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#31
jcopy ha scritto:
ptata00 ha scritto: è faavooloosaa
GNAM GNAM sembra buonaaaa!
molt di più..... quando la faccio è davvero una lotta fermarsi....... :lol: :lol: :lol:
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#32
paprina ha scritto:p.s.: già copincollata e stampata :mrgreen:
Quoto per tutte le ricette :D
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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Re: x chi vuole le mie ricette e non solo le mie

#33
ela78 ha scritto: TARTINE GORGONZOLA CAFFE
ammorbidire il gorgonzola con un goccio di latte nel microonde
spalmare il pane da tartine (quello al latte bianco)

tagliarlo a tocchetti
spolverare con caffè macinato....
ieri ho provato a farle, e anche se non ho sentito personalmente il gusto causa raffreddore, i miei erano entusiasti...... grazie! :wink:
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#35
secondo leggero, veloce veloce...

RICOTTINE AL FORNO

1 ricottina monoporzione (es. vallelata) a persona [oppure prendetene una o più grosse e poi porzionerete!]
verdura a piacimento (sconsiglio l'insalata verde)
aromi

sistemate in una teglia le ricottine capovolgendole (rimanono a piramide), cospargetele di aromi vari (io vado di timo, origano e pepe verde) ed infornate a 180° per circa 5/10 min

a parte preparate la verdura:
*es. grigliate il radicchio
*stufate in una padellina con un pezzettinoino di burro la belga
*riesumate dal frigo avanzi di verdure lesse (o fatele lessare preventivamente)
*condite pomodori o peperoni o finocchi o... o tutto insieme
*grigliate melanzane o peperoni o zucchine....

insomma scelta la verdura potete unirla direttamente alle ricottine ormai calde e con la crosticina (se non la fa fate dorare a grill per 5min). opure farle passare in forno con solo il grill inserito per renderle più croccanti.

variante microonde: 5min al max in un piatto la ricottina + 2/3 min di grill


ANTIPASTO DI VERDURE GUSTOSE:


x 4 persone:
1 melanzana
1 zucchina
2 peperoni
1 scodella di pane grattato (es. scodelle mulino bianco)
2 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe, prezzemolo qb

grigliate melanzane e zucchine, fate la forno le ciocche di peperoni e pulitele.
prendete del pan grattato, oppure del pancarrè chepasserete al mixer e poi due minuti in una padella per tostarlo
al panegratto unite l'aglio spremuto, sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato (io ne metto max 1 cucchiaio).
unite l'olio extra fino ad ottenere un impasto farinoso, non deve essere unto o appiccicaticcio!
mettete l'impasto all'inteno delle verdure (circa 1 cucchiaiono) e formate tante rollatine di verdura e pangrattato...
adagiate su un piatto di portata, passateci sopra un filo d'olio, a piacimento erba cipollina, menta, basilico o niente!
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#37
uff odio l'aglio! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
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#39
giusto le acciughe! :D

oppure senza nioente dici che è una schifezza?
o metterci la cipolla? :roll:
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#40
ieri sera poi avevo voglia di mangiare tante cavolate e allora mi sono fatta le pizzettine e i salatine con la pasta sfoglia :wink: :wink: sono uscite uguali identiche a quelle che prendi dal pnaettiere.... ma non c'è ricetta, il segreto è ancora una volta il mio fornetto G3 Ferrari pizza..... :wink: Ela, te lo consiglio davvero, costa poco e per te che piace cucinare è una bomba! :D
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#41
lo so lo so... per ora è in stand by come la macchina x il pane... poco, ma comunque troppo per me!

ma le pizzette e i salatini li faccio anch'io nel comunissimo forno elettrico, con la pasta sfoglia, pomodoro e sottilette, la mozzarella fonde troppo e si ammoscia la sfoglia!
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#42
ela mi sono permessa di aggiungere in questo topic la tua ricetta ...... non ti offendi vero? :roll:


TORTA TRIPLO CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
50 g di cioccolato fondente
3 uova
3 cucchiai di nutella
120 g di burro
1 limone

Fondere il burro a bagno maria e tagliare il cioccolato fondente in dadini di circa ½ cm di diametro. Accendere il forno a 175°C. Lavorare assieme i tuorli delle uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto mescolando bene. Quindi aggiungere, nel seguente ordine, il latte freddo, il burro fuso, la farina, il lievito, i dadini di cioccolato, il cacao in polvere ed i tre cucchiai di nutella. Alla fine unire la scorza del limone grattugiata.
Versare l’impasto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato ed infornare a forno caldo per un ora o poco meno.
Ultima modifica di ptata00 il 04/10/06 17:48, modificato 1 volta in totale.
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#43
:shock: :shock: :shock: :shock: ma voi mi volete male...siete sadiche...
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :cry: :cry: :cry:
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#44
:lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
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#45
Anna73 ha scritto:Le tortine gorgonzola e caffè sono F E N O M E N A L I :shock: :shock: :shock:
Ve lo posso assicurare 8) :D :D :D
Sì sì mi associo. E non avete provato la sua bagna caoda!!!! (ha già mello la ricetta da qualche parte!)