La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Cucina: ambiente unico con soggiorno o stanza a se?

Sondaggio concluso il 29/08/07 14:39 Puoi scegliere tra 1

ambiente unico
Voti totali: 16 (42%)
stanza a se
Voti totali: 22 (58%)
Voti totali: 38

#16
ho votato stanza a sè perchè continuo a essere convinto che la cucina debba essere un locale di servizio mentre la sala un ambiente in cui ricevere gli ospiti.

certo, come sottolinea rananera, dipende tantissimo dalle metrature: se lo spazio è proprio ridotto occorre un ambiente unico per riuscire a evitare l'effetto loculo.

#17
purtroppo gli appartamenti del giorno d'oggi sono minuscoli e costano tanto e l'unica soluzione è abbinare i due ambienti,x questo va di moda la cucina open space.è difficile trovare una cucina aperta in una villetta di 200 mt/q in effetti.

#18
rananera ha scritto:ma non ti angosciare..
pensa che tu hai le camere di sopra...noi italiani che rientriam nella media di abitatori di case ad un piano...abbiam le camere sullo stesso livello della cucina...
ma sopravviviamo bene comunque.
con ottime cappe d'aspirazione 8)
... la puzza sale ....

Quindi il dilemma si riduce a fare una porta o comprarsi un'ottima cappa?

#19
Noi avevamo a disposizione un unico ambiente, di circa 30 mq, e abbiamo diviso la cucina solo con un fondello e due pareti in vetrocemento, lasciandola per buona parte in vista.
Se e quando aumenterà la famiglia magari rimpiangeremo di non aver potuto fare 2 stanze separate, ma per ora che siamo solo in due siamo contenti così, e tenere in ordine non è poi questo gran da fare. Gravi problemi di odori non ne abbiamo. Cerco di usare sempre la cappa, arieggiamo le stanze il più possibile, e di tanto in tanto brucio i legnetti profumati.
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

#20
ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....

già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante.... :?
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#21
Vedo che ti è stato spiegato già tutto, pro e contro delle varie scelte.
Personalmente preferisco sempre e solo ambiente unico, quando cucino apro un attimo le finestre (anche in inverno).
Per quel che mi riguarda esteticamente un ambiente unico non ha eguali, e me ne frego del disordine (anche perchè sono ordinato) 8)
Voto decisamente per l'ambiente unico
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#22
Se ne hai la possibilità senza sacrificare troppo spazio, sicuramente due ambienti separati.
La cucina è un locale di servizio. Anche nei regolamenti edilizi è classificata in questo modo e una ragione ci sarà... :wink:

E' anche più facile da arredare la soluzione separata, perchè non c'è bisogno di "uniformare" gli stili tra, per esempio, i pensili della cucina e il divano o la parete TV... :D

#23
ela78 ha scritto:ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....

già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante.... :?
dipende cosa si cucina...se in una famiglia si cucina spesso risotti e secondi di carne e pesce spesso tocca fare un soffritto...l'odore del soffritto mi piace tantissimo ma dopo un pò nausea e se arrivano ospiti nn è il massimo

#24
kasper1983 ha scritto:
ela78 ha scritto:ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....

già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante.... :?
dipende cosa si cucina...se in una famiglia si cucina spesso risotti e secondi di carne e pesce spesso tocca fare un soffritto...l'odore del soffritto mi piace tantissimo ma dopo un pò nausea e se arrivano ospiti nn è il massimo
io praticametne da padana doc vivo di risotti... ma quest'appestametno non l'ho mai sentito...ripeto sarà perchè ho l'abitudine di tenere la cappa accesa e la finestra sempre un po' aperta...
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#25
idem...io vedo quando mia mamma fa il soffritto si sparge quell'odore...anche se la cappa funziona.se esci 5m e rientri te ne accorgi.la casa dei miei ha salone e cucina open space di 30 mt/q eppure si sente

#27
...a casa di mia madre comprata nel 90 i due ambienti sono stati uniti...la mia mamma era stufa della cucina separata...risultato?...16 anni di disordine di caos e di odori che si impregnano nelle tende del salone e dei divani...e in più il problema di arredare 2 stanze come se fosse una sola..stesso stile stessi colori........insomma una noia....

nella casa che stiamo x ristrutturare io e lanterno..abbiamo un salone.mooolto grande e una cucina grande ma purtroppo stretta e lunga....il dubbio se fare ambiente unico lo abbiamo avuto..soprattutto x il problema tavolo in cucina...ma poi abbiam preferito lasciare gli ambienti separati....probabilmente rimpiangerò di non avere un tavolo in cucina, ma solo un amini penisola...ma appena dietro la porta della cuina ci sarà un mega tavolo nel salone...quindi....spero non ci siano problemi :wink:
Immagine


Immagine

#28
Io sarei per l'ambiente unico per i motivi sottolineati da Ela, e anche per non morire di fame dovendo aspettare l'intervallo della partita per raggiungere il frigo :wink:
cmq a casa mia la parete non verra' giu',trattandosi di muro portante in palazzo dell'800 :roll: :roll:
c'e' da considerare pero' che se si e' in piu' persone, le porte servono :!: avendo un ambiente unico si ha sostanzialmente una stanza in meno (ambiente di servizio o no, io in cucina ci ho studiato..scritto al pc..un po' di tutto)

#29
per me devono essere locali adiacenti/comunicanti ma preferisco non locale unico: così c'è modo durante e a fine pasto di mettere tutto di là e occuparsene dopo senza casino e puzze varie, lasciando tutto in giro senza problemi. Il "soggiorno" per me è il living (librerie, quadri, giornali, dischi, divanoni, tavolo sparecchiato dove stare seduti dopo cena potendo buttare tutto in cucina e fregarsene) non un tinello.

#30
Io concordo con quanto dice Rananera. Se l'ambiente è molto grande terrei gli ambienti separati sempre pero' lasciando il tavolo per gli ospiti in sala e non in cucina.

Se l'ambiente è piccolo meglio tutto unito! :D