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RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETTA

#16
INDICE RICETTE





visto che mi chiedete in tanti e non mi pare giusto invadere continuamente i topic altrui...

PASTA CON LE NOCI x 4
350 g di bavette
3 uova
100 g di gherigli di noce
un dl di panna
50 g di burro
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo sale pepe

Tanto che bolle l'acqua, fate rassodare le uova, sgusciatele e sminuzzatele; tritate le noci e il prezzemolo e trasferite tutto in una terrina.
Buttate la pasta nell'acqua bollente, lasciatela cuocere al dente, scolatela, conditela con il burro, la panna e il parmigiano, poi rovesciatela nella terrina con gli altri ingredienti. Mescolate e servite caldo.
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

TARTINE GORGONZOLA CAFFE
ammorbidire il gorgonzola con un goccio di latte nel microonde
spalmare il pane da tartine (quello al latte bianco)

tagliarlo a tocchetti
spolverare con caffè macinato....
Ultima modifica di ela78 il 03/10/06 9:34, modificato 2 volte in totale.
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#17
GNAM GNAM!!
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I migliori non hanno convinzioni, mentre i peggiori traboccano di intense passioni - M. Richler.

#22
ma io dico ela, ma si può già a quest'ora avere la bavetta alla bocca??!! :evil:

questa è cattiveria pura :evil:





:P


p.s.: già copincollata e stampata :mrgreen:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#23
ultimamento mi sta uscendo benone il gateau di patate! :wink:
facile, veloce e golosissimo! :D
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#24
ecco il secondo piatto, questo è un po' pesantuccio.....

LONZA DI MAIALE PANNA E FUNGHI
calcolate una fettina di lonza a testa (se presenti grandi mangiatori, anche 2),
125ml di panna x 4/5 fettine
noci sgusciate e tritate grossolanamente qb
funghi tipo prataioli a piacere

in un tegame largo fondete un po' di burro e fate rosolare la carne, come prende colore toglietela e lasciatela in un piatto a parte. nello stesso tegame fate andare i funghi insaporendoli con uno spicchio d'aglio che toglierete. quando sono morbidi, praticamente cotti aggiungete la panna e come prende il bollo, adagiatevi le fettine, girandole più volte perchè prendano bene la panna. prima di servire cospargere abbondantemente di noci.
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#26
ptata00 ha scritto:ultimamento mi sta uscendo benone il gateau di patate! :wink:
facile, veloce e golosissimo! :D
ri-cet-ta ri-cet-ta!
troppo facile parlare... :evil: vogliamo le prove! :P

Da qualche giorno ho adottato anch'io una nuova ricetta, vi do quella base e poi vi dico come l'ho modificata io:

CHAMPIGNONS AL GRATIN
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingr. per 4 pers.
(...sarà :roll: ... per me basta x 2 o massimo 3 :lol: )

500 g di champignons
2 scalogni
uno spicchio d'aglio
sale e pepe
30 g di burro
un uovo
100 g di Emmental grattugiato
un cucchiaio di erba cipollina

Pulite, lavate e affettate sottilmente i funghi. Ponete sul fuoco un largo tegame con il burro, gli scalogni e l'aglio tritati.
Fate rosolare poi unite i funghi e quando avranno assorbito tutta la loro acqua, salateli, pepateli e toglieteli dal fuoco.
Sbattelte l'uovo con il formaggio; incorporate ai funghi metà del composto ottenuto, mescolate e versatelo in una pirofila imburrata, distributevi sopra il composto rimasto e passate in forno a gratinare per circa 10 minuti.
Cospargete i funghi con l'erba cipollina e serviteli nel recipiente di cottura.


Io ho sostituito i 2 scalogni con mezza cipolla media e l'emmental con il grana/parmigiano grattugiato. Al posto della pirofila ho usato 2 ciotoline monoporzione. Ho fatto con i funghi 2 strati e in mezzo ho messo una sottiletta :wink: Ho anche fatto a meno dell'erba cipollina.
Ultima modifica di jcopy il 03/10/06 9:55, modificato 3 volte in totale.

#27
spero di ricordarmela bene

allora

- 600 g di patate
- 2 uova
- latte 3/4 cucchiai
- 100 g di cotto o mortadella
- 60 g di parmigiano
- 50g gi fontina
- 1 mozzarella
- sale
- pepe
- noce momscata
- 3 noci di burro

Far cuocere le patate, passarle nello schiacciapatate, aggiungere il sale, le uova intere, il prosciutto, il parmigiano (tenendone da parte un pochino), i formaggi tagliati a cubetti, il pepe e la noce moscata, mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Versare il composto in una teglia unta con una noce di burro e cosparsa di pangrattato.
Livellare il composto, e spargere sulla superfice il rimanente parmigiano e 2 noci di burro; infornare la teglia coperta dalla carta stagnola per 15 minuti, togliere (la carta), e proseguire la cottura per i restanti 15 minuti. è faavooloosaa
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http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
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#28
ieri ho provato a sostituire il prosciutto e i formaggi con delle zucchine saltate in padella e della pancetta (quella a cubetti) tritata :wink: .... buona a nche questa variante! :D
Aggiornamento casetta a novembre 07
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