tidelady ha scritto:si ce n'è una... ma si può cuocere: carne, pesce, cioccolato...
quindi pensavo ci fossero delle ricette per la preparazione...
ah...
guarda io di pesce non ne ho mai sentito parlare in bourghignone...
per quanto riguarda la cioccolata, viene bene, ma in realta ci andrebbe quella in ceramica perchè non bruciasse comunque... eccoti qua due ricettine:
- fonduta
recupera la ricetta qualche pagg fa era mia e di anna73
- bourghignon classica
riempi oltre la metà di olio di oliva (da sborona... con l'extravergine) e accendi il fornello (per velocizzare, fallo prima scaldare sul gas e poi lo metti lì a mantenere la temperatura), intanto avrai incubettato della carne freschissima e tenerissima (ottimi e consigliati del sottofiletto, filetto e comunque tutte le parti magre), meglio il vitello, ma c'è anche chi usa il maiale (buona la lonza) e prepara tante tante salse: maionese, ketchup, tartara, rosa, rubra, verde, cocktail, alle erbe, ai peperoni, allo yoghurt... e quella di mele verdi (prendi 1 mela - 2 persone - la tagli a cubetti la metti in una ciotolina e 3 min nel micro, poi la schiacci con la forchetta, una punta di miele se piace oppure cognac/brandy).... infilzate gli spiedi con la carne, immergeteli, cuocendoli a piacere, passateli nella salsa e buon appetito (occhio alla forchettina che USTIONA)
- fonduta di cioccolato (mi pare che ci fosse la ricetta, comunque)
cioccolato fondente (circa 100gr a testa) e panna da montare liquida (meglio se quella fresca - circa 125ml ogni 200/300 gr di cioccolato), spezzetti il cioccolato e inizi a farlo fondere LENTAMENTE aggiungendo la panna... più lo vuoi liquido più aggiugni panna, considera che finchè è caldo e liquido, si addenserà raffrendandosi! cosa immergerci? innanzitutto frutta (arance, banane, fragole, pesche, ananas...) e poi biscotti, pane, crackers.... e le DITA!