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Scuola di pensiero su acquisto cucina (2)

#1
E' un vero peccato che la prima parte di questo 3D sia stata chiusa. Non capisco perchè. Sì certo alcuni hanno preso, da più parti, una decisa posizione, in alcuni casi anche molto intransigente, ma mai e poi mai si devono sottovalutare, deridere, moritificare, le posizioni provenienti "dal mercato". E' ovvio che non tutti gli interventi sono di natura specialistica, alcuni sarebbero effettivamente discutibili, come non dimeno quelli di molti altri all'interno di questo forum. Invito quindi tutti, nell'ovvio rispetto dei modi e dell'educazione, a proseguire, con elementi costruttivi, la "sana e robusta" discussione già avviata nella parte (1). Mi auguro che il moderatore non intervenga nell'esprimere giudizi di merito, se non a titolo di intervento personale. Non spetta a lui giudicare l'interesse o meno di un determinato argomento, anche perchè, se così fosse, ciò non andrebbe a favore della sua intelligenza e capacità di analisi. Infatti verrebbe spontaneo chiedersi del perchè tantissimi altri 3D senza contenuti e significati vengano ad essere tenuti costantemente aperti.

:D

#2
:lol: :lol: :lol: :lol:

Sei tornato??
devo ancora capire perchè quando vuoi fare delle considerazioni più polemiche del solito ti inventi dei nuovi nick...
hai paura ad usare il tuo storico nick?

Per quanto riguarda i tuoi giudizi nei miei confronti.. cosa vuoi che ti dica?
Già parecchio tempo fa ti dissi che le nostre visioni sulla vita e sui modus operandi erano parecchio distanti, direi opposte. Qui il concetto non posso far altro che ribadirlo.

Prendo atto.

Per dovere di cronaca, la SOLA ragione per cui quel thread è stato chiuso, è stato il ripetersi di insulti ed attacchi personali che nulla c'entravano con l'argomento.
E se questo dovesse avvenire di nuovo, non esiterei a rifarlo anche in questo thread che hai aperto.

Per quanto riguarda gli altri thread senza contenuti... che ci vuoi fare? Anche a me piacerebbe vivere in un mondo perfetto, ma non è possibile... e, di conseguenza, a differenza tua, rispetto anche le idee degli altri ed intervengo SOLO quando queste sconfinano in insulti e maleducazione.

Buona giornata

#3
quoto in pieno la decisione di chiudere il thread.
Mi spiace che la discussione sia degenerata in insulti che poco hanno a che vedere con l'educazione e il rispetto.
La maggior parte delle persone che frequenta questo forum lo fa per imparare qualcosa, per cercare consigli su cose che non sa, per evitare o almeno minimizzare possibili errori.
Se poi uno preferisce l'MDF o il truciolare o il massello o una scatola di cartone non sta a noi giudicarlo
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#4
accidenti, ho scatenato una guerra atomica in un pollaio... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
e ora sono qui senza sapere bene come fare ad acquistare una cucina....
non mi interessava sapere dei livelli di furberia presenti fra i rivenditori e i clienti, mi interessava sapere quelle 2 o 3 cosine da guardare con attenzione in una cucina :roll: :roll: e adesso? devo ricomprare la cucine all'ikea?
... sono una donna media e voglio una cucina media... consigli :?: suggerimenti :?: , indicazioni :?: , annotazioni :?: , sono qui per imparare....
e grazie a tutte/i quelle/i che mi hanno già dato un pò di dritte... :D :D

#5
Steve1973 ha scritto::lol: :lol: :lol: :lol:

Sei tornato??
devo ancora capire perchè quando vuoi fare delle considerazioni più polemiche del solito ti inventi dei nuovi nick...
hai paura ad usare il tuo storico nick?

Per quanto riguarda i tuoi giudizi nei miei confronti.. cosa vuoi che ti dica?
Già parecchio tempo fa ti dissi che le nostre visioni sulla vita e sui modus operandi erano parecchio distanti, direi opposte. Qui il concetto non posso far altro che ribadirlo.

Prendo atto.

Per dovere di cronaca, la SOLA ragione per cui quel thread è stato chiuso, è stato il ripetersi di insulti ed attacchi personali che nulla c'entravano con l'argomento.
E se questo dovesse avvenire di nuovo, non esiterei a rifarlo anche in questo thread che hai aperto.

