#17
uso la gelatina in bustine....casimira ha scritto:ela, hai un consiglio per la gelatina? io odio farla senza la frutta annerisce ma non sempre si è lì per decorarla spolverizzarla e servirla... tu che fai?
ho provato a tenere la frutta in ammollo in acqua e limone (dicono che il limone non annerisca)... balle, ritarda ma annerisce comuqnue
ho fatto una specie di glassa di limone e zucchero (stesso motivo di prima).. anche lì niente...
alla fine la gelatina è quella migliiore, la tengo liquida e la stendo con una spatolina, per evitare di ammassarne troppa sopra e cerco di tenere la frutta il più possibilie in orizozntale così evito l'effetto "conca"...
ma onestamente... a casa mia la crostata di frutta fresca la spolverano tempo zero!!!
per la laurea di mai sorella ne ho fatte 4 teglie (sante vicine!!!!) non neè avanzata praticamente!!!!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#19
Grazie Moni! me la devo segnaremoni10e ha scritto:Torta allo yogurtPenny01 ha scritto:Potresti fare una tortina soffice allo yogourt, quella i cui ingredienti si misurano a barattolini di yogourt.
Non mi ricordo le dosi, ma forse c'è la ricetta in giro sul forum.
Penny
1 vasetto di yogurt (meglio da 150 gr)
2 uova
1 vasetto di olio
2 vasetti farina
1 vasetto fecola
2 vasetti zucchero
1 bustina lievito
teglia da 22 cm, 35 minuti di forno a 200 gradi.
BUONISSIMA e soprattutto veloce e non troppo grassa
Penny
#21
umh.. allo jogurt.. non mi piace lo togurt ora sento dal marito se vuole il dolce salame o la torta di casi...
continuate a scrivere che priam di andare a casa stampo e poi.. vado a prendere gli ingredienti..
grazie
continuate a scrivere che priam di andare a casa stampo e poi.. vado a prendere gli ingredienti..
grazie
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... setta.html
pass: missbo83 aggiornato il 22/05/2007
I Gatti sono tutti sensitivi professionisti! (Affinity Smith)
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#22
il budino vi piace???
io di solito faccio anche questa:
briciole di biscotti (o sbriciolo biscotti), x 1 lt di budino in una pirofila rettangolare circa 30x15 considero due bicchieri di briciole, un pezzo di burro (50/80gr) che faccio fondere al micro, unisco il burro ai biscotti e faccio il fondo, metto in frigo (se ho posto anche freezer) intanto preparo il budino, lascio intiepidire un po' il budino, tiro fuori la teglietta e poi:
- a volte spalmo di marmellata es albicocche
- altre lascio così
verso sopra ADAGIO il budino e ricaccio in frigo....
decoro con panna....
io di solito faccio anche questa:
briciole di biscotti (o sbriciolo biscotti), x 1 lt di budino in una pirofila rettangolare circa 30x15 considero due bicchieri di briciole, un pezzo di burro (50/80gr) che faccio fondere al micro, unisco il burro ai biscotti e faccio il fondo, metto in frigo (se ho posto anche freezer) intanto preparo il budino, lascio intiepidire un po' il budino, tiro fuori la teglietta e poi:
- a volte spalmo di marmellata es albicocche
- altre lascio così
verso sopra ADAGIO il budino e ricaccio in frigo....
decoro con panna....
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#25
questa è buonissima, l'ho fatta proprio ieri con lo yogurt bianco e farcita con una salsa di fragole... è finita subito!*Mà ha scritto:Torta allo yogurth (tipo quella Cameo), facile e veloce.
Questa per intenderci: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=16775
#26
Lo yogurt non si sente per niente. Serve insieme all'olio per evitare il burro. L'effetto finale è stile torta paradiso ma un po' più leggera.missbo83 ha scritto:umh.. allo jogurt.. non mi piace lo togurt ora sento dal marito se vuole il dolce salame o la torta di casi...
continuate a scrivere che priam di andare a casa stampo e poi.. vado a prendere gli ingredienti..
grazie
#27
il salame di cioccolato è un altro bel modo per reciclarei biscotti... e comuqnue il fondo fatto di biscotti sbriciolati e burro va bene per tutte, semifreddi, gelati.... fai una mousse e poi invece che in frigo, metti in freezer, si addensa tipo semifreddo..casimira ha scritto:ela mi salvi la vita... ho un BARATTOLO di briciole di biscotti e non so come farle fuori... buttarle mi spiace, è mezzo chilo!
hai altre ricette? anche con biscotti polverizzati (tipo cheese cake ma altre)
poi fare anche delle mini porzioni... perchè la base "regga" solitamente la faccio alta un mezzo cm (più alta ci va più burro, goduriosa ma...)
se poi vuoi strafare puoi aromatizzarla con polvere di caffè, cacao, caramello....
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#28
il tiramisù non è molto consigliato d'estate per la presenza delle uova crude...
propongo una torta all'ananas fresca e leggera
3 uova
300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 bicchiere di latte
ananas a fette (va benissimo quello in lattina) -tenete 4 o 5 fette intere x la decorazione-
un pizzico di sale
lievito per dolci pane angeli
teglia diam. 21 cm con bordi alti
mettete il burro a sciogliersi nel microonde e lasciatelo raffreddare intanto unite zucchero e uova e sbattete finchè non fa le bolle, aggiungete farina, sale, lievito e il burro fuso, otterrete una pasta dura, adesso aggiungete piano il latte e poi l'ananas tagliato a pezzetti.
imburrate la teglia, versate il composto ed adagiate delicatamente le fette intere sopra, poi in forno rigorosamente non ventilato x 45' a 180°, dopo la prova stuzzicadente è pronta
si mangia anche senza zucchero a velo ed è buonissima anche tiepida
propongo una torta all'ananas fresca e leggera
3 uova
300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 bicchiere di latte
ananas a fette (va benissimo quello in lattina) -tenete 4 o 5 fette intere x la decorazione-
un pizzico di sale
lievito per dolci pane angeli
teglia diam. 21 cm con bordi alti
mettete il burro a sciogliersi nel microonde e lasciatelo raffreddare intanto unite zucchero e uova e sbattete finchè non fa le bolle, aggiungete farina, sale, lievito e il burro fuso, otterrete una pasta dura, adesso aggiungete piano il latte e poi l'ananas tagliato a pezzetti.
imburrate la teglia, versate il composto ed adagiate delicatamente le fette intere sopra, poi in forno rigorosamente non ventilato x 45' a 180°, dopo la prova stuzzicadente è pronta
si mangia anche senza zucchero a velo ed è buonissima anche tiepida
#30
io ne ho una ottima ma in questo momento non trovo la ricetta.. domani guardo in ufficio cmq:casimira ha scritto:ela mi salvi la vita... ho un BARATTOLO di briciole di biscotti e non so come farle fuori... buttarle mi spiace, è mezzo chilo!
hai altre ricette? anche con biscotti polverizzati (tipo cheese cake ma altre)
si uniscono i biscotti sbriciolati bene con farina di cocco e un poco di latte finche' il composto è umido (non ricordo se ci va anche lo zucchero)
si stende in una teglia e si livella bene
si ricopre di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e si mette in frigo
x evitare che tagliandola la cioccolata faccia le crepe tirarla fuori 10 minuti prima
va via che è una meraviglia e sembra bounty