La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

AMBIENTE UNICO???

#1
ciao a tutti, sono tornata dalle ferie e sono stata fino ad ora a leggere i vostri topic: MA QUANTO SCRIVETE!!!

apparte questo, volevo nuovamente chiedervi un consiglio:
nella casa dove andrò ad abitare ho l'entrata sul salotto di ca. 20 mq e di fronte la porta che va in cucina di 16 mq .
Gli attuali proprietari hanno lasciato i due ambienti divisi.
Ragionando col mio ragazzo pensavamo che, siccome non metteremmo un tavolo in salotto, anche perchè x come è fatto non saprei dove, quando invitiamo gli amici dove mangiamo?
In cucina non ci entrano più di 8 persone massimo, in salotto dovrei portare via il divano per fare posto quindi....
Se facessimo un unico ambiente??
Premettendo che a me piace la cucina chiusa anche per una questione anche di odori, sicuramente tutto aperto guadagnerei spazio... bho voi che dite???
se mi insegnate a postare le foto del room arranger :oops: ...
ho provato in tutti i modi ma mi dice che ilfile è troppo grande e non me lo prende
:cry:
[/img]
... Quando il primo bambino rise, la sua risata si infranse in mille piccoli pezzi che si dispersero scintillando per tutto il mondo: così nacquero le FATE....
Immagine

#2
Per la mia personale esperienza io ti direi due ambienti separati. A casa dei miei abbiamo sì due ambienti separati, ma comunque senza porta (l'ingresso in cucina è un semplice arco). Ogni volta che mia mamma cucina qualcosa mi arrivano gli odori fino in camera da letto, per non dire come si impregnano sul giaccone appeso all'attaccapanni.
Se però tu hai un problema di spazio forse è il caso di valutare bene. A me personalmente non piacerebbe ricevere gli ospiti in cucina, per quanto bella sia.
Anche esteticamente l'ambiente unico non è male. Devi solo soppesare i pro e i contro, cioé valutare quello che per te è l'aspetto più importante al quale non vorresti rinunciare per niente al mondo.

Se riesci a postare l'immagine possiamo aiutarti meglio...

Ciao :)

#3
grazie Okrim,
il problema è che non riesco a decidermi......
anche io per una questione di odori preferirei l'ambiente diviso sicuramente, anchè perchè toglierò la porta che scherma la zona notte perchè mi impalla un casino.
però l'ambiente unico è più bello e sfrutti meglio gli spazi non c'è che dire...
in mattinata riprovo a postare ste benedette foto, speriamo :oops:
ciao
... Quando il primo bambino rise, la sua risata si infranse in mille piccoli pezzi che si dispersero scintillando per tutto il mondo: così nacquero le FATE....
Immagine

#4
Casa mia è divisa più o meno come quella della mamma di Okrim (salotto e cucina separati da un arco senza porta) ... ma (a parte che io non friggo mai, perché non mi piace) problemi di odori non ne ho avuti finora ... ho una bella cappa aspirante. A me l'ambiente unico piace.

#5
io sono assolutamente per la cucina separata e chiusa!
ma non solo per gli odori.....io sono un po' fissata che e' l'ambiente esclusivo della "cuoca" della casa (cioe' io :lol: ) e non mi piace che sia "aperto"......mi piace chiudermi dentro e cucinare da sola.....per poi uscire allo scoperto con i miei piatti!! :lol:
...ma queste sono un po' delle "fisse" :wink:
dipende se hai spazio a disposizione e sopratutto se non ti da fastidio che si veda tutto.. (anche il casino che ci puo' essere in una cucina....):lol:

#6
Ehi, non fatemi cambiare idea proprio adesso....anche perchè sarebbe troppo tardi!!! :roll:

Io sto facendo un ambiente unico (cucina/soggiorno-salotto) di circa metà casa!!!

:lol:
"Se po campà senza sapè ò pecchè ma nun sè pò campà senza sapè o pecchì"

#7
anch'io sono per due ambienti separati....
oltre che per gli odori (non parliamo dei fritti!!!) anche x una questione di ordine (che detto da una casinista come la sottoscritta non avrebbe molto senso!!!)....
quando la mia cucina è sommersa di pentole, pentolini...etc etc... e mi arriva qualcuno.... io chiudo la porta .... et voilà!!!!

