ieri sera, in pieno momento di depressione cosmica, ho preparato la crema pasticcera, nel tentativo di tirarmi su di morale.
E' venuta molto buona, ma con alcuni grumi arancioni (!) che non sono riuscita a togliere, anche girando continuamente..
Voi come la fate?
#3
Monto un po' i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e amalgamo bene.
Unicsco a filo il latte bollente, amalgamo bene e rimetto su fuoco bassissimo finché non ha raggiunto la consistenza che voglio.
Per non che si formino i grumi devi tenere la fiamma al minimo e stare lì a mescolare armata di santa pazienza.
Quando ho fretta o mi spazientisco, alzo la fiamma perché si addensi prima e poi distruggo i grumi con una passatina di minipimer
Unicsco a filo il latte bollente, amalgamo bene e rimetto su fuoco bassissimo finché non ha raggiunto la consistenza che voglio.
Per non che si formino i grumi devi tenere la fiamma al minimo e stare lì a mescolare armata di santa pazienza.
Quando ho fretta o mi spazientisco, alzo la fiamma perché si addensi prima e poi distruggo i grumi con una passatina di minipimer
- Aspettando Godot -
#5
e sempre nello stesso verso. Non ho mai capito perchè ma mia nonna lo diceva a mia mamma che lo ha detto a me e la crema pasticcera di famiglia è fenomenale! Certo ci vuole pazienzaCla' ha scritto: ... Per non che si formino i grumi devi tenere la fiamma al minimo e stare lì a mescolare armata di santa pazienza.
The sisterhood of The Calf 40
#8
Savi io lo dico che siamo sorelle separate alla nascita... anch'io buccia di limone (da me si dice scorza) e vaniglia. Però il latte lo faccio prima bollire e uso il cucchiaio di legno (uno che uso solo ed escusivamente per la crema).savi77 ha scritto:unisco i tuorli con lo zucchero e la farina poi con una mano verso il latte piano piano e con l'altra mescolo nello stesso verso(anche a me mia madre lo dice sempre )con la frusta..però aggiungo anche una scorza di limone ben lavata perchè altrimenti non mi piace..che buonaaa
The sisterhood of The Calf 40
#10
ed io che credevo che fosse una tecnica tutta mia!!!!!!!!!!!!!!!!!abigaille ha scritto:in quel "mi spazientisco" mi ci ritrovo molto!Cla' ha scritto:Quando ho fretta o mi spazientisco, alzo la fiamma perché si addensi prima e poi distruggo i grumi con una passatina di minipimer
comunque di solito usa la frusta elettrica...riduco al minimo il rischio "grumi"!
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#14
quoto tutto, sopratutto il minipimer..fenomenale per risolver ein fretta e senza fatica!Cla' ha scritto:Monto un po' i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e amalgamo bene.
Unicsco a filo il latte bollente, amalgamo bene e rimetto su fuoco bassissimo finché non ha raggiunto la consistenza che voglio.
Per non che si formino i grumi devi tenere la fiamma al minimo e stare lì a mescolare armata di santa pazienza.
Quando ho fretta o mi spazientisco, alzo la fiamma perché si addensi prima e poi distruggo i grumi con una passatina di minipimer