La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#2
Ho fatto una veloce ricerca perchè l'argomento mi incuriosiva, questo è quello che ho trovato (cito testualmente dal link http://www.gruppoamiche.it/ricetta-cous ... erdure.htm):

Il sommelier suggerisce:
A questa ricetta possiamo abbinare un vino bianco secco piuttosto giovane, le cui sensazioni di freschezza si sposano bene con la tendenza dolce delle verdure e del cous cous.
Una buona aromaticità del vino creerà una giusta armonia con le sensazioni di speziatura date dal curry. Ad esempio un Traminer aromatico dell'Alto Adige.
Immagine
casa: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=22895
flickr:http://www.flickr.com/photos/ipatton/

#4
:oops: Premetto che non sono un'esperta...

Detto questo, di istinto mi verebbe da dire o un Verdicchio dei Castelli di Jesi oppure, se si sceglie un rosso, direi un dolcetto o un buon chianti.

...aspetta però i pareri di qualquno di più esperto... non si sa mai :wink: :lol:
Bisogna sapere vedere la bellezza che c'e' anche nelle piccole cose.
E' questo che ti fa sentire speciale, felice.
(Sergio Bambaren)

www.alfemminile.com/album/casa96

#6
Io ho trovato questo :lol: :lol: :lol:

Il problema di che vino abbinare alla portata non dovrebbe neanche porsi: per quanto la Tunisia sia un paese di forti bevitori il Couscous è piatto principe del Venerdì, giorno santo in cui anche i più laici preferiscono astenersi dall'alcool.

In verità anche la natura del cibo sconsiglierebbe del tutto le bevande durante la consumazione, è preferibile bere prima oppure una mezz'ora dopo, per non soffrire di un fastidioso senso di gonfiore, per rinfrescarsi e attenuare l'eventuale piccantezza del piatto la bevanda migliore è il "lebèn", latte leggermente fermentato, sostituibile con uno yogurt liquido naturale.
Bisogna sapere vedere la bellezza che c'e' anche nelle piccole cose.
E' questo che ti fa sentire speciale, felice.
(Sergio Bambaren)

www.alfemminile.com/album/casa96

#8
Secondo me il Traminer ci sta proprio bene; altrimenti come rosso ci accompagnerei un Teroldego Rotaliano(tanto per stare in zona).
La scorsa settimana abbiamo abbinato il couscous con un Chianti, ma non mi ha convinta del tutto.

Penny

#9
Penny01 ha scritto:Secondo me il Traminer ci sta proprio bene; altrimenti come rosso ci accompagnerei un Teroldego Rotaliano(tanto per stare in zona).
La scorsa settimana abbiamo abbinato il couscous con un Chianti, ma non mi ha convinta del tutto.

Penny
vorrei evitare vini toscani dato che loro sono toscani..
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... setta.html
pass: missbo83 aggiornato il 22/05/2007
I Gatti sono tutti sensitivi professionisti! (Affinity Smith)

#10
missbo83 ha scritto:
Penny01 ha scritto:Secondo me il Traminer ci sta proprio bene; altrimenti come rosso ci accompagnerei un Teroldego Rotaliano(tanto per stare in zona).
La scorsa settimana abbiamo abbinato il couscous con un Chianti, ma non mi ha convinta del tutto.

Penny
vorrei evitare vini toscani dato che loro sono toscani..
Infatti, ti suggerivo di evitare il Chianti.
Il Teroldego è trentino, il Traminer dell'Alto Adige

#11
Io invece ti suggerisco qualche vino siciliano, che abbia le note aromatiche del Mediterraneo. La Sicilia, come L'Africa, ha una profonda tradizione del cous cous... l'abbinamento col vino siculo mi pare "culturalmente" corretto. Un bianco. Un Donnafugata, per esempio. Ciao!
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#13
SECONDO IL MIO AMMMORE:

eh il cous cous è un piatto un pò difficile, dipende da quanto lo speziano...
comunque dato che le verdure e il cous cous portano sensazioni dolci, suggerisco un vino bianco secco molto aromatico (per compensare la forza della carne)...
un esempio: Gewürztraminer o altro vino bianco del trentino alto adige


che poi è la stessa cosa che ha scritto patto in seconda risposta :D

#14
quoto donnafugata, ma andrei su un rosso, un sedara o un altro buon nero d'avola.
credo che un rosso si abbin imeglio ai forti sapori speziati.
penne.2010

#15
boo ha scritto:SECONDO IL MIO AMMMORE:

eh il cous cous è un piatto un pò difficile, dipende da quanto lo speziano...
comunque dato che le verdure e il cous cous portano sensazioni dolci, suggerisco un vino bianco secco molto aromatico (per compensare la forza della carne)...
un esempio: Gewürztraminer o altro vino bianco del trentino alto adige


che poi è la stessa cosa che ha scritto patto in seconda risposta :D

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

:lol: :wink:
Immagine
casa: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=22895
flickr:http://www.flickr.com/photos/ipatton/