#8
ho creato un album sulla mia casella di posta elettronica, ma quando gli do la condivisione mi permette solo di inviarlo per e-mail, e se copio il link siete comunque dentro la mia cartella di posta.....
che faccio?
lo mando a qualcuno di voi per e-mail e vedete se ci riuscite voi a condividerlo, io sono negata!!!
... Quando il primo bambino rise, la sua risata si infranse in mille piccoli pezzi che si dispersero scintillando per tutto il mondo: così nacquero le FATE....
Immagine

#9
Io e mio marito ci siamo tenuti il muso per mesi interi proprio per questa questione. Io ero per la cucina chiusa per la questione degli odori, del disordine, ecc. Alla fine l'ha spuntata lui ma adesso ammetto che non è così tragico come pensavo: dal punto di vista estetico e dello sfuttamento dello spazio il risultato è indubbiamente migliore così. I fritti non li faccio ma a casa dei miei genitori, con la cucina chiusa, quando ci sono i broccoli o il pesce lo si sente ugualmente dappertutto!
Per il disordine...ho imparato a non lasciare scenari disastrosi e, quando invito gente a cena, per evitare di farmi cogliere letteralmente "con le mani in pasta" cerco di cucinare piatti che si possono preparare in anticipo (lasagne, arrosti, ecc.). E poi così chi cucina non si trova isolata ai fornelli in un'altra stanza quando gli altri continuano la cena!

#10
pisiu ha scritto:ho creato un album sulla mia casella di posta elettronica, ma quando gli do la condivisione mi permette solo di inviarlo per e-mail, e se copio il link siete comunque dentro la mia cartella di posta.....
che faccio?
lo mando a qualcuno di voi per e-mail e vedete se ci riuscite voi a condividerlo, io sono negata!!!
mi sa che anche se siamo nella tua cartella di posta non possiamo vedere nulla oltre all'album...

#11
sono sempre stata pro cucina chiusa... sai le mani in pasta, il disordine e poi quando cucino ho una sorta di pudore nella realizzazione dei piatti...

vabbe'.. lo ammetto sono timida :shock:

cmq quando si è trattato di comprare casa.. sono scesa a compromessi: ormai per avere un ambiente giorno di dimensioni decenti, ho ceduto all'ambiente unico e ...

chissenefrega degli altri che guardano: infondo se vogliono mangiare da qualche parte lo dovrò pur "creare" sto piatto, no?

per la puzza una buona cappa e tolleranza :wink:

#12
io sono per l'ambiente unico anche se ho paura di pentirmi...

comunque ho deciso di mettere una bella porta scrigno gigante in modo da lasciare la cucina a vista e schermarla in caso di disordine o fritture varie
There is no way to happiness, happiness is the way.

#13
Non ho letto le altre risposte ma ti dico cosa piacerebbe a me. Farei una parete mobile con vetri di sicurezza scorrevoli in modo da chiudere quando vuoi farlo e lasciare aperto quando ti vuoi godere lo spazio, anche spostando temporaneamente e leggermente il tavolo fuori dal perimetro della cucina quando siete più di 8 persone. :)
unica controindicazione è che non puoi contare sulla parete a vetri per appoggiare mobili fissi o pensili, ma se riesci a farlo sulle altre pareti sarebbe buono. La tua cucina è grandina e penso che tu ce la possa fare.

#14
noi per esigenze di spazio e per scelta abbiamo optato per l'ambiente unico.

pro: spazio sfruttabile meglio, possibilità di cena ad ampia partecipazione, stiamo più assieme (non più divisi cucina/sala), maggiore informalità e convivialità con i presenti.

contro: persa la possibilità del colpo di scena con l'ingresso in sala di piatti unici, maggiore necessità di ordine, rumore quando si cucina (cappa in azione) e si lava che disturba la permanenza in sala.

cmq sono per l'ambiente unico, e poi ti "costringe" ad organizzarti in maniera che tu non debba cucinare troppo quando sono presenti gli ospiti, risultato tutti (compreso il cuoco) si godono la serata.

per gli odori, con una buona cappa e un paio di finestre aperte per un paio di minuti l'odore svanisce, a casa di mia madre la cucina era separata, ma quando friggeva l'odore vagava lo stesso anche a porte chiuse.

se proprio non sei sicura, non riesce a ricavare un piccolo angolo cottura magari isolabile tramite pannelli mobili ?

ciao

#15
Massì gli odori rimangono poco. Giusto un pò di più se cuoci alla griglia quacosa di forte, tipo arrosticini di pecora (gnamm) ma capita anche abbastanza saltuariamente e poi le nostre cene non sono mai così formali da doversi vergognare di lasciare un piatto in vista o da non aprire una finestra per 10 minuti.