Lory scusa il ritardo, ma nn ti paicerebbe metterlo piegato tipo triangolino, cioè tipo il fazzoletto che si mette neglia biti da uomo, avvolto da l nastro vicino ai bicchieri
deve stare in piedi da solo
#32
Anch'io avrei lo stesso problema, con il piatto fondo fatto a ciotola.Lorena ha scritto:
Il tovagliolo legato col nastro andrebbe sul piatto.... ma come ce lo metto io? in piedi dentro la ciotola
In realtà apparecchio la tavola con i soli sottopiatti, il centrino in mezzo e sopra il tovagliolo e il menù (mia mamma li tiene tutti ) perché, con la sola eccezione del secondo antipasto, servo le portate già impiattate.
- Aspettando Godot -
#34
Allora, il primo lo servirei a tavola, il secondo impiattato. Ma di lasciare solo il sottopiatto sul tavolo non mi andrebbe.... avevo pensato di ritirare i piatti al momento di prepararli perchè in cucina non ho lo spazio per preparali in anticipo e tenerli tutti lì, li dovrei cmq tenere impilati e prepararli al momento di servirli....Cla' ha scritto:Anch'io avrei lo stesso problema, con il piatto fondo fatto a ciotola.Lorena ha scritto:
Il tovagliolo legato col nastro andrebbe sul piatto.... ma come ce lo metto io? in piedi dentro la ciotola
In realtà apparecchio la tavola con i soli sottopiatti, il centrino in mezzo e sopra il tovagliolo e il menù (mia mamma li tiene tutti ) perché, con la sola eccezione del secondo antipasto, servo le portate già impiattate.
#35
Infatti dovrebbe essere uno dei vantaggi di avere i sottopiatti ?Lorena ha scritto:Allora, il primo lo servirei a tavola, il secondo impiattato. Ma di lasciare solo il sottopiatto sul tavolo non mi andrebbe.... avevo pensato di ritirare i piatti al momento di prepararli perchè in cucina non ho lo spazio per preparali in anticipo e tenerli tutti lì, li dovrei cmq tenere impilati e prepararli al momento di servirli....Cla' ha scritto:Anch'io avrei lo stesso problema, con il piatto fondo fatto a ciotola.Lorena ha scritto:
Il tovagliolo legato col nastro andrebbe sul piatto.... ma come ce lo metto io? in piedi dentro la ciotola
In realtà apparecchio la tavola con i soli sottopiatti, il centrino in mezzo e sopra il tovagliolo e il menù (mia mamma li tiene tutti ) perché, con la sola eccezione del secondo antipasto, servo le portate già impiattate.
ehm..giuro di non essere *mai* riuscita a servire le portate gia' impiattate se si e' piu' di 3 mai avuto lo spazio in cucina ne' l'abilita' di scodellare rapidamente ,poi in cucina siamo in due e totalmente in a-sincronia
#39
La prima è forse più elegante, la seconda più moderna. Se l'ospite raddrizza il piatto... poco male! L'importante è l'effetto iniziale, no?lunaspina ha scritto:La seconda è molto "coreografica", ma per come la vedo io, alla prima occasione l'ospite "raddrizzerà" il piatto e addio effetto
Ti consiglio la prima (molto bella comunque)
Sono indecisa.
#43
intendevo il piattino..provarlo a metterlo con lo stesso angolo del sottopiattoLorena ha scritto:Intendi il piattino o la ciotola?Lalli04 ha scritto:Direi la seconda
ma se metti in asse diagonale sfalsato anche il piatto centrale non ottieni un effetto 'petali' molto carino?o troppo confusionario ?