ho trovato questa:
CAPPONE RIPIENO:
500g di marroni (o castagne grosse), 3 salsicce fresche, 200g di prugne snocciolate, 1 mela, 20g di funghi secchi, 1 bicchierino di vin santo, 2 uova, sale, pepe, 2 pugni di mollica di pane, 1 cappone di circa 2 kg, pancetta, un bicchiere di vino bianco
Arrostite o lessate i marroni, sbucciateli e tritateli grossolanamente; mettete in casseruola. Unite le salsicce fresche, le prugne snocciolate, la mela tagliuzzata, i funghi secchi rinvenuti.
Amalgamate ed aggiungete un bicchierino di vin santo, le uova intere, sale, pepe e due pugni di mollica di pane; impastate di nuovo ed a lungo.
Farcite il cappone e chiudete con filo di refe cucito; coprite il cappone con fette di pancetta legate con spago e mettete in forno, a temperatura media, dopo aver unto la teglia ed aver bagnato il cappone con il vino bianco ed averlo aromatizzato con sale e pepe.
La cottura dura due ore ed ogni tanto il cappone va bagnato con il sughetto di cottura.
Mezz'ora prima di sfornare occorre togliere la pancetta per far colorire meglio il cappone.
se andate sul sito di cookaround trovate di tutto!
Debora
(questo è per farmi perdonare di aver "deviato" il discorso del topic
)