Grazie Diana!
Mi piace l'idea dell'abbinamento ricotta/spinaci, prosciutto e scamorza!
A tout le monde....
Qualche accorgimento x cuocerli bene?
Quanti giri di pasta sfoglia debbo fargli fare attorno?
Ve l'ho sempre detto, tra i fornelli sono maldestra!
#17
Rana,mi dispiace ma su questo non mi batte nessunorananera ha scritto:nnnno guarda...se la faccio io...la può fare chiunqueCi ho appena guardato. E' una torta salata. Troppo complicata x me.
Feci un invito a cena e tra i piatti il pezzo forte: lasagne col tartufo.
Beh, le lasagne erano ciocchi di legno, da menargli con l'ascia!
#18
quiche, nn è difficile per nulla.
metti la sfoglia in un tegame, poi ci sistemi i dadini di pancetta che precedentemente hai leggermente soffritto con un'pò di burro.
Poi prepari una cremina fatta da 3 uova,sale, pepe,100gr di panna da cucina,30gr di parmigiano.
Sulla pancetta ci metti un'pò di formaggio, quello che hai in casa e poi ci adagi la cremina e via in forno per quasi 30min a 180°.
E' ottima io ogni volta hce la faccio nn riesco mai a mangiarne un pezzo
metti la sfoglia in un tegame, poi ci sistemi i dadini di pancetta che precedentemente hai leggermente soffritto con un'pò di burro.
Poi prepari una cremina fatta da 3 uova,sale, pepe,100gr di panna da cucina,30gr di parmigiano.
Sulla pancetta ci metti un'pò di formaggio, quello che hai in casa e poi ci adagi la cremina e via in forno per quasi 30min a 180°.
E' ottima io ogni volta hce la faccio nn riesco mai a mangiarne un pezzo
#19
Se ti riferisci alla pasta sfoglia, come cottura io mi regolo guardandola: quando è bella gonfia e comincia a dorare, la tolgo. Di solito ci mette poco, io la faccio andare a 200° (l'unica cosa, per i fagottini, lascia un po' di margine di bordo dove li chiudi e cerca di richiuderli all'insù, altrimenti in forno, gonfiando, i bordi si aprono e il ripieno esce, specialmente se c'è il formaggio. Non so se mi sono spiegata... ).
Il primo passo verso la libertà è rendersi conto della propria schiavitù.
Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp!
Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp!
#20
Basta un solo "giro" di sfoglia, devi solo chiuderli....una cosa ancora più semplice è prendere la mozzarella in sfoglia, sempre al banco frigo, è tirata come la sfoglia, ci metti dentro il prosciutto cotto, li arrotoli e tagli a rondelle, facile facile, e sulla confezione ne trovi mille di queste ricette......puoi fare una torta salata di formaggi, stendi la sfoglia, dentro metti mascarpone, grana, tracchino e gorgonzola o quello che piace a te, altra sfoglia e metti in forno....è buona tiepida
Utente gemellata con Abigaille e Boo
#21
puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
#23
come la fai? passi al magic bullet?rananera ha scritto:nnnno guarda...se la faccio io...la può fare chiunqueCi ho appena guardato. E' una torta salata. Troppo complicata x me.
al posto della salsa rosa.....rananera ha scritto:io non cucino.
io TRITO.
maionese+limone+salsa worchester+aglio finissimo+prezzemolo+cipollotto o scalogno tagliato finissssssimo= salsa + leggera e meno stucchevole rispetto alla salsa rosa.
poi, se vuoi la mescoli ai gamberetti e la posi sul pane da tramezzino tagliata col copapasta.
una delizia.
#24
Salsa tonnata.. la fai da te?raffa79 ha scritto:puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
O la comperi?
Io a proposito ho fatto la maionese in casa, seguendo la ricetta riportata sulle istruzioni del Moulinex. Risultato:'n'altra schifezza!
Avete le dosi giuste? Che olio usate? io e.v.d'oliva...
#25
Raffa, perdonami... sono un po' duraraffa79 ha scritto:quiche, nn è difficile per nulla.
metti la sfoglia in un tegame, poi ci sistemi i dadini di pancetta che precedentemente hai leggermente soffritto con un'pò di burro.
Poi prepari una cremina fatta da 3 uova,sale, pepe,100gr di panna da cucina,30gr di parmigiano.
Sulla pancetta ci metti un'pò di formaggio, quello che hai in casa e poi ci adagi la cremina e via in forno per quasi 30min a 180°.
E' ottima io ogni volta hce la faccio nn riesco mai a mangiarne un pezzo
Ma la sfoglia debbo metterla anche sopra x richiuderla?
#28
No, non dirmi accussìììììììììì !!!!!!!!fedelyon ha scritto:Chiara, se non sai cucinare lascia perdere la maionese.
Ho tanta buona volontà, ehm.. sono una scolaretta volenterosa io!!
Cucino ma cose molto semplici. Ecco perchè non so fare molto.
Nel mio frigorifero trovereste poca scelta.
Solo uova, pesce, verdura, qualche volta un po' di burro, yogurt, latte, formaggi vari (sono una specialista). Dimenticherò sicuramente qualcosa.
Non uso (ma x l'occasione acquisterò):
Mascarpone
Pancetta
Salumi (mangio il Parma e il cotto)
Burro
Maionese
Senape&salse varie (uso solo salsa di Soia)
Carne di maiale
CocaCola (mai bevuta 1 sorso, neanche da piccola)
Non conosco tutte le erbe, i tuberi in commercio... e spezie (a parte il curry e il sesamo).
In pratica posso dire sono venuta su col solito becchime... sono una pollastra ingenua
#29
E' la prima volta che lo dico ad una donna: I LOVE YOU!Diana_Stella ha scritto:Se ti riferisci alla pasta sfoglia, come cottura io mi regolo guardandola: quando è bella gonfia e comincia a dorare, la tolgo. Di solito ci mette poco, io la faccio andare a 200° (l'unica cosa, per i fagottini, lascia un po' di margine di bordo dove li chiudi e cerca di richiuderli all'insù, altrimenti in forno, gonfiando, i bordi si aprono e il ripieno esce, specialmente se c'è il formaggio. Non so se mi sono spiegata... ).
Diana hai capito bene che tipo di spiegazione mi ci vuole: elementare!
#30
la faccio d ame perchè il mio maritino nn può mangiare la maionese allora ci metto solo pipadelphia e tonno con pochi capperilavispachiara ha scritto:Salsa tonnata.. la fai da te?raffa79 ha scritto:puoi prendere il pane tramezzino al latte, lo tiri con il mattarello leggermente, lo farcisci come preferisci, io di solito ci metto salsa tonnata e crudo o mascarpone e salmone, lo arrotoli tipo salame, lo avvolgi alla pellicola trasparente e lo metti in frigo per mezz'ora.
Dopo lo affetti tipo girella, e lo servi su un letto di insalata belga.
O la comperi?
Io a proposito ho fatto la maionese in casa, seguendo la ricetta riportata sulle istruzioni del Moulinex. Risultato:'n'altra schifezza!
Avete le dosi giuste? Che olio usate? io e.v.d'oliva...