La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#166
Nonono, Nando... devi aspettare il tuo turno, altrimenti qui ognuno posta una parola da indovinare e nessuno indovina e viene un'accozzaglia di dialetti!

Se vuoi cimentarti con noi alla ricerca di qualcosa che possa somigliare a un RUGNO...
Fuori... è un mondo fragile...

It's just a jump to the left, and then a step to the right

#169
A quanto pare i RUGNI sono tipo della verdura, somigliante alla bieta... forse gli spinaci... forse mmmboh!
Fuori... è un mondo fragile...

It's just a jump to the left, and then a step to the right

#171
Alemonal!! Uffi ci stavo per arrivare! ;)

Punto nullo, credo... :cry:
Facciamo che tocca al primo che arriva?
Fuori... è un mondo fragile...

It's just a jump to the left, and then a step to the right

#174
Inga ha scritto:Sssì, ecco è appena giunto un comunicato dalla regia:

Sono chiamati bruscandoli i gettiti spontanei del Luppolo selvatico (Humulus lupulus). Pianta avvolgente, nei boschi incolti forma intrichi invalicabili e cresce di 5 o 6 metri l'anno. L'erboristeria usa i fiori femminili "coni" che sono delle infiorescenze gialle, per usi vari ma specialmente contro l'insonnia.
Sono invece usatissimi in cucina, per il loro delicato sapore, gli apici vegetativi colti a primavera (i bruscandoli, appunto) per frittate, minestre e altri usi. Tipico passatempo dei pensionati è raccogliere i "BRUSCANDOLI " lungo le basi delle siepi a primavera. Ha molte proprietà rinfrescanti e diuretiche, come tutti i turioni primaverili. A sottolineare le caratteristiche ipocaloriche di questo alimento, si ricorda il modo di dire di chi, incontrando una persona particolarmente magra, la appellava così: "Mo ss'a màgnat, di bruscànduli?" ("Ma cosa mangi, dei bruscandoli?").
Un tempo, nei giorni di mercato, si vedevano ragazzini che vendevano piccoli mazzetti di bruscandoli, ai crocicchi delle strade di campagna.
Immagine
a sono gli oertis
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#176
gabri997 ha scritto:pirù :arrow: forchetta?
Già, pensavo anch'io.
Fuori... è un mondo fragile...

It's just a jump to the left, and then a step to the right

#179
Nando21 ha scritto:ma come fate a saperlo????
:P sono informatissssimo (poi è simile al friulano piròn)


ora rilancio:

CEU :?: :?: :?: :?: :?: