Scusa ptata, ma non sarebbe meglio tagliare tutte le verdure dopo averle cotte e prima di metterle tra uno strato e l'altro della lasagna?
Forse si amalgamarrebbero meglio e sarebbe anche più carino da vedersi.
E' solo un'idea, ma fammi sapere che ne pensi.
#782
Esattamente.dada33 ha scritto:questa lasagna sembra buonissima, vorrei proprio provarla....solo che non ho mai fatto una lasagna e da poco mi sto dilettando in cucina....tenuto conto che lavoro e ho giusto il fine settimana (dopo le pulizie) per provare qualcosa.
Ma nell'olio metti zucchine e peperoni? Quindi melanzane sono grigliate, mentre zucchine e peperone sono saltati in padella con l'olio, corretto?
Le melanzane si grigliano...io le ho grigliate sulla bistecchiera, mentre i peperoni e le zucchine si cuociono in una padella!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#783
A me piace vedere i pezzi grossi di verdura, ma se si preferisce si possono tagliare in parti piu piccole.... come vuoi!dada33 ha scritto:Scusa ptata, ma non sarebbe meglio tagliare tutte le verdure dopo averle cotte e prima di metterle tra uno strato e l'altro della lasagna?
Forse si amalgamarrebbero meglio e sarebbe anche più carino da vedersi.
E' solo un'idea, ma fammi sapere che ne pensi.
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#786
non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo...ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi!
Certo solo chi ha voglia e tempo!
#788
Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia!eldu ha scritto:non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo...ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi!
Certo solo chi ha voglia e tempo!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#789
ptata00 ha scritto:Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia!eldu ha scritto:non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo...ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi!
Certo solo chi ha voglia e tempo!
eh no... adesso è anche nostra!
#791
eldu ha scritto:ptata00 ha scritto:Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia!eldu ha scritto: non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo...
eh no... adesso è anche nostra!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#792
a proposito:
ultimamente mi sono presa bene col preparare la pasta a mano (non all'uovo) tipo trofie, orecchiette e pisarei......conoscete altri formati carina da fare senza usare la macchina?
PS: Ho fatto i Pisarei....ma non ho ancora ben capito come cucinarli.....c'è qualche piacentino in giro???????
ultimamente mi sono presa bene col preparare la pasta a mano (non all'uovo) tipo trofie, orecchiette e pisarei......conoscete altri formati carina da fare senza usare la macchina?
PS: Ho fatto i Pisarei....ma non ho ancora ben capito come cucinarli.....c'è qualche piacentino in giro???????
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#793
sui pisarei non so proprio aiutarti...ptata00 ha scritto:a proposito:
ultimamente mi sono presa bene col preparare la pasta a mano (non all'uovo) tipo trofie, orecchiette e pisarei......conoscete altri formati carina da fare senza usare la macchina?
PS: Ho fatto i Pisarei....ma non ho ancora ben capito come cucinarli.....c'è qualche piacentino in giro???????
parlando di orecchiette invece mi è venuto in mente un altro tipo di pasta che faceva mia nonna (basilicata/puglia): sono tipo dei maccheroni, si fanno con un ferretto a partire da un "gnocchetto" di pasta (di semola)... il risultato è questo:
oppure i cavatelli...
#794
uauhhh!
Voglio assolutamente farli.........
Ma come? Com'è il ferretto? Racconta racconta che mi interessa!
E l'impasto? Solo con farina 0, sale e acqua???
Voglio assolutamente farli.........
Ma come? Com'è il ferretto? Racconta racconta che mi interessa!
E l'impasto? Solo con farina 0, sale e acqua???
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#795
allora l'impasto si dovrebbe fare con la farina di semola, sale e acqua... ma secondo me si può anche fare con una parte di semola e una parte di bianca (soprattutto per i cavatelli così dovrebbero restare più morbidi), è sempre meglio lasciarlo riposare una mezzoretta...ptata00 ha scritto:uauhhh!
Voglio assolutamente farli.........
Ma come? Com'è il ferretto? Racconta racconta che mi interessa!
E l'impasto? Solo con farina 0, sale e acqua???
io non li ho mai fatti quindi non vorrei darti indicazioni sbagliate...
comunque il ferretto che si usa può essere il ferro per lavorare a maglia o (non ridere) il ferretto di un ombrello...