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#25
:D riscrivo di qua :

ricetta dei muffin
FACILISSIMI E BUONISSIMI
ingredienti per 12/15 muffins


450gr di farina
una bustina di lievito vanigliato
120gr di zucchero
2 uova
250ml di latte
125 gr di burro fuso
zucchero a velo per decorare
cioccolato fondente

Preriscaldare il forno a 180°. Se si usano gli stampini di metallo ungerli e infarinali.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungere i tuorli, setacciare la farina mescolata al lievito e unirla alle uova mescolando via via e aggiungendo il burro fuso e il latte ( nel caso l'impasto sia troppo denso per amalgamarsi aggiungere un pochino di latte). Riempire gli stampini con un pò di composto aggiungere le scagliette di cioccolato fondente e ricoprire con altro composto per circa 3/4 di stampino ( non di più altrimenti sembrano dei funghetti più che dei muffins
Informare per 20-25 minuti ( cmq controllare con lo stuzzicadenti la cottura)
Lasciare raffreddare per 5 min negli stampini
Per la versione al cioccolato aggingere 40 gr di cacao alla farina
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#26
chiarafe ha scritto:siti di ricette:

http://www.cooker.net (by sara_79)
http://www.coquinaria.it (by monica396)
http://www.cucinait.com (by monica396)
http://www.eateathurrah.com (by mondany)
http://www.mangiarebene.com (by monica396)
http://www.mistercarota.com (by mondany)

il mio preferito
http://www.cookaround.com
bellissimo sito con uno stupendo forum.....al'interno del forum c'è una sezione con le ricette fotografate passo passo!! :D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

involtini di maiale

#28
involtini di maiale, sono ottimi li ho fatti anche nel week end

Involtini di maiale
Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
lonza di maiale, 250 gr.
capperi, 1 cucchiaio
acciuga sott'olio, 2 filetti
olive verdi snocciolate, 20 gr.
porri sottili, 300 gr.
olio d’oliva extravergine, 3 cucchiai
prezzemolo, q.b.
sale, q.b.


Preparazione:
1.

Sminuzzate finemente i capperi, acciughe, olive.
Unite una manciata di prezzemolo.
Tritate bene il tutto.
Tagliate la carne a fettine molto sottili.
Pestatele leggermente con il batticarne.
Riporre un po' di farcia al centro di ciascuna fettina.
Arrotolate la carne.
Legatela con lo spago.
2.
Rosolate la carne con 2 cucchiai di olio.
Salate.
Proseguite la cottura per 20 min. circa.
3.
Affettate sottili i porri.
Cuoceteli a fuoco basso con l'olio rimasto.
Versate anche qualche cucchiaio d'acqua.
Salate.
Aggiungete gli involtini.
Fateli insaporire qualche minuto.
Velate con altro prezzemolo.
Servite.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#29
Ricettina leggera leggera? vegetariana??? eccola:

questo è un tipico piatto alessandrino, chiamato "RABATON" che sta per <<rotolati>> un po' come le polpette...

circa 1kg di coste o erbette (gli spinaci non vanno bene...) o dentidicane, puliti e sbollentati con un po' di sale

2 vaschette di ricotta (da 400 a 500 gr in tutto)

2/3 uova

panegrattato, formaggio grattato qb
sale, pepe, erbe aromatiche (rosamrino, salvia, maggiorana) qb
farina
burro

tritate (NON FRULLATE) le verdure, unite la ricotta, le uova, 4/5 cucchiai di grana, un pizzico di ppepe, di maggiorana e pane grattato affinchè si addensi (ma non dev'essere duro..)

prendete in mano una cucchiaiata e formate dei cilindretti (come le crocchette), passateli nella farina

nel frattempo avrete messo a bollire una pentola d'acqua in cui avrete aggiunto un pugno di sale (oppure 1 dado, per un gusto più deciso)

prendete i cilindretti in infarinati (non ammucchiatene troppi o non riuscirete a gestire tutto..) e metteteli nella pentola con l'acqua che bolle... DEVONO BOLLIRE, quindi mettetene pochi per volta (4/5) altrimenti si romperanno fra di loro... per gestirli (immersione e colatura) aiutatevi con una schiumarola. appena tornano a galla (pochi minuti in tutto...) colateli in una teglia precedentemetne imburrata o con cartaforno.

continuate fino ad esaurimento impasto, se possibile non fate strati nella teglia, piuttosto usate una leccarda da forno...

accendete il forno a 180/200°, spolverate i rabaton di grana (abbondante) mettete qua e là fiocchetti di burro e infornate!

quando farà la crosticina saranno pronti!

buon appetito!!!!


:arrow: questi sono tipici della zona, si servono come primo o come piattounico, non si sa perchè ma non sono considerati un secondo o un antipasto!!
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#30
peperoni ripieni

Descrizione Per: 4 persone

tempo di preparazione: 15'

Ingredienti

Peperoni verdi 6
Tonno sott'olio 250 gr
Latte 1/2 bicchiere
Pangrattato 6 cucchiai
Pomodori maturi 2
Olive nere 100 gr
Olio extra vergine d'oliva 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.



Preparazione Tagliate la calotta ai peperoni, svuotateli dei semi e delle fibre.

Bagnate il pangrattato con il latte tiepido, unitevi il tonno tritato, le olive snocciolate, i pomodori tritati, il sale e il pepe.

Riempite i peperoni con questo composto, disponeteli in una pirofila e spruzzateli di olio. Coprite e cuocete in forno caldo per mezz'ora circa.




Peperoni ripieni2


* Ingredienti: prendete 5 peperoni (possibilmente spessi e non molto grandi), riso 150 gr (o risotto se vi è avanzato, ma deve essere una porzione per due), pan grattato, un uovo, 6-7 acciughe sott'olio, 2 fette di formaggio, 1 cipollina e una zucchina/carota o un'altra verdura che avete a portata di mano che possa andare bene. (Non vi spaventate per il numero di ingredienti, di norma li abbiamo quasi tutti in dispensa!)
* Fate rosolare la cipolla e in un'altro padellino fate "andare" con un po' d'olio anche un peperone tagliato a tocchetti, volendo, insieme anche ad un'altra verdura. Intanto fate bollire il riso.
* Mentre tutto cuoce, lavate i peperoni, togliete il "gambo", tagliateli a metà (per lungo), in modo da ottenere due "barchette" per ogni peperone. Quando tutto è cotto, versate in una terrina, aggiungete l'uovo, le acciughe tagliate a pezzettini (se vi piacciono anche delle olive nere!), due cucchiaiate di pan grattato, sale e spezie. se dovesse risultare estremamente pastoso, si può aggiungere una cucchiaiata di latte, però ricordate che il pangrattato deve asciugare l'acqua del peperone!
* Ungete bene la pirofila, riempite ogni barchetta di peperone e disponetela sulla teglia. Alla fine mettete un quadrato di formaggio (da ogni fetta se ne dovrebbero ricavare 4).
* Infine... mettete in forno. Non sono assolutamente sicura che sia il modo migliore... Io ho infornato a 220° per 10 minuti e poi a 180° per 45 minuti. Credo che si possa ottenere un buon risultato infornando sempre a 180°, ma in una scanalatura del forno inferiore.
* È cotto quando il peperone risulta scuro (non nero nero) di sotto e si è ben ammorbidito ai lati.

Il formaggio deve resistere bene all'alta temperatura, io ho usato un pecorino (ma non troppo stagionato, insomma quello non da grattare
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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