado..) il gel mi aiuta la conservazione!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#72
Idaaaaaaaaaaaaaaaa!! Ma sei un mitooooo!Ida ha scritto: Anch'io uso quello, però il lucido mi sa un pò di artificiale. Preferisco lasciare la frutta in versione nature. Però, giacchè ci siamo, vi faccio vedere anche le brioches che ho fatto sabato scorso
Me le fa uguali la mia nonnina.. (quelle con con tre lievitazioni)...
Pensa che, da bambina, quando dormivo da lei le impastava alla sera per la penultima lievitazione e poi al mattino si alzava alle cinque e mi svegliava col profumo di brioche per tutta casa.... é una dei ricordi più dolci della mia vita!!!
Ma che sei Calabra pure tu???
"...e chissà se si può capire che milioni di rose non profumano mica se non sono i tuoi fiori a fiorire, se i tuoi occhi non mi fanno più dormire"
F.DeGregori
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#73
Si. E ho gli stessi ricordi che hai tu.fragolata ha scritto:
Ma che sei Calabra pure tu???
Clà, la ricetta non è assolutamente segreta ed è anche piuttosto semplice.
250 gr di farina per dolci
350 gr di farina manitoba
1 uovo intero più 1 tuorlo per guarnire
250 ml di latte
50 gr di burro
100 gr di zucchero (io ne metto 150 perchè a casa mia piacciono un pò più dolci)
1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra
Sciogliere il burro nel latte e aggiungere agli ingredienti secchi (farina, sale e zucchero). Unire l'uovo intero sbattuto e infine il lievito sbriciolato.
La cosa più difficile è impastare; io llo faccio nella macchina del pane e l'impasto è prondo dopo una ventina di minuti; se invece malgamate gli ingredienti nel robot, poi c'è bisogno di impastare a mano fino a che il tutto risulterà liscio ma non appiccicoso.
Quando l'impasto si stacca agevolmente dalle mani, va messo in una ciotola a lievitare, al riparo da correnti d'aria. La prima lievitazione dura circa 3 ore. Poi si dà la forma delle brioches e si appoggiano su una teglia rivestita di carta forno a lievitare per altre 2 ore.
Prima di infornare si spennellano con il tuorlo d'uovo diluito con un pò di latte e poi si mettono in forno a 180° per 15/20 minuti e comunque fino a quando non hanno assunto un colore dorato.
La foto che vedete è il risultato delle dosi che ho indicato, quindi vengono fuori 12/15 brioches.
Un consiglio: apritele e metteteci dentro del buon gelato artigianale.
Ah! Mandatemi in MP la vostra mail sulla quale posso mandare la fattura a saldo per il costo della ricetta
#74
Ma di dove sei?Ida ha scritto:Si. E ho gli stessi ricordi che hai tu.fragolata ha scritto:
Ma che sei Calabra pure tu???
La ricetta è proprio quella della mia nonna (lei fa solo una lievitazione in più, quella iniziale: con una parte di farina, zucchero e lievito... lasciando a riposo per un quarto d'ora)...
Io le faccio quando ho un pò di tempo in più con e per le mie stelline!
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