Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
#3
anch'io l'ho avuto in regalo visto che non mi piace molto sperimentare gusti nuovi,sono per la cucina tradizionale...........
lo uso per saltare la pasta scolo la pasta al dente metto il sughetto (amatriciana o olive o bolognese ecc.)aggiungo abbondante parmigiano o pecorino e faccio saltare qualche minuto sul fuoco viene benissimo
comunque molti lo usano per friggere ma qui non posso aiutarti come vedi io ne faccio un uso molto italiano-meridionale
lo uso per saltare la pasta scolo la pasta al dente metto il sughetto (amatriciana o olive o bolognese ecc.)aggiungo abbondante parmigiano o pecorino e faccio saltare qualche minuto sul fuoco viene benissimo
comunque molti lo usano per friggere ma qui non posso aiutarti come vedi io ne faccio un uso molto italiano-meridionale
Re: Per le cuoche.....wok
#4Yuri ha scritto:Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
perdonate l'ignoranza ....ma che robba è..????????
le cose più belle sono quelle cose che alla vista emozionano ......però costano di più!!!!!
Re: Per le cuoche.....wok
#5ti hanno regalato il ghisone??Yuri ha scritto:Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
è ottimo per decorare una parete della cucina... fa sempre una bella scena!!
btw... è quello originale in ferro/ghisa? sai già che lo dovrai sempre lasciare con dell'olio sul fondo per evitare che arruginisca, e spalmarlo d'olio dopo averlo lavato. L'utilizzo per noi (occidentali) è abbastanza scomodo, perchè pesa, la roba va rimestata continuamente, ed andrebbe usato principalmente a fiamma altissima.
Utilizzo: tutte le verdure, tagliate a pezzettini come nitsuke (fatte saltare nell'olio caldissimo e poi portate a cottura con l'aggiunta di poca acqua o brodo, facendolo asciugare), tutti i cereali (fiamma bassa, aggiunta di acqua in modo da portare a cottura quando tutto il liquido è asciugato, senza rimestare).
E per friggere, ovvio...
Prima di criticare una persona, fai un miglio nelle sue scarpe. Almeno, se la critichi, sarai un miglio lontano. E avrai le sue scarpe.
#6
E' una padella orientale con i bordi alti e arrotondati molto sottile come spessore che nella teoria (in quella sono ferrata) ti consente di raggiungere velocemente alte temperature dell'olio e friggere quindi più leggero.....
questo lo so, ma non ho mai provato (non friggo molto) è come traslare l'uso orientale della wok nella cucina tradizionale italiana che mi sfugge.....approposito grazie Anna proverò
questo lo so, ma non ho mai provato (non friggo molto) è come traslare l'uso orientale della wok nella cucina tradizionale italiana che mi sfugge.....approposito grazie Anna proverò
#7
grazie....Yuri ha scritto:E' una padella orientale con i bordi alti e arrotondati molto sottile come spessore che nella teoria (in quella sono ferrata) ti consente di raggiungere velocemente alte temperature dell'olio e friggere quindi più leggero.....
questo lo so, ma non ho mai provato (non friggo molto) è come traslare l'uso orientale della wok nella cucina tradizionale italiana che mi sfugge.....approposito grazie Anna proverò
le cose più belle sono quelle cose che alla vista emozionano ......però costano di più!!!!!
Re: Per le cuoche.....wok
#8No non credo proprio sia quello originale è la wok distribuita da tupperware....mi pare che la linea si chiami multichef.....molto lontana dall'originale, ma comunque molto pesante. L'interno non è in ghisa perché sulle istruzioni non si parlava di oliarla....Fresno ha scritto:ti hanno regalato il ghisone??Yuri ha scritto:Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
è ottimo per decorare una parete della cucina... fa sempre una bella scena!!
btw... è quello originale in ferro/ghisa? sai già che lo dovrai sempre lasciare con dell'olio sul fondo per evitare che arruginisca, e spalmarlo d'olio dopo averlo lavato. L'utilizzo per noi (occidentali) è abbastanza scomodo, perchè pesa, la roba va rimestata continuamente, ed andrebbe usato principalmente a fiamma altissima.
Utilizzo: tutte le verdure, tagliate a pezzettini come nitsuke (fatte saltare nell'olio caldissimo e poi portate a cottura con l'aggiunta di poca acqua o brodo, facendolo asciugare), tutti i cereali (fiamma bassa, aggiunta di acqua in modo da portare a cottura quando tutto il liquido è asciugato, senza rimestare).
E per friggere, ovvio...
mmmhhh mi viene il dubbio che sia una semplice padella a forma di wok
#9
comuqnue la puoi usare per molteplici cose, oltre al fritto puro e semplice, io lo suo per far andare le verudrine e con la griglietta apposta da metterci sopra, cuocio la crne che alla fine unisco alle verdure... risparmio tempo e gas!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#11
Ahh ecco a che serve la griglietta....! Ups ma dove l'avrò messaela78 ha scritto:comuqnue la puoi usare per molteplici cose, oltre al fritto puro e semplice, io lo suo per far andare le verudrine e con la griglietta apposta da metterci sopra, cuocio la crne che alla fine unisco alle verdure... risparmio tempo e gas!
Re: Per le cuoche.....wok
#14visto che Fresno e' andato sull'esotico..aggiungo un classico della cucina esoticissmaFresno ha scritto:Yuri ha scritto:Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
Utilizzo: tutte le verdure, tagliate a pezzettini come nitsuke (fatte saltare nell'olio caldissimo e poi portate a cottura con l'aggiunta di poca acqua o brodo, facendolo asciugare), tutti i cereali (fiamma bassa, aggiunta di acqua in modo da portare a cottura quando tutto il liquido è asciugato, senza rimestare).
E per friggere, ovvio...
la romana 'ripassata in padella' (per i puristi 'strascinata')
col wokkone fai in un attimo
Re: Per le cuoche.....wok
#15IO TUTTO!!!Yuri ha scritto:Mi hanno regalato una wok....? ma che ci cucinate voi? Qualche consiglio?
E' risaputa la mia fantasia in cucina.....AIUTOOOOO
Soprattuto condimenti per la pasta, che poi ci salto.. ma anche altro!!