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#856
Penny01 ha scritto:
crlt ha scritto: le cipolle sono quelle bianche, svuotate in parte (calotta e interno) e cotte al vapore
l'interno è un pesto di zucca cotta al forno mixata con: la cipolla tolta dai "bauletti" ridotta in trito e soffritta un po', parmiggiano reggiano, salvia tritata, pangrattato, uova, sale e pepe...
svengo .... :D
devo farle assolutamente
:P fotografale! voi siete più brave di me... io quando faccio una cosa poi sparisce nel giro di due minuti.... :x
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#857
crlt ha scritto:
Penny01 ha scritto:
crlt ha scritto: le cipolle sono quelle bianche, svuotate in parte (calotta e interno) e cotte al vapore
l'interno è un pesto di zucca cotta al forno mixata con: la cipolla tolta dai "bauletti" ridotta in trito e soffritta un po', parmiggiano reggiano, salvia tritata, pangrattato, uova, sale e pepe...
svengo .... :D
devo farle assolutamente
:P fotografale! voi siete più brave di me... io quando faccio una cosa poi sparisce nel giro di due minuti.... :x
lasciamo perdere.... :lol: da me sparisce tutto alla velocità della luce :wink:

#858
crlt ha scritto:
le cipolle sono quelle bianche, svuotate in parte (calotta e interno) e cotte al vapore
l'interno è un pesto di zucca cotta al forno mixata con: la cipolla tolta dai "bauletti" ridotta in trito e soffritta un po', parmiggiano reggiano, salvia tritata, pangrattato, uova, sale e pepe...
mhmhm ispirano proprio!!

#860
crlt ha scritto:peccato al marito tutto quello che è verdura tranne funghi (che non è verdura) piselli (idem) e patate (idem) faccia schifo... :evil:
:evil: :evil: :cry:

#861
ela78 ha scritto: Merluzzo in crosta con cipolle:

filetti di merluzzo (anche surgelato) 1 a testa
1 cipolla media a testa (1 piccola se non amate molto...)
due mestoli di salsa a testa
uovo
semola di grano dure FINE
pane grattato
rosamarino tritato
vino bianco (1/2 bicch. circa)
olio
sale
pepe

prendete i filetti controllate che non ci siano lische, tagliateli a qaudrotti di circa 3 dita di lato, passateli nella farina gialla , nell'uovo, nella farina gialla, e nel pane grattato
:idea: per "mascherare" un po' l'odore forte del merluzzo, soprattutto in cottura, vi consiglio di aggiungere mezzo cucchiaino di rosmarino tritato...
fate cuocere finchè non è ben dorato
togliete i filetti dalla padella e nella stessa padella metteteci le cipolle tagliate finemente, copritele con il vino, salate e lasciate apppassire un po'.
a questo punto:

:arrow: b. uso la passata: => la cottura si restringe a 5 min circa (farla scaldare)
quando la salsa è ok rimetto in padella il merluzzio, lo giro un paio di volte e servo CALDISSIMO impiattando merluzzo sotto coperto di pomodoro e cipolle...

è venuta quella bella crosticina croccante e dorata,,tipica dei surgelati!!!
:wink:
.....'zzarola come sòbbòni 'sti bocconcini di merluzzo!


Io l'ho cucinati come sopra....... :D brava ela78 :P
zerozerosette

#862
Penny01 ha scritto:Ieri sera ho fatto il merluzzo di Ela: è stato apprezzatissimo da tutta la famiglia :D
L'impanatura con la semola è un'idea geniale: è venuta una crosticina perfetta :wink:
L'ho servito con fettine di polenta abbrustolita.

Grazie Ela!!

Penny
figurati!!!!!

da piccole era pressocchè l'unico pesce che mangiavamo :lol: :lol:
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#863
007 ha scritto:
ela78 ha scritto: Merluzzo in crosta con cipolle:
.....'zzarola come sòbbòni 'sti bocconcini di merluzzo!


