Ciao,
visto che siete tutte brave cuoche come si può mangiare l'anguria oltre che al naturale?
Intendo dire macedonia con qualche succo? oppure tipo semifreddo......
Grazie
#3
Con la frutta estiva molto acquosa l'aspic è perfetto!!! Gli ingredienti sono semplici da assemblare ma non è semplice da fare, è il mio incubo! Ci vuole solo acqua zucchero e colla di pesce, io ho provato con il melone ma non è il massimo (il mio almeno!) viene bene con l'uva, la frutta a pezzi i succhi di frutta ...
Secondo me l'anguria si sposa bene con il cioccolato, ho trovato questa ..fa gola
Ingredienti: per ogni coppa, 1 fetta di anguria/ gocce di cioccolato fondente/cioccolato fondente fuso/panna montata zuccherata/ pistacchi tritati/un bicchierino di grappa/qualche amaretto
Tagliate l'anguria a tocchetti, eliminate i semini. Ponete i tocchetti in una ciotola, versate un pò di grappa e lasciate marinare per mezz'ora circa. Montate la panna, aggiungendo a piacere dello zucchero a velo; ponete la panna montata in frigo. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di panna (che bastano per 150 gr di cioccolato) e mescolate. Velate il fondo della coppa con il cioccolato fuso, versate qualche pezzo di anguria sgocciolata, spolverizzate con i pistacchi tritati, le gocce di cioccolato e un amaretto sminuzzato, completate con una cucchiaiata di panna. Fate un altro strato e poi decorate la superficie a piacere. Servite subito.
Secondo me l'anguria si sposa bene con il cioccolato, ho trovato questa ..fa gola
Ingredienti: per ogni coppa, 1 fetta di anguria/ gocce di cioccolato fondente/cioccolato fondente fuso/panna montata zuccherata/ pistacchi tritati/un bicchierino di grappa/qualche amaretto
Tagliate l'anguria a tocchetti, eliminate i semini. Ponete i tocchetti in una ciotola, versate un pò di grappa e lasciate marinare per mezz'ora circa. Montate la panna, aggiungendo a piacere dello zucchero a velo; ponete la panna montata in frigo. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di panna (che bastano per 150 gr di cioccolato) e mescolate. Velate il fondo della coppa con il cioccolato fuso, versate qualche pezzo di anguria sgocciolata, spolverizzate con i pistacchi tritati, le gocce di cioccolato e un amaretto sminuzzato, completate con una cucchiaiata di panna. Fate un altro strato e poi decorate la superficie a piacere. Servite subito.
#4
GELATINA DI ANGURIA
Ingredienti:
1Kg. fi polpa di anguria
100 gr di zucchero
1 vanillina
50 gr di amido per dolci
75gr di cioccolato fondente a scaglie
Passare l'anguria nel passaverdura a fori finissimi e filtrare il liquido ricavato.
Riunite in una casseruola l'amido, lo zucchero e la vanillina, mescolare e unite, poco alla volta, al composto 1 litro di succo di anguria continuando a mescolare in tondo.
Mettere sul fuocoe sempre mescolando portare a ebollizione fate sobbollire a fuoco basso per 1 minuto sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, poi suddividendo il preparato in 6 stampini monoporzione aggiungere il coccolato a scaglie e lasciare raffreddare.
Mettere a raffreddare gli stampini per almeno 6 ore al momento di servire capovolgere ciascuna gelatina su un piattino individuale e servite.
Ingredienti:
1Kg. fi polpa di anguria
100 gr di zucchero
1 vanillina
50 gr di amido per dolci
75gr di cioccolato fondente a scaglie
Passare l'anguria nel passaverdura a fori finissimi e filtrare il liquido ricavato.
Riunite in una casseruola l'amido, lo zucchero e la vanillina, mescolare e unite, poco alla volta, al composto 1 litro di succo di anguria continuando a mescolare in tondo.
Mettere sul fuocoe sempre mescolando portare a ebollizione fate sobbollire a fuoco basso per 1 minuto sempre mescolando, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, poi suddividendo il preparato in 6 stampini monoporzione aggiungere il coccolato a scaglie e lasciare raffreddare.
Mettere a raffreddare gli stampini per almeno 6 ore al momento di servire capovolgere ciascuna gelatina su un piattino individuale e servite.
