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#16
Grazie Diana!
Mi piace l'idea dell'abbinamento ricotta/spinaci, prosciutto e scamorza!

A tout le monde....
Qualche accorgimento x cuocerli bene?
Quanti giri di pasta sfoglia debbo fargli fare attorno?
Ve l'ho sempre detto, tra i fornelli sono maldestra!

#17
rananera ha scritto:
Ci ho appena guardato. E' una torta salata. Troppo complicata x me.
nnnno guarda...se la faccio io...la può fare chiunque :wink:
Rana,mi dispiace ma su questo non mi batte nessuno :mrgreen:
Feci un invito a cena e tra i piatti il pezzo forte: lasagne col tartufo.
Beh, le lasagne erano ciocchi di legno, da menargli con l'ascia!

#18
quiche, nn è difficile per nulla.
metti la sfoglia in un tegame, poi ci sistemi i dadini di pancetta che precedentemente hai leggermente soffritto con un'pò di burro.
Poi prepari una cremina fatta da 3 uova,sale, pepe,100gr di panna da cucina,30gr di parmigiano.
Sulla pancetta ci metti un'pò di formaggio, quello che hai in casa e poi ci adagi la cremina e via in forno per quasi 30min a 180°.
E' ottima io ogni volta hce la faccio nn riesco mai a mangiarne un pezzo
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#19
Se ti riferisci alla pasta sfoglia, come cottura io mi regolo guardandola: quando è bella gonfia e comincia a dorare, la tolgo. Di solito ci mette poco, io la faccio andare a 200° (l'unica cosa, per i fagottini, lascia un po' di margine di bordo dove li chiudi e cerca di richiuderli all'insù, altrimenti in forno, gonfiando, i bordi si aprono e il ripieno esce, specialmente se c'è il formaggio. Non so se mi sono spiegata... :roll: ).
Il primo passo verso la libertà è rendersi conto della propria schiavitù.

Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp! ;-)

#20
Basta un solo "giro" di sfoglia, devi solo chiuderli....una cosa ancora più semplice è prendere la mozzarella in sfoglia, sempre al banco frigo, è tirata come la sfoglia, ci metti dentro il prosciutto cotto, li arrotoli e tagli a rondelle, facile facile, e sulla confezione ne trovi mille di queste ricette......puoi fare una torta salata di formaggi, stendi la sfoglia, dentro metti mascarpone, grana, tracchino e gorgonzola o quello che piace a te, altra sfoglia e metti in forno....è buona tiepida
Utente gemellata con Abigaille e Boo

#21
puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
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#23
rananera ha scritto:
Ci ho appena guardato. E' una torta salata. Troppo complicata x me.
nnnno guarda...se la faccio io...la può fare chiunque :wink:
come la fai? passi al magic bullet? :lol: :lol: :lol:
rananera ha scritto:io non cucino.
io TRITO.
al posto della salsa rosa.....

maionese+limone+salsa worchester+aglio finissimo+prezzemolo+cipollotto o scalogno tagliato finissssssimo= salsa + leggera e meno stucchevole rispetto alla salsa rosa.

poi, se vuoi la mescoli ai gamberetti e la posi sul pane da tramezzino tagliata col copapasta.

una delizia.

#24
raffa79 ha scritto:puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
Salsa tonnata.. la fai da te?
O la comperi?

Io a proposito ho fatto la maionese in casa, seguendo la ricetta riportata sulle istruzioni del Moulinex. Risultato:'n'altra schifezza!
Avete le dosi giuste? Che olio usate? io e.v.d'oliva...

#25
raffa79 ha scritto:quiche, nn è difficile per nulla.
metti la sfoglia in un tegame, poi ci sistemi i dadini di pancetta che precedentemente hai leggermente soffritto con un'pò di burro.
Poi prepari una cremina fatta da 3 uova,sale, pepe,100gr di panna da cucina,30gr di parmigiano.
Sulla pancetta ci metti un'pò di formaggio, quello che hai in casa e poi ci adagi la cremina e via in forno per quasi 30min a 180°.
E' ottima io ogni volta hce la faccio nn riesco mai a mangiarne un pezzo
Raffa, perdonami... sono un po' dura :lol:
Ma la sfoglia debbo metterla anche sopra x richiuderla?

#27
Quoto il "salame" consigliato da Raffa: l'ho provato (con maionese e tonno) ed era ottimo!
Il primo passo verso la libertà è rendersi conto della propria schiavitù.

Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp! ;-)

#28
fedelyon ha scritto:Chiara, se non sai cucinare lascia perdere la maionese. :wink: :twisted: :lol:
No, non dirmi accussìììììììììì !!!!!!!!
Ho tanta buona volontà, ehm.. sono una scolaretta volenterosa io!! :oops:

Cucino ma cose molto semplici. Ecco perchè non so fare molto.
Nel mio frigorifero trovereste poca scelta.
Solo uova, pesce, verdura, qualche volta un po' di burro, yogurt, latte, formaggi vari (sono una specialista). Dimenticherò sicuramente qualcosa.
Non uso (ma x l'occasione acquisterò):

Mascarpone
Pancetta
Salumi (mangio il Parma e il cotto)
Burro
Maionese
Senape&salse varie (uso solo salsa di Soia)
Carne di maiale
CocaCola (mai bevuta 1 sorso, neanche da piccola)

Non conosco tutte le erbe, i tuberi in commercio... e spezie (a parte il curry e il sesamo).
In pratica posso dire sono venuta su col solito becchime... sono una pollastra ingenua :mrgreen:

#29
Diana_Stella ha scritto:Se ti riferisci alla pasta sfoglia, come cottura io mi regolo guardandola: quando è bella gonfia e comincia a dorare, la tolgo. Di solito ci mette poco, io la faccio andare a 200° (l'unica cosa, per i fagottini, lascia un po' di margine di bordo dove li chiudi e cerca di richiuderli all'insù, altrimenti in forno, gonfiando, i bordi si aprono e il ripieno esce, specialmente se c'è il formaggio. Non so se mi sono spiegata... :roll: ).
E' la prima volta che lo dico ad una donna: I LOVE YOU!
Diana hai capito bene che tipo di spiegazione mi ci vuole: elementare!

#30
lavispachiara ha scritto:
raffa79 ha scritto:puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
Salsa tonnata.. la fai da te?
O la comperi?

Io a proposito ho fatto la maionese in casa, seguendo la ricetta riportata sulle istruzioni del Moulinex. Risultato:'n'altra schifezza!
Avete le dosi giuste? Che olio usate? io e.v.d'oliva...
la faccio d ame perchè il mio maritino nn può mangiare la maionese allora ci metto solo pipadelphia e tonno con pochi capperi
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