#32
prego!Favola ha scritto:
Allora ho abbassato la temperatura a 200° e devo dire che la pizza è rimasta morbida (forse anche troppo). Forse avrebbe dovuto rimanere in forno x più tempo, però è andata per 40 min. Comunque sono molto contenta del risultato.
Grazie per i consigli
però 40 minuti son tanti... a me si cuoce in 6\7 min...
marò quanto è alta sta pizza
#39
gabri997 ha scritto:la pizza che faccio sulla refrattaria è grande quanto una leccarda da forno (standard 60cm) con 700\800g di pasta a 220-240 gradi a seconda della farcitura...
massimo massimo 8 minuti
però non male avevo dimenticato che hai la refrattaria a misura del forno,quindi hai un superfice maggiore
comunque il pregio della refrattaria è quello di mantenere e raggiungere temp. alte,quindi anche se inforni a 220-240 ,la pizza riceve un calore maggiore,è solo un bene,il motivo per cui a casa non riusciamo a ottenere i risultati delle pizzerie è la temp. del forno non riusciremo mai a raggiungere le loro temp.
poi c'è anche il discorso del forno quando il termostato segna per es.240° non è detto che sia così può benissimo stare a 260° ma questo è un'latro discorso......
adesso prima che becco una pizza in testa,la smetto non rompo più
però comprerò anch'io la refrattaria da mettere in forno,vorrei usarla anche per il pane
#40
anna964 ha scritto:gabri997 ha scritto:la pizza che faccio sulla refrattaria è grande quanto una leccarda da forno (standard 60cm) con 700\800g di pasta a 220-240 gradi a seconda della farcitura...
massimo massimo 8 minuti
però non male avevo dimenticato che hai la refrattaria a misura del forno,quindi hai un superfice maggiore
comunque il pregio della refrattaria è quello di mantenere e raggiungere temp. alte,quindi anche se inforni a 220-240 ,la pizza riceve un calore maggiore,è solo un bene,il motivo per cui a casa non riusciamo a ottenere i risultati delle pizzerie è la temp. del forno non riusciremo mai a raggiungere le loro temp.
poi c'è anche il discorso del forno quando il termostato segna per es.240° non è detto che sia così può benissimo stare a 260° ma questo è un'latro discorso......
adesso prima che becco una pizza in testa,la smetto non rompo più
però comprerò anch'io la refrattaria da mettere in forno,vorrei usarla anche per il pane
tranquilla
io sul forno sono puntiglioso e la temperatura la misuro con la sonda da forno (sì sono sclerato) ed ha uno scarto di 3 gradi
però il pane io lo butto sù nella backmeister... lo sò non è un granchè ma a me piace, tanto lo tosto sempre
#41
noooooooo ho trovato uno più rompibXXXXXXX di me!!!!tranquilla
io sul forno sono puntiglioso e la temperatura la misuro con la sonda da forno (sì sono sclerato) ed ha uno scarto di 3 gradi
però il pane io lo butto sù nella backmeister... lo sò non è un granchè ma a me piace, tanto lo tosto sempre :wink
io uso il termometro...........
mi togli una curiosità sulla macchina del pane che hai,cosa ha di più in confronto ad una comune mdp,visto che non costa propio poco?
#43
quindi l'ha comprato in germania,io con quella cifra sempre in germania mi son comprata il kenwood.....decisamente meglio della scatola di scarpegabri997 ha scritto:me l' ha regalata un' amica cuoca....
essenzialmente non ha niente di più rispetto alle altre...
è una scatola da scarpe che fa pan carrè.
io cmq non avrei mai buttato 400€ così (ma lei l'ha comprata da idealo)
#44
magari mi avesse regalato il kenwood chef....anna964 ha scritto:quindi l'ha comprato in germania,io con quella cifra sempre in germania mi son comprata il kenwood.....decisamente meglio della scatola di scarpegabri997 ha scritto:me l' ha regalata un' amica cuoca....
essenzialmente non ha niente di più rispetto alle altre...
è una scatola da scarpe che fa pan carrè.
io cmq non avrei mai buttato 400€ così (ma lei l'ha comprata da idealo)
ho risolto con il simil-KitchenAid di viceversa... tanto non lo uso
#45
se continui ad usarlo così, sicuramente durerà una vitaho risolto con il simil-KitchenAid di viceversa... tanto non lo uso :lol
per me viceversa ha i prezzi molto alti rispetto alla qualità che offre,avevo visto il ventilatore tutto acciaio in stile anni 30.......lasciamo perdere il prezzo,l'ho comprato simile a molto meno
adesso ti saluto vado a preparare la cena,è stato un piacere scambiare quattro chiacchiere
ciao