La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#31
premetto che è una vita che non mangio pane... comunque a me piace il nostro di Milano... la michetta (assolutamente vuota).
il pane del centro Italia è sciapo, manca di sale e ha troooppa mollica

ma il pane è diverso in ogni zona d'Italia ed è un sapore troppo personale :wink:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#32
è vero! Io adoro il pane casereccio di casa mia (quello che chiamiamo cafone) con la crosta croccante e la mollica compatta... sto sbavando.
Il pane del centro Italia è senza sale per me!
The sisterhood of The Calf 40

#33
guggenheim ha scritto:
valery ha scritto:mio padre è panettiere
abbiamo è andato inpensione l'anno scorso.

il pane più costoso era a 3,10 eur.
ma con 1 kg ti portavi anche 30 panini!

ci sono panettieri che hanno panini (piccoli) che pesano anche un etto e mezzo!
dipende anche dalla qualità.........

valery credo l'alto costo del pane non sia dato dalla farina e dall'acqua
ma da tutto quello che ci sta attorno.
gu
è ovvio.
nn ho capito la tua affermazione
ecco viola (psw in mp)

Immagine

Immagine

#34
il costo del pane è uno scandalo. prima dell'euro ilpane comune costava più o meno 6.000 lire/kg. ora in alcune panetterie di milano supera abbondantemente i 4 euro. sabato ho speso 13 euro di pane, per due giorni. vabbè che siamo in 5, ma è un furto :evil: :evil:

#35
per me il vero pane E' quello senza sale. :wink:

il pane fatto col sale.. mi sembra come l'acqua gassata.. dopo che hai sempre bevuto quella naturale ti sembra che sia salata e che sappia di qualcosa.. :wink:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#36
valery ha scritto:
guggenheim ha scritto:
valery ha scritto:mio padre è panettiere
abbiamo è andato inpensione l'anno scorso.

il pane più costoso era a 3,10 eur.
ma con 1 kg ti portavi anche 30 panini!

ci sono panettieri che hanno panini (piccoli) che pesano anche un etto e mezzo!
dipende anche dalla qualità.........

valery credo l'alto costo del pane non sia dato dalla farina e dall'acqua
ma da tutto quello che ci sta attorno.
gu
è ovvio.
nn ho capito la tua affermazione
semplice, è un ladrocino. Come per molte altre cose :(
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#37
loremir77 ha scritto:per me il vero pane E' quello senza sale. :wink:

il pane fatto col sale.. mi sembra come l'acqua gassata.. dopo che hai sempre bevuto quella naturale ti sembra che sia salata e che sappia di qualcosa.. :wink:
Quoto Lore...anche per me il vero pane è quello sciapo...e poi noi adesso abbiamo pure il DOP

http://www.gridomagazine.it/?page=ogget ... =379.grido
http://www.alfemminile.com/album/lanostracasetta13 PW: pititta78
ecco la mia città: http://pitittaville.miniville.fr/

#38
valery ha scritto:
guggenheim ha scritto:
valery ha scritto:mio padre è panettiere
abbiamo è andato inpensione l'anno scorso.

il pane più costoso era a 3,10 eur.
ma con 1 kg ti portavi anche 30 panini!

ci sono panettieri che hanno panini (piccoli) che pesano anche un etto e mezzo!
dipende anche dalla qualità.........

valery credo l'alto costo del pane non sia dato dalla farina e dall'acqua
ma da tutto quello che ci sta attorno.
gu
è ovvio.
nn ho capito la tua affermazione
avevo bisogno di una conferma
gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#39
bertok ha scritto:

semplice, è un ladrocino. Come per molte altre cose :(
secondo me incide di + il costo del personale rispetto ad acqua e farina
gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#40
bertok mio padre NON è un ladro!
si è fatto il mazzo!
e ce lo siamo fatti tutti in casa!

non so che lavoro fai, so che ci sono molti altri lavori pesanti.
ma il panettiere è un lavoro MOLTO pesante!
soprattutto se in proprio!
ecco viola (psw in mp)

Immagine

Immagine

#41
valery ha scritto:bertok mio padre NON è un ladro!
si è fatto il mazzo!
e ce lo siamo fatti tutti in casa!

non so che lavoro fai, so che ci sono molti altri lavori pesanti.
ma il panettiere è un lavoro MOLTO pesante!
soprattutto se in proprio!
è stato il mio primo lavoro a 15 anni e so cosa significa. Non era riferito a tuo padre, e sto parlando in generale.
mi piacerebbe capire perche tanta differenza di prezzo. tuo padre il piu caro 3.10, qui tutto 3.40 (45 per l'esattezza) 30 cent non sono poci, anzi..
Qualcosa che non quadra c'è, non trovi?
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#42
differenza tra nord e sud?

qst differenza c'è un pò per tutte le cse....

poi....io al sud vedo spesso solo mega pani da 500 / 700 gr.
mio padre faceva più di 30 tipi di pane differente......

in ogni categoria ci sono i disonesti......
nn lo metto i un dubbio, ma si generalizza troppo.
ecco viola (psw in mp)

Immagine

Immagine

#43
bertok ha scritto:
valery ha scritto:bertok mio padre NON è un ladro!
si è fatto il mazzo!
e ce lo siamo fatti tutti in casa!

non so che lavoro fai, so che ci sono molti altri lavori pesanti.
ma il panettiere è un lavoro MOLTO pesante!
soprattutto se in proprio!
è stato il mio primo lavoro a 15 anni e so cosa significa. Non era riferito a tuo padre, e sto parlando in generale.
mi piacerebbe capire perche tanta differenza di prezzo. tuo padre il piu caro 3.10, qui tutto 3.40 (45 per l'esattezza) 30 cent non sono poci, anzi..
Qualcosa che non quadra c'è, non trovi?
semplice
nn è il costo della farina e dell'acqua che incide
ma tutto il resto
personale
affitto
energia elettrica
imposte
ammortamento macchinari
ecc...ecc...

gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#44
Non voglio fare di un erba un fascio, ma credo che molti ci marciano. come in tutti i settori 8)
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/

#45
Dalle mie parti il pane è carissimo, quando lavoravo in panetteria c'era del pane a 4 euro al kg... e il più economico era 1.90..... (che secondo me è troppo comunque :? ....)

Però ora sto leggendo un libro (mai fragole d'inverno) in cui la scrittrice dice (ed è vero) che non esiste piu il sapore del pane di una volta (tranne in alcune zone del sud)...è cambiata la farina, l'acqua e sono saltate fuori allergie (celiachia) alle farine e lieviti che prima non esistevano!

Da piccola mi mangiavo un panino vuoto al mattino e mi sentivo soddisfatta, oggi mi sento solo gonfia...e il formato del pane è lo stesso... come mai? :roll:

Ultimamente cerco di mangiare il pane... mmi rendo conto anche che se compro un panino al mattino dal panettiere la sera è duro e quasi stantio...cacchio anni fa era quasi buono il giorno dopo :?
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/