La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#31
oh mamma pure tu il metodo del tappo............mia nonna me lo ha insegnato anni fa............io la guardavo così :shock:

mia mamma mi hapreso da parte e mi ha detto: viè co mammà che ti insegna ad usare la pentola a pressione :lol: :lol: :lol:


comunque il sapore non è diverso tra pentola a presisone e metodo tappo: li ho mangiati per anni in tutti e due i modi!! :wink:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#32
A me il polipo viene sempre duro, comunque lo cucini, quindi non lo faccio più :evil: nonostante mi piaccia molto.
Trovo però che i cibi cucinati in pentola a pressione mantengano di più il sapore (io la uso soprattutto per le verdure).

Penny

#33
Penny01 ha scritto:A me il polipo viene sempre duro, comunque lo cucini, quindi non lo faccio più :evil: nonostante mi piaccia molto.
Trovo però che i cibi cucinati in pentola a pressione mantengano di più il sapore (io la uso soprattutto per le verdure).

Penny
non potrei vivere senza pentola a pressione.
La uso anche io per tutte le verdure e non saprei farne senza.
Ci mette poco e non si inzuppano come quando li lessi.
E poi, mantengono intatto il sapore e non si disperdono troppo i nutrienti.

#34
Erika ha scritto:
Penny01 ha scritto:A me il polipo viene sempre duro, comunque lo cucini, quindi non lo faccio più :evil: nonostante mi piaccia molto.
Trovo però che i cibi cucinati in pentola a pressione mantengano di più il sapore (io la uso soprattutto per le verdure).

Penny
non potrei vivere senza pentola a pressione.
La uso anche io per tutte le verdure e non saprei farne senza.
Ci mette poco e non si inzuppano come quando li lessi.
E poi, mantengono intatto il sapore e non si disperdono troppo i nutrienti.
OT
io ritengo che la cottura migliore per le verdure sia al vapore

/OT
berghy

#35
berghy ha scritto:OT
io ritengo che la cottura migliore per le verdure sia al vapore

/OT
Infatti io le cuocio a vapore in pentola a pressione: non si inzuppano d'acqua, mantengono il loro sapore e il tempo di cottura è dimezzato.

Penny

#36
Penny01 ha scritto:
berghy ha scritto:OT
io ritengo che la cottura migliore per le verdure sia al vapore

/OT
Infatti io le cuocio a vapore in pentola a pressione: non si inzuppano d'acqua, mantengono il loro sapore e il tempo di cottura è dimezzato.

Penny
ah! non sapevo che si potesse cuocere al vapore nella p. a pressione :)
(non la uso perché sta antipatica al mio compagno.. e visto che cucina lui.. va bene ;) )
berghy

#37
berghy ha scritto: ah! non sapevo che si potesse cuocere al vapore nella p. a pressione :)
(non la uso perché sta antipatica al mio compagno.. e visto che cucina lui.. va bene ;) )
Pensa che anche mio marito (che cucina molto spesso) odiava la pentola a pressione. Da un po' di tempo noto che la usa sempre più di frequente :wink:

Penny

#39
Penny01 ha scritto:
berghy ha scritto:OT
io ritengo che la cottura migliore per le verdure sia al vapore

/OT
Infatti io le cuocio a vapore in pentola a pressione: non si inzuppano d'acqua, mantengono il loro sapore e il tempo di cottura è dimezzato.

Penny
Quoto, basta usare poca acqua e l'apposita retina (non penso che retina sia il nome giusto, ma non mi viene in mente :oops: )

#40
ho visto che cerchi ricette a base di pesce..
devo ammettere che nn ho letto tutti i consigli che ti han dato, ma io di solito ne faccio 1 a base di merluzzo, molto semplice e saporita..

Ingredienti:
spicchio d'aglio
olio
filetti di merluzzo
conserva
prezzemolo tritato

Procedimento:
In 1 padella far soffriggere 1 spicchio d'aglio, stendere i filetti di merluzzo. quando nn è ancora del tutto cotto, versare 1 po' di conserva (io vado ad occhio). e chi vuole a questo punto della cottura può sbizzarrirsi: aggiungere olive nere (a me piacciono 1 sacco!) o quello che + piace!
Lasciare sul fuoco moderato x altri 3 minuti e prima di spegnere buttare del prezzemolo tritato precedentemente.
Lasciare altri 30 secondi sul fuoco e il piatto è pronto!
Mettere sale a piacere..io ne metto 1 po' nella padella fine cottura, così 1 nel proprio piatto può aggiungerne altro se sente che è troppo insipido..
Il mio maritino nn l'aveva mai mangiato e ha detto che gli piace molto: leggero ma allo stesso tempo saporito!

#41
Ciao Erika
ieri ho usato la pentola a pressione x la prima volta, mia madre invece la usa da decenni...io avevo un po' paura.
Ho fatto risotto alle zucchine ed è uscito buonissimo.

Potresti inviarmi qualche ricetta facile (vorrei prendere dimestichezza) e buona? Quello che non capisco è come fai a sapere, per ogni nuovo piatto, quanto tempo dal fischio e quanta acqua devi mettere?

Grazie

#42
Atomik ha scritto:
Erika ha scritto:io amo molto il salmone, così è come lo faccio io:
filetti freschi di salmone, li metto a marinare in un piatto con: olio, sale, pepe, limone, prezzemolo e senape, ben emulsionati.
Scaldo bene il forno, sgocciolo i filetti dalla marinata e li metto in forno per circa 10/15 minuti. Lo vedi quando basta. magari ogni tanto spennella un pò di marinata sui filetti.

Buonissimi :o
mi incuriosisce... la proverò!
mi sono ricordata di questa ricetta e vorrei provarla...
una domanda: a che temperatura il forno???

#43
Atomik ha scritto:
Atomik ha scritto:
Erika ha scritto:io amo molto il salmone, così è come lo faccio io:
filetti freschi di salmone, li metto a marinare in un piatto con: olio, sale, pepe, limone, prezzemolo e senape, ben emulsionati.
Scaldo bene il forno, sgocciolo i filetti dalla marinata e li metto in forno per circa 10/15 minuti. Lo vedi quando basta. magari ogni tanto spennella un pò di marinata sui filetti.

Buonissimi :o
mi incuriosisce... la proverò!
mi sono ricordata di questa ricetta e vorrei provarla...
una domanda: a che temperatura il forno???
io lo metto sempre sui 180/200 gradi poi gli ultimi 3/4 minuti metto il grill, così il salmone fà la crosticcina croccante sopra.

#44
Erika ha scritto:
Atomik ha scritto:
Atomik ha scritto: mi incuriosisce... la proverò!
mi sono ricordata di questa ricetta e vorrei provarla...
una domanda: a che temperatura il forno???
io lo metto sempre sui 180/200 gradi poi gli ultimi 3/4 minuti metto il grill, così il salmone fà la crosticcina croccante sopra.
grazie Erika...
la proverò presto... anzi prestissimo! :wink: