Inizialmente, nella ricerca della cucina mi sono concentrato sulla ricerca del fantomatico rapporto qualità/prezzo. Ora dopo essermi fatto un minimo di cultura in merito e dopo aver raccolto alcuni preventivi sono giunto assieme alla mia dolce metà al dunque.
Cosa ci piace veramente?
Già perchè oltre al risparmio e alla solidità e qualità dei materiali bisogna anche pensare all'occhio e al gusto.
Dunque chiedo a voi "esperti" un parere estetico ed eventuali consigli per opzioni non ancora prese in esame.
Noi siamo due sposini alle prese con la prima cucina (3.30 x 2.50) per una casa di proprietà, vorremo che fosse funzionale e con una estetica nè troppo "vecchia/classica" nè troppo orientata verso il design spinto e futuribile. Siamo orientati verso il legno, e inizialmente siamo partiti dal tradizionale ciliegio per poi orientarci sul rovere sbiancato, il faggio e infine il teak. (L'importante è avere le idee chiare).
Quale essenza di legno si può sposare meglio con la piastrella che abbiamo in sala e in cucina?
Trattandosi di una piastrella sul rustico (che bene si abbina con le tinte calde e lo stile etnico della sala) non vorrei creare un contrasto troppo stridente una cucina dal design troppo essenziale e moderno.
Fino ad ora abbiamo preso in esame
1)Maistri modello atenea in rovere sbiancato o teak
2)Maistri modello Ker in faggio
3)Arrex onice in ciliegio. (dogato orizzontale con doga alta)
simile a questa recta della maistri
Che dite?
Io penso che un po' di "movimento" sull'anta, ovvero un telaio o delle doghe rendano l'estetica un po' meno moderna, mi sbaglio?
grazie
come abbino la cucina alla piastrella?
#1
Ultima modifica di sav il 19/03/07 21:07, modificato 1 volta in totale.