Io l'ho cucinati come sopra....... :D brava ela78 :P
'zz un successone :oops: :oops:


DEVO ASSOLUTAMENTE fare le cipolle ripiene con la zucca...devo solo aspettare che m i maturi la zucca...

i ravioli di zucca...domani, no lunedì vi porto la ricetta dei miei...sono abbastanza veloci (per quanto possa essere veloce fare la pasta ripiena....a mano...) e a casa mia si volatilizzano tempo zero... :wink:
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#864
ela78 ha scritto: i ravioli di zucca...domani, no lunedì vi porto la ricetta dei miei...sono abbastanza veloci (per quanto possa essere veloce fare la pasta ripiena....a mano...) e a casa mia si volatilizzano tempo zero... :wink:
Aspettiamo con ansia :wink:

Penny

#865
Penny01 ha scritto:
ela78 ha scritto: i ravioli di zucca...domani, no lunedì vi porto la ricetta dei miei...sono abbastanza veloci (per quanto possa essere veloce fare la pasta ripiena....a mano...) e a casa mia si volatilizzano tempo zero... :wink:
Aspettiamo con ansia :wink:

Penny
promesso. :P
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#866
ela78 ha scritto:
Penny01 ha scritto:
ela78 ha scritto: i ravioli di zucca...domani, no lunedì vi porto la ricetta dei miei...sono abbastanza veloci (per quanto possa essere veloce fare la pasta ripiena....a mano...) e a casa mia si volatilizzano tempo zero... :wink:
Aspettiamo con ansia :wink:

Penny
promesso. :P
intanto io vi do la ricetta SENZA DOSI di mia madre che fa i tortelli di zucca:
- 1 zucca cotta al forno con la buccia (prima la si taglia in 1/4)
- ricotta
- tanto parmiggiano-reggiano grattugiato
- sale e pepe
- 4 amaretti circa
- 1 cucchiaio di mostarda di mele :shock: di mantova o cremona
- 1 grattatina di noce moscata
- uova????? non lo so :?

dopo aver raschiato bene la polpa della zucca dalla buccia bisogna assolutamente eliminare l'acqua: si mette in un colino la polpa, va schiacciata bene e poi la si lascia coperta con un peso appoggiato sopra per qualche ora a sgocciolare. solo dopo è pronta per essere mescolata agli altri ingredienti.

la sfoglia la sapete fare (proporzione 100 gr di farina 1 uovo)

il condimento tipico da noi in emilia è con il soffritto di pomodoro e lardo (mmmhhh) ma anche burro, formaggio e salvia

diciamo che la mostarda è assolutamente facoltativa, ma dà quel leggerissimo pizzicorino che toglie il dolce estremo della zucca ai tortelli...
marò che buoni....
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#867
che delizia! sluuuurpppp

Io non ho quasi mai fatto la pasta ripiena (ravioli etc) in casa. C'è qualche trucco particolare? Ho la macchina per la pasta Imperia.

Penny

#868
Penny01 ha scritto:che delizia! sluuuurpppp

Io non ho quasi mai fatto la pasta ripiena (ravioli etc) in casa. C'è qualche trucco particolare? Ho la macchina per la pasta Imperia.

Penny
io ogni tanto faccio i ravioli allo speck... buonissimi!
per la pasta calcolo circa 100-120 g di farina bianca e un uovo a testa, impasto, lascio riposare mezz'oretta e poi la stendo con la nonna papera...
per il ripieno (dosi per due porzioni abbondanti): 200 g ricotta, 100 g speck, grana grattuggiato, un tuorlo, niente sale perché c'è già lo speck.
Una volta stesa la pasta metti le palline di ripieno e chiudi con un altro strato di pasta.
L'unico "trucco" che mi viene in mente è prima di chiudere il raviolo cercare di far uscire bene l'aria e spennellare la pasta con l'albume per farla aderire meglio. Se non sono chiusi bene rischi che si aprano in cottura.

#870
Penny01 ha scritto:Grazie Eldu!
Che farina usi? 00 o 0 ? ci aggiungi un po' di semola?

Penny
di niente... :D
di solito uso la 00 ma mi è capitato di averla finita e ho usato la manitoba... va bene lo stesso!
no non aggiungo semola, preferisco usarla senza uova... secondo me la semola è più adatta per fare altri tipi di pasta, come le orecchiette, mentre per ravioli e tagliatelle preferisco fare la pasta con le uova.
Non ti so dire quindi come verrebbero i ravioli con la semola, magari buonissimi...