Ciao a tutti
Ho assolutamente bisogno di voi amici!!!
Finalmente ho convinto il marito nel voler arredare la super mini cucina che abbiamo in taverna.
Chiaramente il budget a disposizione è mini come la cucina, ma vorremmo riuscire a farla carina.
La cucina è una nicchia di 230x207(immaginate una U rovesciata). Sul lato più lungo (si fa per dire... ) ci sono gli scarichi dell'acqua a 57cm dall'inizio della parete e subito dopo quelli del gas.
Non ho bisogno di spazio contenitivo, per ora niente frigorifero e sicuramente niente lavastoviglie e per forza niente tavolo. Vorrei fare qualcosa di simpatico, tipo un bancone o una penisola ma visto la posizione degli attacchi finora mi hanno sempre proposto lavelli ad angolo e una base attaccata per fare una sorta di piano d'appoggio.
Non so se è meglio arredare la cucina a L oppure solo da un lato con il bancone...non so se mettere i pensili o lasciare solo la cappa...
INSOMMA: mi aiutate? mi date qualche spunto? Purtroppo non ho tempo di fare la piantina, ma conto sulla vostra capacità di fantasia
Attendo ansiosa GRAZIE
Re: help please
#2Ciao! permettimi che ti dica questo: niente frigorifero, lavastoviglie (e quì posso capire) e spazio contenitivo.. ma allora che cucina è?moni10e ha scritto: Non ho bisogno di spazio contenitivo, per ora niente frigorifero e sicuramente niente lavastoviglie e per forza niente tavolo.
Inoltre, se il locale è una taverna, devi fare sempre su e giù x prendere le cose in frigorifero.
Anche lo spazio contenitivo, oggi non ti serve, ma domani potrebbe farti comodo, x tanti motivi. I miei hanno ad esempio in campagna una taverna (al piano inferiore) con entrata indipendente... ti garantisco che la si è affittata d'estate (sono 60 mq), senza che nessuno disturbasse sopra.
Il tavolo invece non ti serve perchè fai altro (penisola...)?
Un'altra cosa: io sto arredando una cucina ad L. L'angolo ruba sempre spazio,soprattutto quando ci metti il lavello. Io insomma non te la consiglierei...
Ho scritto tanto, ma i miei pareri possono valere meno del meno visto che non ho idea di come sia la tua taverna e come la vorrete concepire, utilizzare.
#3
visto che è una seconda cucina e che ti piace il moderno lancio un'idea... un po' minimalista, devo averla vista su qualche rivista ma non ricordo proprio la marca.
A muro niente pensili, solo cappa monoblocco un po' particolare o cilindrica o parallelepipeda.
Anzichè la solita struttura a basi contenitive, un grande piano d'acciaio vuoto sotto in cui incassare il piano cottura, magari con incluso il grill o una pietra ollare. Per contenere l'essenziale come strumenti di cucina e stoviglie da tavola una cassettiera 90x60 a cestoni su rotelle -verde?? - che puoi posizionare ovunque sotto il piano di lavoro e all'occorrenza fa da carrello portavivande.
Un frigo si, piccolo e sottopiano, fa comodo per tenerci in fresco le bottiglie o il dessert.
Considera che la seconda cucina può sempre far comodo, quando lessi certe verdure e non vuoi tanfare la cucina
A muro niente pensili, solo cappa monoblocco un po' particolare o cilindrica o parallelepipeda.
Anzichè la solita struttura a basi contenitive, un grande piano d'acciaio vuoto sotto in cui incassare il piano cottura, magari con incluso il grill o una pietra ollare. Per contenere l'essenziale come strumenti di cucina e stoviglie da tavola una cassettiera 90x60 a cestoni su rotelle -verde?? - che puoi posizionare ovunque sotto il piano di lavoro e all'occorrenza fa da carrello portavivande.
Un frigo si, piccolo e sottopiano, fa comodo per tenerci in fresco le bottiglie o il dessert.
Considera che la seconda cucina può sempre far comodo, quando lessi certe verdure e non vuoi tanfare la cucina
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.
#5
la tua idea mi piace tantissimo. quando vinco alla lotteria e ristrutturo la casa in montagna la farò di sicuro così se ti viene in mente la marca dacci informazioni. grazieMercury ha scritto:visto che è una seconda cucina e che ti piace il moderno lancio un'idea... un po' minimalista, devo averla vista su qualche rivista ma non ricordo proprio la marca.
A muro niente pensili, solo cappa monoblocco un po' particolare o cilindrica o parallelepipeda.
Anzichè la solita struttura a basi contenitive, un grande piano d'acciaio vuoto sotto in cui incassare il piano cottura, magari con incluso il grill o una pietra ollare. Per contenere l'essenziale come strumenti di cucina e stoviglie da tavola una cassettiera 90x60 a cestoni su rotelle -verde?? - che puoi posizionare ovunque sotto il piano di lavoro e all'occorrenza fa da carrello portavivande.
Un frigo si, piccolo e sottopiano, fa comodo per tenerci in fresco le bottiglie o il dessert.
Considera che la seconda cucina può sempre far comodo, quando lessi certe verdure e non vuoi tanfare la cucina
penne.2010
Re: help please
#7Intanto grazie anche a te!lavispachiara ha scritto:Ciao! permettimi che ti dica questo: niente frigorifero, lavastoviglie (e quì posso capire) e spazio contenitivo.. ma allora che cucina è?moni10e ha scritto: Non ho bisogno di spazio contenitivo, per ora niente frigorifero e sicuramente niente lavastoviglie e per forza niente tavolo.
Inoltre, se il locale è una taverna, devi fare sempre su e giù x prendere le cose in frigorifero.
Anche lo spazio contenitivo, oggi non ti serve, ma domani potrebbe farti comodo, x tanti motivi. I miei hanno ad esempio in campagna una taverna (al piano inferiore) con entrata indipendente... ti garantisco che la si è affittata d'estate (sono 60 mq), senza che nessuno disturbasse sopra.
Il tavolo invece non ti serve perchè fai altro (penisola...)?
Un'altra cosa: io sto arredando una cucina ad L. L'angolo ruba sempre spazio,soprattutto quando ci metti il lavello. Io insomma non te la consiglierei...
Ho scritto tanto, ma i miei pareri possono valere meno del meno visto che non ho idea di come sia la tua taverna e come la vorrete concepire, utilizzare.
niente tavolo perchè c'è vicino all'area cucina la zona pranzo, quindi sarà lì il tavolone.
Non siamo una famiglia di grandi cuochi e con passione per la cucina. Ci serve solo un punto per cucinare qualcosa con gli amici, giusto per non fare su e giù per le scale.
per quel che riguarda il frigorifero....è + che altro una motivazione economica. Spero entro qualche anno di cambiare la cucina di sopra, quindi penso di riciclare quello. per qualch tempo quindi su è giù per le scale