casimira ha scritto:
free... ma quante ne sai? avevo già visto in altri post che te ne intendi di nutrizione...
ma il discorso sopra è molto ridotto nel caso di congelatore vero?
il freezer ci mette più tempo e a temperature più alte mentre il congelatore è a -40 e l'effetto è quasi immediato, con un danneggaimento minore del prodotto no?
Casi, ti racconto una cosa...
Nel 96 facevo il militare a Milano all'ospedale militare in Baggio, nei giorni in cui ero "Sergente di giornata"
capitava che si andava la distretto a prendere il "cibo per la mensa"...
entravamo in immensi frigo
con quarti di bue appesi e timbri che riportavano 1967!!!
quella carne a quella temperatura era "virtualmente" buona, cioè commestibile ma le sue qualità erano ormai del tutto compromesse...
quindi mangiare quella carne o bere un bicchiere d'acqua aveva il medesimo valore nutrizionale...
ci si mette solo di più a masticare...
Il reale danneggiamento non è il portare la carne a -40, ma bensì per quanto la carne resterà a quella temperatura...
più a lungo resterà congelata più le qualità ne verrano meno...
la differenza fra Freezer e congelatore c'è eccome, ed è in favore del congelatore, nel senso che il secondo permette di mantere più a lungo rallentando il processo di decadimento organico...
ma non quello organolettico...(cioè le qualità della proteina)