ciao a tutti, devo organizzare il rinfresco per festeggiare la Cresima della mia bimba e vorrei chiedervi qualche consiglio. il rinfresco si terrà a casa nostra, veramente in giardino, tempo permettendo
la cerimonia è alle 17.30 e terminerà penso verso le 18.45 -19.00
saremo circa 30 più 5 o 6 bimbi sotto i 9 anni.
sicuramente non voglio fare una cena vera e propria
mi piacerebbe un buffet con posti a sedere non a tavola (sparsi vicino a tavolini bassi?)
potreste indicarmi un menù non troppo impegnativo? oppure potrei prendere qualcosa di pronto da gastronomie o simili?
forza sprigionate le vostre idee...HELP!!!
#2
sicuramente dovresti organizzarti con cose preparate prima, in modo che poi le tiri fuori e basta.
consiglio:
-torte salate di diverso tipo
-torte dolci (ma non troppo elaborate)
-pasticcini (questi li acquisterei in un'ottima pasticceria)
-salatini assortiti
-sottaceti assortiti
-un pezzettone di grana
-spiedini di frutta
-macedonia
-patatine assortite in quantità
-la torta per la festeggiata (da prendere in pasticceria)
per ora stop
consiglio:
-torte salate di diverso tipo
-torte dolci (ma non troppo elaborate)
-pasticcini (questi li acquisterei in un'ottima pasticceria)
-salatini assortiti
-sottaceti assortiti
-un pezzettone di grana
-spiedini di frutta
-macedonia
-patatine assortite in quantità
-la torta per la festeggiata (da prendere in pasticceria)
per ora stop
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#3
questo è quanto ho imparato da anni di feste con bambini e ragazzini...casimira ha scritto:sicuramente dovresti organizzarti con cose preparate prima, in modo che poi le tiri fuori e basta.
consiglio:
-torte salate di diverso tipo
-torte dolci (ma non troppo elaborate) => ottime le crostate
-pasticcini (questi li acquisterei in un'ottima pasticceria) => soprattutto biscotti secchi visti i bambini e cannoli...
-salatini assortiti => pizzette e focaccine in quantità, quelli elaborati piacciono solo a certi adulti
-sottaceti assortiti => io personalmente li eviterei, piuttosto affettati (salame in quantità...)
-un pezzettone di grana
-spiedini di frutta
-macedonia
-patatine assortite in quantità
-la torta per la festeggiata (da prendere in pasticceria)
per ora stop
aggiugno:
da me si usa molto anche portare in tavola amaretti freschi (quelli confezionati uno a uno), baci di dama di pasticceria, tartufi dolci, specialità dolciarie della zona
nel reparto "salato" in piemonte non mancano i panini con la salsa verde (il "bagnetto"), acciughe salate sott'olio e burro...
per il beveraggio:
- cocacola afiumi... è brutto lo so, ma vai sul sicuro...
- fanta, un po'
- succhi di frutta misti
- acqua
- spumante dolce e secco per gli adulti
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#5
Beh, forse è poco pratico... dovresti passare a ritirarla quando esci dalla cerimonia, oppure puoi prenderla prima? Ma in questo caso dovresti scaldarla... magari scuoce... non so... mi sembra complicata.
anche io voto per piatti preparati prima.
Anche se non vuoi offrire una vera cena, considera che se arrivano a casa tua alle 19 dopo un lungo pomeriggio, beh... avranno fame! Si aspetteranno di essere sfamati....
Bene come inizio
- le torte salate;
- il menhir di grana;
- un salame su un tagliere, pronto da affettare;
- pizzette;
- olive, cetriolini, pistacchi...
Aggiungerei:
- una pasta fredda semplice, basilico, mozzarella e pomodorini;
- magari due teglie di lasagne? Arrivi a casa, le sbatti in forno così si scaldano mentre mangiano il resto... socuramente sono più auto-preparanti della paella.
- un vitello tonnato.
Alla fine pasticcini, macedonia, torta.
Pane, grissini, acqua, vino, coca...
anche io voto per piatti preparati prima.
Anche se non vuoi offrire una vera cena, considera che se arrivano a casa tua alle 19 dopo un lungo pomeriggio, beh... avranno fame! Si aspetteranno di essere sfamati....
Bene come inizio
- le torte salate;
- il menhir di grana;
- un salame su un tagliere, pronto da affettare;
- pizzette;
- olive, cetriolini, pistacchi...
Aggiungerei:
- una pasta fredda semplice, basilico, mozzarella e pomodorini;
- magari due teglie di lasagne? Arrivi a casa, le sbatti in forno così si scaldano mentre mangiano il resto... socuramente sono più auto-preparanti della paella.
