Stiamo arrivando alla decisione finale... cucina bi-gusto fiordilatte e cioccolato in laminato lucido con basi color moka o carruba, pensili e colonne bianche, top in okite bianco.
Stiamo valutando euromobil... e qui il dilemma gola/maniglia: a me piacciono tutte e mio marito se ne è (astutamente) tirato fuori lasciando a me la scelta
Di primo acchito sceglierei la gola, ma pensare di avere i bordi di basi e pensili perennemente cosparsi di ditate me la fa piacere un po' di meno...
1) Maniglia sottile (mod. alineal)
qui si vede la sporgenza e l'effetto nelle colonne (che saranno bianche)
avremo anche noi le colonne così con i forni affiancati
2) Maniglia incassata tipo gola (mod. dialogo)
l'effetto con il top bianco
3) Gola nuda e cruda (mod. filovanity)
noi faremmo l'interno della gola in alluminio satinato come qui
#3
d'accordo! Ma lo dico solo perchè io odio le maniglie. Sulla praticità ho qualche dubbio: la mia cucina non ancora operativa è già piena di manateSteve1973 ha scritto:Maniglia a gola, tutta la vita. E senza neanche l'alluminio.
Meno si vede, più lineare e pulita è.
The sisterhood of The Calf 40
#6
Steve sulla tua risposta non avevo dubbiSteve1973 ha scritto:Maniglia a gola, tutta la vita. E senza neanche l'alluminio.
Meno si vede, più lineare e pulita è.
Sul lato estetico sono d'accordissimo (anche se vedere l'alluminio non mi dispiace affatto) è il lato pratico che mi lascia qualche perplessità
Forza Daniel!
#7
L'unico "vero" problema pratico che ho nell'utilizzare la mia cucina a gola è per l'anta del frigo che è pesante e quindi deve essere presa con decisione altrimenti scivolano le dita.Jndiana ha scritto:Steve sulla tua risposta non avevo dubbiSteve1973 ha scritto:Maniglia a gola, tutta la vita. E senza neanche l'alluminio.
Meno si vede, più lineare e pulita è.
Sul lato estetico sono d'accordissimo (anche se vedere l'alluminio non mi dispiace affatto) è il lato pratico che mi lascia qualche perplessità
Per il resto... con un spugnetta pulisci tutto, sia sul laccato che sul rovere.
#8
Anche a me nn piacciono molto le maniglie invece mi piace cucinare e usare la cucina... x questo sto cercando di fare il possibile x unire estetica e funzionalità... ma è difficileeeeeeeeeeestefania_b ha scritto:d'accordo! Ma lo dico solo perchè io odio le maniglie. Sulla praticità ho qualche dubbio: la mia cucina non ancora operativa è già piena di manateSteve1973 ha scritto:Maniglia a gola, tutta la vita. E senza neanche l'alluminio.
Meno si vede, più lineare e pulita è.
Forza Daniel!
#10
Jndiana ha scritto:Anche a me nn piacciono molto le maniglie invece mi piace cucinare e usare la cucina... x questo sto cercando di fare il possibile x unire estetica e funzionalità... ma è difficileeeeeeeeeeestefania_b ha scritto:d'accordo! Ma lo dico solo perchè io odio le maniglie. Sulla praticità ho qualche dubbio: la mia cucina non ancora operativa è già piena di manateSteve1973 ha scritto:Maniglia a gola, tutta la vita. E senza neanche l'alluminio.
Meno si vede, più lineare e pulita è.
Anche io adoro cucinare e spero che anche per me sarà come per Steve (una spugnetta e via), non vedo l'ora di scoprirlo
The sisterhood of The Calf 40
#12
concordo con steve...
la maniglia sottile sarà anche pratica ma...c'è e si vede.
la maniglia a gola con alluminio, soprattutto se tonda, rischia d'essere un ricettacolo di polvere e briciole, tutte le volte ti ritroverai a passare lo straccio...du'palle...
ho messo la gola nuda (che scritto così fa anche un po' zozzo ) ed è stata, esteticamente e come praticità di gestione, la scelta migliore per le mie esigenze.
la maniglia sottile sarà anche pratica ma...c'è e si vede.
la maniglia a gola con alluminio, soprattutto se tonda, rischia d'essere un ricettacolo di polvere e briciole, tutte le volte ti ritroverai a passare lo straccio...du'palle...
ho messo la gola nuda (che scritto così fa anche un po' zozzo ) ed è stata, esteticamente e come praticità di gestione, la scelta migliore per le mie esigenze.
#13
Ecco il motivo per cui non ho preso la gola: dal mobiliere ho provato ad aprire proprio il frigor e ci stavo lasciando le unghieSteve1973 ha scritto:L'unico "vero" problema pratico che ho nell'utilizzare la mia cucina a gola è per l'anta del frigo che è pesante e quindi deve essere presa con decisione altrimenti scivolano le dita.
Per il resto... con un spugnetta pulisci tutto, sia sul laccato che sul rovere.