La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#781
Scusa ptata, ma non sarebbe meglio tagliare tutte le verdure dopo averle cotte e prima di metterle tra uno strato e l'altro della lasagna?
Forse si amalgamarrebbero meglio e sarebbe anche più carino da vedersi.
E' solo un'idea, ma fammi sapere che ne pensi.

#782
dada33 ha scritto:questa lasagna sembra buonissima, vorrei proprio provarla....solo che non ho mai fatto una lasagna e da poco mi sto dilettando in cucina....tenuto conto che lavoro e ho giusto il fine settimana (dopo le pulizie) per provare qualcosa.

Ma nell'olio metti zucchine e peperoni? Quindi melanzane sono grigliate, mentre zucchine e peperone sono saltati in padella con l'olio, corretto?
Esattamente.
Le melanzane si grigliano...io le ho grigliate sulla bistecchiera, mentre i peperoni e le zucchine si cuociono in una padella! :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#783
dada33 ha scritto:Scusa ptata, ma non sarebbe meglio tagliare tutte le verdure dopo averle cotte e prima di metterle tra uno strato e l'altro della lasagna?
Forse si amalgamarrebbero meglio e sarebbe anche più carino da vedersi.
E' solo un'idea, ma fammi sapere che ne pensi.
A me piace vedere i pezzi grossi di verdura, ma se si preferisce si possono tagliare in parti piu piccole.... come vuoi! :D
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#784
CASPITA CHE FAME :shock:

Mah direi che nel nostro caso ci si può limitare a rispondere a delle richieste che ci vengono fatte
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

#785
secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi! :D
Certo solo chi ha voglia e tempo! :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#786
ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi! :D
Certo solo chi ha voglia e tempo! :wink:
non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo... :oops:

#787
E' interessante la ricetta delle lasagne.
In effetti, per velocizzare la preparazione, si potrebbero spadellare tutte le verdure, tagliandole a pezzi piccoli.
Che fame!

Penny

#788
eldu ha scritto:
ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi! :D
Certo solo chi ha voglia e tempo! :wink:
non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo... :oops:
Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia! 8)
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#789
ptata00 ha scritto:
eldu ha scritto:
ptata00 ha scritto:secondo me sarebbe carino mettere delle fotine dei nostri piatti, anche solo finiti, senza passaggi! :D
Certo solo chi ha voglia e tempo! :wink:
non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo... :oops:
Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia! 8)

eh no... adesso è anche nostra! :D :D :wink:

#790
l'idea delle foto i piace, io purtroppo non avrò il tempo, ma stamperò di sicuro le vostre ;)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

#791
eldu ha scritto:
ptata00 ha scritto:
eldu ha scritto: non è male come idea... sperando che cookaforum (che anche tu frequenti se non sbaglio) non ci accusi di plagggggio... scherzo ovviamente! io ci sto, sperando di avere il tempo... :oops:
Non credo sia un problema, visto che questa ricetta è mia e solo mmmia! 8)

eh no... adesso è anche nostra! :D :D :wink:
:lol: :lol:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#792
a proposito:
ultimamente mi sono presa bene col preparare la pasta a mano (non all'uovo) tipo trofie, orecchiette e pisarei......conoscete altri formati carina da fare senza usare la macchina? :D



PS: Ho fatto i Pisarei....ma non ho ancora ben capito come cucinarli.....c'è qualche piacentino in giro??????? 8)
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#793
ptata00 ha scritto:a proposito:
ultimamente mi sono presa bene col preparare la pasta a mano (non all'uovo) tipo trofie, orecchiette e pisarei......conoscete altri formati carina da fare senza usare la macchina? :D



PS: Ho fatto i Pisarei....ma non ho ancora ben capito come cucinarli.....c'è qualche piacentino in giro??????? 8)
sui pisarei non so proprio aiutarti... :?

parlando di orecchiette invece mi è venuto in mente un altro tipo di pasta che faceva mia nonna (basilicata/puglia): sono tipo dei maccheroni, si fanno con un ferretto a partire da un "gnocchetto" di pasta (di semola)... il risultato è questo:

Immagine



oppure i cavatelli...

Immagine

#794
uauhhh! :shock:
Voglio assolutamente farli......... :D
Ma come? Com'è il ferretto? Racconta racconta che mi interessa! :wink:
E l'impasto? Solo con farina 0, sale e acqua??? :roll:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#795
ptata00 ha scritto:uauhhh! :shock:
Voglio assolutamente farli......... :D
Ma come? Com'è il ferretto? Racconta racconta che mi interessa! :wink:
E l'impasto? Solo con farina 0, sale e acqua??? :roll:
allora l'impasto si dovrebbe fare con la farina di semola, sale e acqua... ma secondo me si può anche fare con una parte di semola e una parte di bianca (soprattutto per i cavatelli così dovrebbero restare più morbidi), è sempre meglio lasciarlo riposare una mezzoretta...
io non li ho mai fatti quindi non vorrei darti indicazioni sbagliate...
comunque il ferretto che si usa può essere il ferro per lavorare a maglia o (non ridere) il ferretto di un ombrello...