vabbè di dovunque sia adesso è lì!!!!
(scherzo ovviamente)
ma.... questa è originale, non ne troverete un'altra uguale perchè è mia, solo mia di nessun altro chemmmmiaaaaaaaaaaaaa... brevettata e diffusa...
BUGIE (o CHIACCHIERE) AL FORNO
350 gr farina
2 uova intere
60 gr burro
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio marsala / rum
latte qb se necessario
Per la cottura
olio da spennellare
zucchero da spolverare
Unire tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorarlo bene, deve risultare una pasta dura, ma elastica, non troppo bagnata. Se risulta troppo asciutta unire un poco di latte.
Se si desidera aromatizzare aggiungere la buccia di un limone grattugiata oppure una bustina di vanillina.
Avvolgere in un panno e lasciare riposare da 40 minuti ad 1 ora (a seconda delle dosi, 1 ora se si bagna 1,4 kg di farina = ricetta x 4) in frigo o comunque in un posto freddo (non fresco) = frigorifero o fuori (in inverno).
Trascorso il tempo prendere l’impasto non lavorarlo ma tagliare una parte per iniziare a tirare la sfoglia. La parte rimanente avvolgerla in un panno precedentemente bagnato, in modo tale da mantenere l’umidità della pasta.
Passare l’impasto nell’Imperia nel foro più largo un po’ di volte, in maniera tale da avere una sfoglia ben liscia, se la pasta risulta troppo bagnata tra una passata e l’altra quando si ripiega la sfoglia spolverare con un po’ di farina (serve alla fine per avere le bolle), dopo passare la sfoglia un paio di volte con il rullo sul terz’ultimo foro. Ottenuta la sfoglia tagliare con la rotella delle strisce larghe 5 / 6 cm.
Spennellare le strisce con l’olio (uniformemente ma non abbondare) e cospargerle di zucchero (quello semolato normale), stenderle sulle leccarde da forno (rivestite di carta forno) ed infornare a 200° C per 5 / 6 min., il tempo di cottura va verificato a piacimento a seconda del proprio gusto.
Sfornare ed adagiare sul vassoio. A piacimento spolverare ulteriormente di zucchero a velo o cacao in polvere
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