ho votato stanza a sè perchè continuo a essere convinto che la cucina debba essere un locale di servizio mentre la sala un ambiente in cui ricevere gli ospiti.
certo, come sottolinea rananera, dipende tantissimo dalle metrature: se lo spazio è proprio ridotto occorre un ambiente unico per riuscire a evitare l'effetto loculo.
#18
... la puzza sale ....rananera ha scritto:ma non ti angosciare..
pensa che tu hai le camere di sopra...noi italiani che rientriam nella media di abitatori di case ad un piano...abbiam le camere sullo stesso livello della cucina...
ma sopravviviamo bene comunque.
con ottime cappe d'aspirazione
Quindi il dilemma si riduce a fare una porta o comprarsi un'ottima cappa?
#19
Noi avevamo a disposizione un unico ambiente, di circa 30 mq, e abbiamo diviso la cucina solo con un fondello e due pareti in vetrocemento, lasciandola per buona parte in vista.
Se e quando aumenterà la famiglia magari rimpiangeremo di non aver potuto fare 2 stanze separate, ma per ora che siamo solo in due siamo contenti così, e tenere in ordine non è poi questo gran da fare. Gravi problemi di odori non ne abbiamo. Cerco di usare sempre la cappa, arieggiamo le stanze il più possibile, e di tanto in tanto brucio i legnetti profumati.
Se e quando aumenterà la famiglia magari rimpiangeremo di non aver potuto fare 2 stanze separate, ma per ora che siamo solo in due siamo contenti così, e tenere in ordine non è poi questo gran da fare. Gravi problemi di odori non ne abbiamo. Cerco di usare sempre la cappa, arieggiamo le stanze il più possibile, e di tanto in tanto brucio i legnetti profumati.
The Sisterhood of The Calf 38
#20
ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....
già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante....
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....
già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#21
Vedo che ti è stato spiegato già tutto, pro e contro delle varie scelte.
Personalmente preferisco sempre e solo ambiente unico, quando cucino apro un attimo le finestre (anche in inverno).
Per quel che mi riguarda esteticamente un ambiente unico non ha eguali, e me ne frego del disordine (anche perchè sono ordinato)
Voto decisamente per l'ambiente unico
Personalmente preferisco sempre e solo ambiente unico, quando cucino apro un attimo le finestre (anche in inverno).
Per quel che mi riguarda esteticamente un ambiente unico non ha eguali, e me ne frego del disordine (anche perchè sono ordinato)
Voto decisamente per l'ambiente unico
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/
#22
Se ne hai la possibilità senza sacrificare troppo spazio, sicuramente due ambienti separati.
La cucina è un locale di servizio. Anche nei regolamenti edilizi è classificata in questo modo e una ragione ci sarà...
E' anche più facile da arredare la soluzione separata, perchè non c'è bisogno di "uniformare" gli stili tra, per esempio, i pensili della cucina e il divano o la parete TV...
La cucina è un locale di servizio. Anche nei regolamenti edilizi è classificata in questo modo e una ragione ci sarà...
E' anche più facile da arredare la soluzione separata, perchè non c'è bisogno di "uniformare" gli stili tra, per esempio, i pensili della cucina e il divano o la parete TV...
#23
dipende cosa si cucina...se in una famiglia si cucina spesso risotti e secondi di carne e pesce spesso tocca fare un soffritto...l'odore del soffritto mi piace tantissimo ma dopo un pò nausea e se arrivano ospiti nn è il massimoela78 ha scritto:ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....
già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante....
#24
io praticametne da padana doc vivo di risotti... ma quest'appestametno non l'ho mai sentito...ripeto sarà perchè ho l'abitudine di tenere la cappa accesa e la finestra sempre un po' aperta...kasper1983 ha scritto:dipende cosa si cucina...se in una famiglia si cucina spesso risotti e secondi di carne e pesce spesso tocca fare un soffritto...l'odore del soffritto mi piace tantissimo ma dopo un pò nausea e se arrivano ospiti nn è il massimoela78 ha scritto:ossignùrr ma neppure faceste bagnacauda tutti i giorni!!!!
io degli odori non mi preoccupo, non friggo l'impossibile, e se lo facessi ci sono le cappe, le finestre ecc....
già ho la cucina grande, rimpiango di non aver avuto i dindi per poter abbattere quel muro semiportante....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#27
...a casa di mia madre comprata nel 90 i due ambienti sono stati uniti...la mia mamma era stufa della cucina separata...risultato?...16 anni di disordine di caos e di odori che si impregnano nelle tende del salone e dei divani...e in più il problema di arredare 2 stanze come se fosse una sola..stesso stile stessi colori........insomma una noia....
nella casa che stiamo x ristrutturare io e lanterno..abbiamo un salone.mooolto grande e una cucina grande ma purtroppo stretta e lunga....il dubbio se fare ambiente unico lo abbiamo avuto..soprattutto x il problema tavolo in cucina...ma poi abbiam preferito lasciare gli ambienti separati....probabilmente rimpiangerò di non avere un tavolo in cucina, ma solo un amini penisola...ma appena dietro la porta della cuina ci sarà un mega tavolo nel salone...quindi....spero non ci siano problemi
nella casa che stiamo x ristrutturare io e lanterno..abbiamo un salone.mooolto grande e una cucina grande ma purtroppo stretta e lunga....il dubbio se fare ambiente unico lo abbiamo avuto..soprattutto x il problema tavolo in cucina...ma poi abbiam preferito lasciare gli ambienti separati....probabilmente rimpiangerò di non avere un tavolo in cucina, ma solo un amini penisola...ma appena dietro la porta della cuina ci sarà un mega tavolo nel salone...quindi....spero non ci siano problemi
#28
Io sarei per l'ambiente unico per i motivi sottolineati da Ela, e anche per non morire di fame dovendo aspettare l'intervallo della partita per raggiungere il frigo
cmq a casa mia la parete non verra' giu',trattandosi di muro portante in palazzo dell'800
c'e' da considerare pero' che se si e' in piu' persone, le porte servono avendo un ambiente unico si ha sostanzialmente una stanza in meno (ambiente di servizio o no, io in cucina ci ho studiato..scritto al pc..un po' di tutto)
cmq a casa mia la parete non verra' giu',trattandosi di muro portante in palazzo dell'800
c'e' da considerare pero' che se si e' in piu' persone, le porte servono avendo un ambiente unico si ha sostanzialmente una stanza in meno (ambiente di servizio o no, io in cucina ci ho studiato..scritto al pc..un po' di tutto)
#29
per me devono essere locali adiacenti/comunicanti ma preferisco non locale unico: così c'è modo durante e a fine pasto di mettere tutto di là e occuparsene dopo senza casino e puzze varie, lasciando tutto in giro senza problemi. Il "soggiorno" per me è il living (librerie, quadri, giornali, dischi, divanoni, tavolo sparecchiato dove stare seduti dopo cena potendo buttare tutto in cucina e fregarsene) non un tinello.