Per quanto riguarda gli altri thread senza contenuti... che ci vuoi fare? Anche a me piacerebbe vivere in un mondo perfetto, ma non è possibile... e, di conseguenza, a differenza tua, rispetto anche le idee degli altri ed intervengo SOLO quando queste sconfinano in insulti e maleducazione.

Buona giornata
In tutta sincerità non mi sembrava che la discussione fosse degenerata in insulti e maleducazione.
Qualche tono aspro ci sarà pur stato, ma lo ritengo un valore aggiunto,
e una trasposizione di ciò che succede nella realtà.
Una discussione meno conformista di molte altre in una società dove
il conformismo ipocrita è manifesto a cominciare dalle istituzioni per
finire nei rapporti interpersonali.
Il tutto a mio modesto parere.

#6
mariacarla ha scritto:accidenti, ho scatenato una guerra atomica in un pollaio... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
e ora sono qui senza sapere bene come fare ad acquistare una cucina....
non mi interessava sapere dei livelli di furberia presenti fra i rivenditori e i clienti, mi interessava sapere quelle 2 o 3 cosine da guardare con attenzione in una cucina :roll: :roll: e adesso? devo ricomprare la cucine all'ikea?
... sono una donna media e voglio una cucina media... consigli :?: suggerimenti :?: , indicazioni :?: , annotazioni :?: , sono qui per imparare....
e grazie a tutte/i quelle/i che mi hanno già dato un pò di dritte... :D :D
mariacarla, io sono per il calssico quindi ti posso dire solo su che cosa mi sono basata io:
- tipo di legno innanzitutto
poi ho controllato ante, fianchi, giunzioni...
ho chiesto che tipo di ferramenta usavano (indipendentemente dalla marca della cucina molti mobilieri usano ferramenta scelta da loro - e se è buona, punto in più per il mobiliere)
ho chiesto con tutta onestà quali fossero glioptional costosi ma non fondamentali:
- cornice (solo estetica)
- blu-motion saran carini gli ammortizzatori dei cassetti, ma onestametne quante volte hai sbattuto i cassetti? li ho eliminati, così mi è uscito un cestone in più!
- l'angolo estraibile, comodo fin che vuoi, ma costoso, l'angolo va benissimo per l'imbosco!
- i vari porta spezie ecc.... lipuoi comprare anche dopo, e da un'altra parte...... (inteso come non di marca della cucina, ma che si abbini solo.. :roll: )

ecco, secondo me, quando trovi un mobiliere che onestametne ti consiglia su cosa puoi fare per risparmiare qualcosina senza scendere di qualità, ma semplicemente eliminando il superfluo, allora direi che hai trovato la persona giusta... in una mazzetta di persone giuste, scegli quelal con il modello che ti piace di più!
ti consiglio inoltre all'inizio di farti fare qualche disegno senza troppe indicazioni tue (a meno che non sei SICURA al 100% di come la vorrai), così da aver eun ventaglio di pssibilità a cui attingere...

ah... un buon mobiliere non dovrà mai mostrarsi scocciato se gli farai tante domande o se andrai molte volte (ovviamente non deve avere l'impressione che lo stai prendendo in giro)....

spero di averti aiutato un pochino.... :wink:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#8
mariacarla ha scritto:grazie ela, mi hai aiutato più che un pò...
ma il legno è il materiale più costoso?
guarda non sono sicura, perchè secondo anche tante finiture dic ucine moderne sono costose quasi quanto il legno (se non di più...)...

puoi anche confrontarele composizioni tipo per farti un'idea del prezzo, peccato che molte volte quelle da "vetrina" siano una diversa dall'altra quindi fatichi ad avere un'idea precisa... (comunque, onestamente si capisce lo stesso... quando è cara, è cara...lontano kilometri!!) :wink:
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#9
Matropagio ha scritto:
Steve1973 ha scritto::lol: :lol: :lol: :lol:

Sei tornato??
devo ancora capire perchè quando vuoi fare delle considerazioni più polemiche del solito ti inventi dei nuovi nick...
hai paura ad usare il tuo storico nick?

Per quanto riguarda i tuoi giudizi nei miei confronti.. cosa vuoi che ti dica?
Già parecchio tempo fa ti dissi che le nostre visioni sulla vita e sui modus operandi erano parecchio distanti, direi opposte. Qui il concetto non posso far altro che ribadirlo.

