#348
dunque se vuoi il procedimento vero....perky ha scritto:visto che si parla di polenta mi dite come la fate (non i condimenti ma proprio lei)?
Quanta acqua? Quanta farina? Quella fine o quella + grossa?
Ci va il dado?
Quanto tempo deve cuocere? Si può fare anche nella pentola a pressione? Ma poi lì non si riesce a mescolare: non è che mi si attacca tutto?
100gr di farina = 1lt di acqua (morbida)
100gr di farina = 0.75 lt di acqua (densa)
circa 100gr x 1 persona
ci andrebbe un paiolo in rame, ma se hai un pentolone, ok, meglio se antiaderente, pentola a pressione???? mai....
metti l'acqua + 1 dado (altrimenti un pugnetto di sale per 500gr di farina) e quando comincia a "friggere" metti giù la farina e inizia a mescolare, prima bene bene con la frusta per eliminare tutti i grumi, poi una pala o cucchiaio di legno, continuamente per amalgamare il tutto. e non farl aattaccare (non tanto almeno!!!)
in vndita ci sono il paioli con il motorino elettrico che mescola da sè, io ho quello e va benissimo!!!
ricordati di mettere (dopo aver calato la farina) il pentolone sulla fiamma più basssa...
ah... sporcherai tantissimo, perchè schizza!
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#349
non ho capito....perky ha scritto:Altra cosa, in mensa fanno spesso le cipolle tagliate a metà (penso siano al forno). Mi piacciono un sacco e vorrei farle anche a casa, qualcuno mi passa la ricetta?
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#350
Non so interessa, cmq...Lorena ha scritto:Io la stendo a mano, picchiettandola, trucco del maritinoraffa79 ha scritto:Lory come vuoi farla?Lorena ha scritto:Oggi sarò di piazza, speriamo bene che l'ho fatta solo due volte ed ho inviato i miei a cena
Le patate le metto crude, sopra?
io la stendo per benino con il mattarello, la metto nella teglia poi ci metto 4 cucchiai di pomodoro mozzarella,a metà cottura metto i slaumi o ecc...
Mentre ne faccio una bianca di solito che il raffo gradisce tanto, la stendo la metto in teglia ci metto un pò d'olio lo stendo con il cucchiaio su tutta la superficie ci metto la mozzarella e la metto in forno, gli ultimi 3-4min ci metto sù le patate a tocchetti8arrostite nel forno precedentemente) e la pancetta
Vorrei farne una con le patate a fettine sottili sottili, ma non so se prima le devo cuocere oppure le metto crude così.
le patate le ho tagliate a fettine sottili, poi ho riscaldato per 5 min. il piatto per la doratura nel micro, ho messo le patate e le ho fatte andare per 5 min micro+grill. Giusto per farle asciugare. Le ho messe sulla pizza e ho infornato. Si sono cotte benissimo! (odio la pizza con le patate crude!)
#351
Grazie 1000, ma quanto tempo deve stare sul fuoco? Basta mezz'ora?ela78 ha scritto:dunque se vuoi il procedimento vero....perky ha scritto:visto che si parla di polenta mi dite come la fate (non i condimenti ma proprio lei)?
Quanta acqua? Quanta farina? Quella fine o quella + grossa?
Ci va il dado?
Quanto tempo deve cuocere? Si può fare anche nella pentola a pressione? Ma poi lì non si riesce a mescolare: non è che mi si attacca tutto?
100gr di farina = 1lt di acqua (morbida)
100gr di farina = 0.75 lt di acqua (densa)
circa 100gr x 1 persona
ci andrebbe un paiolo in rame, ma se hai un pentolone, ok, meglio se antiaderente, pentola a pressione???? mai....
metti l'acqua + 1 dado (altrimenti un pugnetto di sale per 500gr di farina) e quando comincia a "friggere" metti giù la farina e inizia a mescolare, prima bene bene con la frusta per eliminare tutti i grumi, poi una pala o cucchiaio di legno, continuamente per amalgamare il tutto. e non farl aattaccare (non tanto almeno!!!)
in vndita ci sono il paioli con il motorino elettrico che mescola da sè, io ho quello e va benissimo!!!
ricordati di mettere (dopo aver calato la farina) il pentolone sulla fiamma più basssa...
ah... sporcherai tantissimo, perchè schizza!
