ing per caso il pescivendolo è quello col camioncino bianco che passa alle 8 e mezza urlando con un megafono "PESCEEEEEE PESCEEEEE FRESCOOOOOOOO"
quanti martedì mattina rovinati....
p.s. ti ho trovato la ricetta "originale" su casa alice
INGREDIENTI:
400 g di bucatini
400 g di sarde fresche diliscate e pulite
1 cipolla grossa
50 g di pinoli
50 g di passa
1 mazzetto di finocchietto di montagna
1 bustina di zafferano
50 g di mandorle
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pasta con le sarde
Tipo di ricetta: Primo piatto di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo: Meno di 30 min.
Preparazione:
Pulite il finocchietto selvatico, lessatelo, scolate e conservate l'acqua. Fate rosolare a parte la cipolla con olio abbondante, unite i finocchietti ben tritati e metà delle sarde ben pulite, deliscate e lavate.
Pestate per bene col mestolo, quindi aggiungete le sarde messe da parte e lasciate cuocere per un poco.
Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete mezza busta di zafferano, l'uvetta e i pinoli.
Lessate la pasta nell'acqua dei finocchi, aggiungere l'altro zafferano rimasto.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela con il condimento.
questo è il risultato.