#8
anch'io quoto rana...se becchi quella giusta è talmente buona cossì da sola....uhmmmmmm.....
comunque è da un pò che ho sott'occhio sta ricetta ....ma non l'ho mai sperimentata....
sorbetto di cocomero
1 cocomero
600g di zucchero
1 limone (solo succo)
2 albumi
mettete lo zuccheo in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua,portate a ebollizione a fuoco medio e lasciate sciogliere lo zucchero(10 minuti)mescolate lo sciroppo raffreddato con il passato di cocomero che avrete già preparato filtrandolo al colino.versate il miscuglio in un contenitore abbastanza largo e copritelo con pellicola da cucina.Mettetelo in freeer finchè il miscuglio non inizia a consolidarsi ai bordi del contenitore (1 ora e mezza)dopodichè toglietelo dal freezer versatelo in una coppa e rendetelo morbido a questo punto aggiungerete gli albumi montati a neve e successivamente rimettere tutto in freezer per almeno tre ore.
la ricetta succerisce di incorporare al sorbetto delle gocce di cioccolato fondente e si servirlo nei mezzi gusci già svuotati e baganti col succo di limone per evitare che anneriscano...
belllissimo da vedere...
comunque è da un pò che ho sott'occhio sta ricetta ....ma non l'ho mai sperimentata....
sorbetto di cocomero
1 cocomero
600g di zucchero
1 limone (solo succo)
2 albumi
mettete lo zuccheo in un pentolino con 1/2 bicchiere d'acqua,portate a ebollizione a fuoco medio e lasciate sciogliere lo zucchero(10 minuti)mescolate lo sciroppo raffreddato con il passato di cocomero che avrete già preparato filtrandolo al colino.versate il miscuglio in un contenitore abbastanza largo e copritelo con pellicola da cucina.Mettetelo in freeer finchè il miscuglio non inizia a consolidarsi ai bordi del contenitore (1 ora e mezza)dopodichè toglietelo dal freezer versatelo in una coppa e rendetelo morbido a questo punto aggiungerete gli albumi montati a neve e successivamente rimettere tutto in freezer per almeno tre ore.
la ricetta succerisce di incorporare al sorbetto delle gocce di cioccolato fondente e si servirlo nei mezzi gusci già svuotati e baganti col succo di limone per evitare che anneriscano...
belllissimo da vedere...
“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.
#9
ah m'ero scordata di questi...che ho fatto l'anno scorso
quando sono venuti i miei...
polpa di melone 400g
polpa di cocomero 600g
spalla cotta in fetta unica da 200g
pompelmo rosa
ricavate dal pompelmo il succo,filtratelo e isaporitelo con sale e pepe e con l'olio versato goccia a goccia sempre sbattendo e mettete la salasa in frigo.
tagliate la spalla a cubetti ,stessa cosa per cocomero e melone (potete anche ricavare delle palline con lo scavino)
ora infilzate la spalla le palline di cocomero e melone su degli spiedini alternando secondo qualità e colore
servite accompagnando con la salsa a parte...(nessuno l'ha mangiata però... tutti hanno sbafato solo gli spiedini)
io l'ho servito come antipasto....è veloce ,semplice e fa scena...
quindi adatto a me...
quando sono venuti i miei...
polpa di melone 400g
polpa di cocomero 600g
spalla cotta in fetta unica da 200g
pompelmo rosa
ricavate dal pompelmo il succo,filtratelo e isaporitelo con sale e pepe e con l'olio versato goccia a goccia sempre sbattendo e mettete la salasa in frigo.
tagliate la spalla a cubetti ,stessa cosa per cocomero e melone (potete anche ricavare delle palline con lo scavino)
ora infilzate la spalla le palline di cocomero e melone su degli spiedini alternando secondo qualità e colore
servite accompagnando con la salsa a parte...(nessuno l'ha mangiata però... tutti hanno sbafato solo gli spiedini)
io l'ho servito come antipasto....è veloce ,semplice e fa scena...
quindi adatto a me...
“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.
#11
A me non piace con il pane, ma ne ho sentiti molti a cui piace.fede.2 ha scritto:Ora dico una cosa che a molti farà ribrezzo....
mia nonna ci puccia dentro il pane (le coppie ferraresi per la precisione)
Le coppie ferraresi poi, sono imbattibili!!!
Io mangio il pane con il sughino che fanno le fragole con lo zucchero... sempre le coppie ferraresi