#352
vorrei fare una cosa del genereela78 ha scritto:non ho capito....perky ha scritto:Altra cosa, in mensa fanno spesso le cipolle tagliate a metà (penso siano al forno). Mi piacciono un sacco e vorrei farle anche a casa, qualcuno mi passa la ricetta?
ma la ricetta del sito cookaround non mi convince
#353
Mia mamma dice che più la "meni" più è buona . Di solito sulle confezioni è indicato quanto cuocerla, cmq, per abitudine, io la cuocio ALMENO mezz'ora.Grazie 1000, ma quanto tempo deve stare sul fuoco? Basta mezz'ora?
Per la farina dipende molto dai gusti, a noi piace molto quella più integrale, però sono solo gusti...
#355
mezz'ora???? 40 minuti????niumax ha scritto:perky ha scritto:Grazie 1000, ma quanto tempo deve stare sul fuoco? Basta mezz'ora?
almeno 40 minuti..più è cotta = più digeribilità
io la cuocio almeno 1h.... poi dipende dalla densità... se la faccio concia la tengo più "morbida", con sughetti la addenso moltissimo....
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#356
Ciao, mi date qualche suggerimento per cucinare i broccoli?
Io solitamente li lesso e condisco con sale e olio, ma sono un po' "ospedalieri", mia suocera li lessa molto e poi aggiunge anche limone ed aglio e sono un po' piu' buoni... ma li ho fatti la settimana scorsa e ieri me ne hanno portati ancora un po'...
Pensavo di farci una torta salata, oppure? si possono pastellare?
Senno' poteri cucinarli e tenerli congelati x condire aal pasta, ma ho il freezer pieno di roba che non tiro mai fuori...
suggerite!!!
Io solitamente li lesso e condisco con sale e olio, ma sono un po' "ospedalieri", mia suocera li lessa molto e poi aggiunge anche limone ed aglio e sono un po' piu' buoni... ma li ho fatti la settimana scorsa e ieri me ne hanno portati ancora un po'...
Pensavo di farci una torta salata, oppure? si possono pastellare?
Senno' poteri cucinarli e tenerli congelati x condire aal pasta, ma ho il freezer pieno di roba che non tiro mai fuori...
suggerite!!!
#357
Se li salti in padella con olio e aglio rosolato sono meno ospedalieri... Magari per fare più in fretta può dargli una scottatina prima.
A me piacciono molto con la pasta, mettendo anche un po' di pasta di acciughe nel condimento, un po' meno come contorno.
La torta salata puoi farla, anche se penso che il sapore del broccolo sia un po' troppo dominante. Li ho mangiati anche pastellati, anche se non li ho mai fatti.
Penny
A me piacciono molto con la pasta, mettendo anche un po' di pasta di acciughe nel condimento, un po' meno come contorno.
La torta salata puoi farla, anche se penso che il sapore del broccolo sia un po' troppo dominante. Li ho mangiati anche pastellati, anche se non li ho mai fatti.
Penny
#358
infatti all'inizio li saltavo in padella x metterli poi nella pasta, ma visto che io la pasta non la mangio quasi mai sono piena di "condimenti" congelati che restano nel freezer!
cercavo un'alternativa...
cercavo un'alternativa...
#359
Li cuoci al vapore (così non restano acquosi), li tagli a pezzetti e li fai insaporire in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, qualche cubetto di pancetta, sale e pepe. Stendi la sfoglia in una teglia, ci versi sopra i broccoli amalgamati con un uovo e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e cuoci come una normale torta salata.Dolores ha scritto:Ciao, mi date qualche suggerimento per cucinare i broccoli?
Oppure li tagli a cimette, li fai bollire in un po' d'acqua (non troppa) con un dado, quando sono morbidi li frulli con il minipimer fino a ottenere un crema, regoli di sale e servi con un filo d'olio crudo e dei crostini (e una spolverata di parmigiano se piace).
- Aspettando Godot -