Prendo atto.

Per dovere di cronaca, la SOLA ragione per cui quel thread è stato chiuso, è stato il ripetersi di insulti ed attacchi personali che nulla c'entravano con l'argomento.
E se questo dovesse avvenire di nuovo, non esiterei a rifarlo anche in questo thread che hai aperto.

Per quanto riguarda gli altri thread senza contenuti... che ci vuoi fare? Anche a me piacerebbe vivere in un mondo perfetto, ma non è possibile... e, di conseguenza, a differenza tua, rispetto anche le idee degli altri ed intervengo SOLO quando queste sconfinano in insulti e maleducazione.

Buona giornata
In tutta sincerità non mi sembrava che la discussione fosse degenerata in insulti e maleducazione.
Qualche tono aspro ci sarà pur stato, ma lo ritengo un valore aggiunto,
e una trasposizione di ciò che succede nella realtà.
Una discussione meno conformista di molte altre in una società dove
il conformismo ipocrita è manifesto a cominciare dalle istituzioni per
finire nei rapporti interpersonali.
Il tutto a mio modesto parere.
Quoto in pieno Matropagio. I toni erano schietti ma ben lungi dall'essere ai limiti della maleducazione, quale invece ritengo il post del nostro caro moderatore nei miei diretti confronti. Parli giustamente di confromismo ipocrita e qui purtoppo ne abbiamo una evidente manifestazione (poi sai, alcuni ne fanno addirittura un vanto a livello personale)

#10
Archifare ha scritto: Quoto in pieno Matropagio. I toni erano schietti ma ben lungi dall'essere ai limiti della maleducazione, quale invece ritengo il post del nostro caro moderatore nei miei diretti confronti. Parli giustamente di confromismo ipocrita e qui purtoppo ne abbiamo una evidente manifestazione (poi sai, alcuni ne fanno addirittura un vanto a livello personale)
Sul merito della questione non entro più...
La vediamo diversamente, ma tutto ciò non è una novità...

Vorrei solo capire, di grazia, dove avrei usato maleducazione nei tuoi confronti... perchè questo invece mi incuriosisce.

#11
scrivo qui perché l'altro thread è stato chiuso. lungi da me polemica o toni da offendere visto che l'ho già scritto più volte sono qui per divertirmi e imparare.

detto questo, vorrei chiedere per favore di smetterla di propinare l'equazione aziende di cucine = ladri, artigiani (onesti) = meraviglie a frazioni di prezzo; aziende = materiali scadenti, artigiani = materiali di alta qualità.
mi sembrano affermazioni talmente superficiali da non dover essere espresse in questi termini semplicistici.

ma insomma non vi pare che:
- si fa sempre il confronto tra artigiano onesto e mobiliere ladro. bella forza, ma come si fa a trovare un artigiano "onesto"? spesso gli artigiani non sono proprio quelli più accusati di essere ladri? e se si è così bravi dal saper discriminare a quel punto si trova anche il mobiliere onesto, no?

- è un dato di fatto che su molte cose una azienda ha economie di scala che la rendono per forza di cose più competitiva. poi certo che se l'artigiano onesto è uno degli ultimi che lavora ancora con la passione ardente e pratica prezzi stracciati... beh, datemi l'indirizzo

- spesso cucina artigianale = cucina di un certo tipo stile più rustico. e a chi piacciono minimal, inox e alluminio? non credo che un artigiano faccia queste cose (neanche boffi e arclinea fanno le loro cose inox, ma si rivolgono a foster e sholtes) o se si rivolge all'esterno strappa gli stessi prezzi di un grosso gruppo?. un artigiano ha gli attrezzi per fare un laminato ad alta pressione? bah, non credo, almeno uno piccolo o sbaglio?

- i materiali usati dai costruttori di cucine non sono scadenti a prescindere. va distinto tra marca e marca. e in molte marche puoi anche scegliere come vuoi la cucina (es. scocche in mdf, multistrato, inox, ecc.) per cui occhio a generalizzare

- se si compra una marca si può leggere sul forum centinaia di persone che ne parlano bene o male. quando si va da un artigiano non si hanno molti acquirenti che possano commentare sulla qualità (soprattutto a distanza di anni)
penne.2010