quando mi sono sposata (la prima volta) 27 anni fa sapevo "cucinare" il caffè, il thè, il latte, le bistecche e le uova. Mi sono comprata il "cucchiaio d'argento", qualche volta telefonavo a mia madre x chiedere qualcosa, ci ho messo un po' di fantasia e ho cominciato a cucinare.
E non ho ancora smesso uffa!
#47
Io ho la fortuna di avere una mamma bravissima in cucina,cerco di carpire da lei tutti i segreti,la sua però è una cucina tradizionale e raramente si cimenta con ricette nuove,a me invece piace un sacco sperimentare...in questi casi mi affido a ricettari vari e internet inoltre Ozne l'anno scorso mi ha regalato l'enciclopedia della cucina che allegavano alla repubblica....FANTASTICA!!!!
#48
ho fatto di necessità virtù... i mie lavoravano fino alle 20.30 tutti i giorni, all'inizio accendevo l'acqua per la pasta, poi scaldavo i sughi (avevo 7/8 anni...) epoi via via a cucina... ho la passione e quindi h cominciato a leggere libri, riviste, seguire programmi....
inoltre ho la fortuna che mia madre cucinava abbastanza bene, e che mio padre ha proprio la passione (per fortuna viste come sis ono evolute le cose)....
sicuramente sbagliando s'impara... (piselli attaccati, patate abbrustolite....)
inoltre ho la fortuna che mia madre cucinava abbastanza bene, e che mio padre ha proprio la passione (per fortuna viste come sis ono evolute le cose)....
sicuramente sbagliando s'impara... (piselli attaccati, patate abbrustolite....)
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#49
La prima cosa che ho cucinato è stata la sfoglia per le tagliatelle, con l'aiuto di mamma e nonna, quando avevo 7 anni. Finchè non sono stata autosufficiente, ho fatto sempre tutto insieme a loro. Carpire i loro segreti è stata (ed è ancora) la scuola migliore!
Poi ci ho preso gusto ed ho cominciato a sperimentare da sola, seguendo ricettari, riviste di cucina, eccetera.
Ora non è che sia proprio una cuoca provetta, e di "incidenti" qualche volta me ne capitano, specie ai primi tentativi, ma piano piano sto allungando l'elenco dei piatti "sicuri"
Poi ci ho preso gusto ed ho cominciato a sperimentare da sola, seguendo ricettari, riviste di cucina, eccetera.
Ora non è che sia proprio una cuoca provetta, e di "incidenti" qualche volta me ne capitano, specie ai primi tentativi, ma piano piano sto allungando l'elenco dei piatti "sicuri"
The Sisterhood of The Calf 38
#50
Io sto imparando adesso e il moroso mi fa da cavia
Però finora è andata decisamente meglio di quanto mi aspettassi, fino a qualche mese fa ero al livello di niumax quando si è sposata (te, caffè, pasta) .
Naturalmente, consapevole dei miei limiti, ho iniziato da ricette molto facili però, incredibile ma vero, ho perfino cucinato per gli ospiti senza fare pasticci.
Sempre perché so che è meglio non prendere iniziative, seguo pedissequamente le ricette che trovo su Internet o su qualche libro di ricette che ho trovato in casa e che nessuno aveva ancora usato
Però finora è andata decisamente meglio di quanto mi aspettassi, fino a qualche mese fa ero al livello di niumax quando si è sposata (te, caffè, pasta) .
Naturalmente, consapevole dei miei limiti, ho iniziato da ricette molto facili però, incredibile ma vero, ho perfino cucinato per gli ospiti senza fare pasticci.
Sempre perché so che è meglio non prendere iniziative, seguo pedissequamente le ricette che trovo su Internet o su qualche libro di ricette che ho trovato in casa e che nessuno aveva ancora usato
#51
nonna napoletanissima e mamma napoletana......ecchevelodicoafa come cucinano!!
praticamente ho prima imparato a cucinare e poi a parlare........ho cominciato a tagliare gli struffoli per natale, girare la manovella dell'imperia................mettiamoci poi che i miei lavoravano e io e mio fratello dovevamo arrangiarci per pranzo........come per ozne, anche mia madre è molto tradizionalista mentre a me piace pasticciare e creare..........a casa ho il vecchio libro di ada boni e www.cookaround.com sempre aperto!!
praticamente ho prima imparato a cucinare e poi a parlare........ho cominciato a tagliare gli struffoli per natale, girare la manovella dell'imperia................mettiamoci poi che i miei lavoravano e io e mio fratello dovevamo arrangiarci per pranzo........come per ozne, anche mia madre è molto tradizionalista mentre a me piace pasticciare e creare..........a casa ho il vecchio libro di ada boni e www.cookaround.com sempre aperto!!
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)