ehmm...tirate un po' fuori la ricetta
(vabbe' se comincio a mangiare fritti all'immacolata arrivo a Natele rotolando )
io conosco le zeppole di s.Giuseppe (Il giorno della festa del papa')
sono fritte e ripiene di crema
#17
A Lodi c'e' la festa di Santa Lucia, inizia oggi e dura fino al 13.. Ci sono dei mercatini in giro..
Lestat's pics http://www.flickr.com/photos/31059646@N05/
Se moriro', sara' di tagliata al rosmarino e di Rock n' Roll
Se moriro', sara' di tagliata al rosmarino e di Rock n' Roll
#22
Questa è la ricetta della mia nonnina!
Ingredienti: 500 grammi di farina, acqua calda quanto basta, un panetto di lievito di birra, un po' di sale. (per due persone dimezzare le dosi)
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Lasciar lievitare l'impasto per un paio d'ore.
Scaldare l'olio e friggere le pettole. Per buttare l'impasto nell'olio ed ottenere la forma di piccole frittelle ci si può aiutare con un cucchiaio unto di olio, le più esperte lo fanno con le mani.
Si possono anche fare delle pettole alla pizzaiola aggiungendo all'impasto olive e capperi tritati, origano, pepe e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Sono squisite!!!!!
Le ho preparate ieri...troppo buone!!!
Ingredienti: 500 grammi di farina, acqua calda quanto basta, un panetto di lievito di birra, un po' di sale. (per due persone dimezzare le dosi)
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Lasciar lievitare l'impasto per un paio d'ore.
Scaldare l'olio e friggere le pettole. Per buttare l'impasto nell'olio ed ottenere la forma di piccole frittelle ci si può aiutare con un cucchiaio unto di olio, le più esperte lo fanno con le mani.
Si possono anche fare delle pettole alla pizzaiola aggiungendo all'impasto olive e capperi tritati, origano, pepe e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Sono squisite!!!!!
Le ho preparate ieri...troppo buone!!!
**FRA**