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Polpettine di polipo

#886
buone le nuove ricette con la zucca! :D

Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo :evil: è venuto duro :cry:
Ho pensato allora come riciclarlo ed ho fatto delle polpettine, tritando e miscelando nel robot il polipo, un pezzettino di aglio, prezzemolo, sale, pepe, 1 patata piuttosto grossa bollita ed un uovo.
Ho formato poi delle piccole polpettine tonde, le ho passate nella semola (Ela docet :wink: ), poi nell'uovo e nel pangrattato e le ho fritte in abbondante olio bollente.

Hanno avuto molto successo. Potrebbero essere adatte anche da servire come stuzzichini x aperitivo.

Penny

#887
mi insegnate come fare bene la crema, l'ho fatta un paio di volte ma una volta si sentiva troppo la farina, un'altra si sentivano troppo le uova :roll:
Ultima modifica di chicca.v il 08/10/07 17:10, modificato 2 volte in totale.
brilloccate ma disoneste

Re: Polpettine di polipo

#888
[quote="Penny01"]buone le nuove ricette con la zucca! :D

Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo :evil: è venuto duro :cry:

io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo :wink:

Re: Polpettine di polipo

#889
niumax ha scritto:
Penny01 ha scritto:buone le nuove ricette con la zucca! :D

Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo :evil: è venuto duro :cry:

io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo :wink:
Quanto tempo lo cuoci più o meno nella pentola a pressione?

Un paio di settimane fa l'avevo fatto, seguendo vari consigli, tra cui quello di lasciarlo raffreddare nella sua acqua, ed era venuto bello morbido.

Penny

Re: Polpettine di polipo

#890
Penny01 ha scritto:
niumax ha scritto:
Penny01 ha scritto:buone le nuove ricette con la zucca! :D

Ieri avevo invitato degli amici per un pranzo di pesce; avevo pensato di fare come antipasto le cappesante gratinate ed il polipo con le patate, ma il malefico polipo :evil: è venuto duro :cry:

io di solito lo cucino con la pentola a pressione, poi lo lascio raffreddare nella sua acqua e viene morbidissimo :wink:
Quanto tempo lo cuoci più o meno nella pentola a pressione?

Un paio di settimane fa l'avevo fatto, seguendo vari consigli, tra cui quello di lasciarlo raffreddare nella sua acqua, ed era venuto bello morbido.

Penny
io uso il metodo del tappo ma è lungo
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#891
ah giovedì ho indetto una cena con i colleghi (saremo in 7/9) e pensavo di fare:
ANTIPASTO:
sfoglie di polenta con salumi misti (sale e pepe settembre 2007)
erbazzone

PRIMO
non lo so

SECONDO
filetto di maiale in qualche modo

DOLCE
mousse di cioccolato con lamponi

il problema è che alcune cose devo prepararle il giorno prima perchè il giovedì pomeriggio lavoro (mentre gli altri giorni rientro alle 14.00 :wink: lo so sono fortunata)

mi date una mano con il primo? FUNGHI?????
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#892
perchè non fai una lasagna (diversa dal solito... non la solita al ragù) e il maiale fai l'arrosto al latte? :D

li puoi preparare anche il giorno prima :wink:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#893
casimira ha scritto:perchè non fai una lasagna (diversa dal solito... non la solita al ragù) e il maiale fai l'arrosto al latte? :D

li puoi preparare anche il giorno prima :wink:
eh infatti volevo proprio fare una bella lasagna.. se qualcuno ha la ricetta della lasagna con i funghi...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#894
L'erbazzone, che goduria!! Lo fai tu?

Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Come primo perchè non fai le lasagne alle verdure di ptata? A me erano venute buonissime :D Puoi anche farle con verdure diverse da quelle della ricetta.
Per fare la lasagna con i funghi te ne servono una quantità industriale!

Penny

#895
qualcuno mi sa dare la ricetta per le olive ascolane?!

ho cercato in internet.. ma ci sono varie interpretazioni.. e non so quale sia la migliore...!!

grazie!
Immagine

aspirante interior designer
hobbystica(PWinMP)

#896
Penny01 ha scritto: Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Com'è la ricetta del maiale al latte?? Mi ispira proprio e potrebbe essere una bella idea quando si ha gente a cena

#897
io prendo la lonza, la infarino, la metto nella pentola su un fondo di pochissimo olio e una noce di burro. la faccio scottare da tutti i lati e poi ci verso il latte fino a 3/4 della carne e faccio cuocere a lunghissimo con fiamma bassa, finchè non si stringe il latte

il sapore è molto delicato.

volendo una cosa molto più porcosa... cuocere come un normale arrosto (scottare, vino bianco, dado) tagliare a fettine e poi sommergere di panna... ricetta antidieta :mrgreen:



le mie lasagne avevano avuto un successone...
erano le classiche lasagne (che io sbollento prima di fare gli strati) alternate con besciamella, formaggi assortiti (almeno 3 tipi) e verdure verdi.
praticamente...
lasagna-besciamella-zucchine a rondelle (cotte :roll: )-fontina
lasagna-besciamella-fagiolini lessi-mozzarella
lasagna-besciamella-spinaci (lessi e frullati)-grana

se la sono spazzolata! :D
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#898
ieri ho fatto la lasagna vegetale che ho letto in questo forum. Veramente fantastica!!! E' uscita buonissima!!!

Grazie

#899
kerya ha scritto:
Penny01 ha scritto: Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Com'è la ricetta del maiale al latte?? Mi ispira proprio e potrebbe essere una bella idea quando si ha gente a cena
Lo faccio come Casimira (la prima ricetta, non quella antidieta :wink: :lol: )

#900
Penny01 ha scritto:
kerya ha scritto:
Penny01 ha scritto: Mi associo al consiglio del maiale al latte (puoi prendere anche la lonza invece che il filetto) e se lo prepari il giorno prima è ancora meglio.
Com'è la ricetta del maiale al latte?? Mi ispira proprio e potrebbe essere una bella idea quando si ha gente a cena
Lo faccio come Casimira (la prima ricetta, non quella antidieta :wink: :lol: )
Allora proverò la prima ricetta, anche xchè quella con la panna nn mi ispira molto :roll:
Ma giusto x regolarmi quanto dura la cottura?