stellina ha scritto:Ho acquistato la carne per fare lo spezzatino ma non l'ho mai cucinato....a sentimento più o meno penso di riuscire a tirera fuori qualcosa ma c'è nessuno che ha una ricetta base da seguire? Grazie
io lo faccio così
versione 1. (tipo brasato) metti la carne coperta di vino nero la sera prima, aggiungi gusti vari (alloro, salvia, rosmarino, timo.. pepe in grani e se piacciono bacche di ginepro, una carota, una cipolla, un gambo di sedano e uno spicchio d'aglio). il giorno dopo lo tiri su, a parte frulli tutti i gusti, un filo d'olio nella padella, butti il trito, aggiungi la carne, copri per metà con salsa di pomodoro e 1/4 di vino dell'ammollo e lasci cuocere...
volendo alla fine aggiungi patate a tocchetti
versione 2: infarini la carne, in una padella olio e gusti tritati a soffritto, aggiungi la carne e fai rosolare, copri per metà di salsa di pomodoro con un po' d'acqua e un paio di bicchieri di vino nero, sempre patate a piacimento (anche piselli...)
versione 3: con origano (meglio calabro!) rosoli la carne (non infarinata) solo con l'olio, aggiungi due/tre bicchieri d'acqua e mezzo d'olio, una bella manciata di origano e fai cuocere senza coperchio, verso la fine sali e aggiungi ancora un po' di origano prima di spegnere per il profumo... con la bagnetta ci puoi condire delle verdurine grigliate o lessate!
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