- un vitello tonnato.
Alla fine pasticcini, macedonia, torta.
Pane, grissini, acqua, vino, coca...
#6
Penso anch'io che, visto l'orario, dovrai offrire quasi una cena.
Di recente, per un "aperitivo rinforzato" x circa 25 persone, ho preparato:
Cocktail analcolico
Sangria
canapè con caviale (uova di lompo )
canapé con salmone
crostini con varie mousses
torte salate (tre tipi)
crespelle (due tipi)
insalata con champignons, grana e sedano bianco con salsina particolare
petto d'anatra
vari sottolii, mini cacciatorini ed altre sfiziosità
grana a tocchettoni
torte, pasticcini e fragole con gelato.
Acqua, vini, vini da dessert (in frigo, di scorta, coca e birre)
Sono tutte cose che si possono preparare in anticipo.
Penny
Di recente, per un "aperitivo rinforzato" x circa 25 persone, ho preparato:
Cocktail analcolico
Sangria
canapè con caviale (uova di lompo )
canapé con salmone
crostini con varie mousses
torte salate (tre tipi)
crespelle (due tipi)
insalata con champignons, grana e sedano bianco con salsina particolare
petto d'anatra
vari sottolii, mini cacciatorini ed altre sfiziosità
grana a tocchettoni
torte, pasticcini e fragole con gelato.
Acqua, vini, vini da dessert (in frigo, di scorta, coca e birre)
Sono tutte cose che si possono preparare in anticipo.
Penny
#9
ciao a tutti vi dico cosa avrei pensato di fare ( dopo aver letto i vostri consigli):
_ aperitivo analcolico accompagnato da olive, patatine varie, pizzette, focaccine mini, salatini di sfoglia, tartine (non so ancora bene come ),
_ riso freddo gamberetti e rucola, lasagne (calde)
_verdure grigliate, tagliere di salumi misti, frittatine varie con verdure, chele di granchio (fritte al mattino pensate che rimarranno croccanti?)
_sorbetto (servito in bicchierini piccoli in modo da non "pesare" ulteriormente e poter apprezzare così i dolci che seguiranno)
_ torta e pasticcini (da pasticceria) con crema e frutta (questa è l'unica cosa che abbiamo deciso senza possibilità di ripensamenti)
_ caffè
cosa ne dite? sono ancora in tempo a cambiare (a parte la torta),
non abbiate paura a criticare anzi, attendo opinioni e consigli dell'ultima ora
_ aperitivo analcolico accompagnato da olive, patatine varie, pizzette, focaccine mini, salatini di sfoglia, tartine (non so ancora bene come ),
_ riso freddo gamberetti e rucola, lasagne (calde)
_verdure grigliate, tagliere di salumi misti, frittatine varie con verdure, chele di granchio (fritte al mattino pensate che rimarranno croccanti?)
_sorbetto (servito in bicchierini piccoli in modo da non "pesare" ulteriormente e poter apprezzare così i dolci che seguiranno)
_ torta e pasticcini (da pasticceria) con crema e frutta (questa è l'unica cosa che abbiamo deciso senza possibilità di ripensamenti)
_ caffè
cosa ne dite? sono ancora in tempo a cambiare (a parte la torta),
non abbiate paura a criticare anzi, attendo opinioni e consigli dell'ultima ora
l'ottimismo è il sale della vita!
#10
Ottimo, mi sembra un menù completo!
Io direi che è sufficiente per sfamarli.
Sulle chele di granchio non so dirti se rimangono croccanti, le ho sempre mangiate cotte al momento...
Io direi che è sufficiente per sfamarli.
Sulle chele di granchio non so dirti se rimangono croccanti, le ho sempre mangiate cotte al momento...
#12
Io il rinfresco cresima l'ho fatto in giardino.
Aperitivi: comperati il bellini gia imbottigliato e qualche salatino.
Poi
maxi insalata di riso
insalata russa
pizza a tranci
focaccia salata a tranci
poi c'è una panetteria che ra aperta anche di domenica e mi ha fatto
tutte specialità siciliane
arancini
mignon di panini con wurstel
e con pomodoro mozzarella
poi mozzarelline tipo ovetti
vino bianco a volonta
e la torta alla frutta
non è avanzato niente
Aperitivi: comperati il bellini gia imbottigliato e qualche salatino.
Poi
maxi insalata di riso
insalata russa
pizza a tranci
focaccia salata a tranci
poi c'è una panetteria che ra aperta anche di domenica e mi ha fatto
tutte specialità siciliane
arancini
mignon di panini con wurstel
e con pomodoro mozzarella
poi mozzarelline tipo ovetti
vino bianco a volonta
e la torta alla frutta
non è avanzato niente