Ho 64 limoni non trattati che mi sono stati regalati: quanto alcool devo comprare per fare il limoncello?
Ci sono ricette che dicono 10 limoni per litro ed altre 20!!!
#3
grazie infinite!!!!Mare ha scritto:Appena torno a casa ti farò sapere, ho la ricetta con le dosi giuste, ma è un pò di tempo che non lo faccio, e quindi non mi ricordo
Comunque credo che più limoni ci metti, più si sente il sapore, se sono profumati ne bastano pochi, altrimenti è meglio qualcuno in più.
Ti riscrivo stasera.
#8
Costa, la ricetta della crema l'aveva data Rossrai quest'autunno..prova a cercareCOSTA ha scritto:Su, a raccolta i campani. Gia che ci siete forniteci la ricetta sia del limoncello classico che della crema di limoncello. Vorrei farne un po' da mettere in bottiglie carine da regalare a Natale.
per il limoncello devo chiedere a mia madre
#10
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &view=next
qui c'è la ricetta del cremoncello presa da un topic.
A me piace di più il cremoncello ma nn ho la ricetta mia mamma sì ma chissà dove!
Qnd vado da lei la cerco
qui c'è la ricetta del cremoncello presa da un topic.
A me piace di più il cremoncello ma nn ho la ricetta mia mamma sì ma chissà dove!
Qnd vado da lei la cerco
#11
qualcuno ha parlato di limoncello? ecco le 2 ricette che mia zia fa da quando è nata praticamente allora vi premetto che non mi piace bere alcohl ma il limoncello che fa mia zia lo adoro.
ricetta n.1: limoncello normale
circa un paio di litri:
1 lt di alcool
10 limoni grandi
1.750 ml di acqua
1.200kg di zucchero
far macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
dopo 7 giorni prendete le bucce e unitele all'acqua e zucchero, mettere tutto sul fuoco lento e quando inizia a bollire mantenete l'ebollizione per 10 minuti con le bucce dopo togliete metà delle bucce e lasciate bollire per altri 5 minuti(così non viene troppo carico).
togliere dal fuoco e farlo raffreddare. togliere le bucce e unire il composto all'alcool..poi con una garza si deve filtrare e imbottigliare.e ovviamente si mantiene in freezer...
ricetta n.2limoncello al latte(qst è quella che preferisco)
1/2 lt di alcool
5 limoni grandi
1 lt di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1kg di zucchero
lasciar macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
togliere le bucce dall'alcool e aggiungerle al latte e zucchero(sciogli prima lo zucchero nel latte tiepido). portare ad ebollizione e tenerla per 10 minuti con tutte le bucce e per atri 5 con metà delle bucce.quando ancora tiepido aggiungerci 2 bustine d vanillina....
far raffreddare ...togliere bucce...unire insieme all'alcool e filtrare con garza.
ricetta n.1: limoncello normale
circa un paio di litri:
1 lt di alcool
10 limoni grandi
1.750 ml di acqua
1.200kg di zucchero
far macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
dopo 7 giorni prendete le bucce e unitele all'acqua e zucchero, mettere tutto sul fuoco lento e quando inizia a bollire mantenete l'ebollizione per 10 minuti con le bucce dopo togliete metà delle bucce e lasciate bollire per altri 5 minuti(così non viene troppo carico).
togliere dal fuoco e farlo raffreddare. togliere le bucce e unire il composto all'alcool..poi con una garza si deve filtrare e imbottigliare.e ovviamente si mantiene in freezer...
ricetta n.2limoncello al latte(qst è quella che preferisco)
1/2 lt di alcool
5 limoni grandi
1 lt di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1kg di zucchero
lasciar macerare le bucce di limone nell'alcool per 7 giorni.
togliere le bucce dall'alcool e aggiungerle al latte e zucchero(sciogli prima lo zucchero nel latte tiepido). portare ad ebollizione e tenerla per 10 minuti con tutte le bucce e per atri 5 con metà delle bucce.quando ancora tiepido aggiungerci 2 bustine d vanillina....
far raffreddare ...togliere bucce...unire insieme all'alcool e filtrare con garza.
#12
spero di esserti stata utile ...se hai qlc domanda sono quì
#13
sentita mia madre...un litro di alcool per 8 limoniLalli04 ha scritto:Costa, la ricetta della crema l'aveva data Rossrai quest'autunno..prova a cercareCOSTA ha scritto:Su, a raccolta i campani. Gia che ci siete forniteci la ricetta sia del limoncello classico che della crema di limoncello. Vorrei farne un po' da mettere in bottiglie carine da regalare a Natale.
per il limoncello devo chiedere a mia madre
..tra quelle postate e' la dose piu' alcoolica di tutte