Grazie Flavia!
Anch'io di solito cerco di prendere quel tipo di zucca, che in genere è buona. Però, come dici, si fa fatica a trovarla
Ieri in due supermercati c'era solo quella arancione...
Penny
#1112
ah 'spettate mi è venuta in mente una ricetta per la zucca
casi... non prendere nota non è light!!!
non so le dosi e nemmeno i tempi di cottura... eh vabbè
ZUCCA RIPIENA
zucca
prosciutto cotto
fontina
spinaci
scalogno
ci vuole una zucca di quelle di cui si sta parlando adesso, un po' grandina: bisogna togliere la calotta e svuotare la polpa. l'operazione è un po' dura (la polpa non cotta è antipatica da togliere)
si riduce la polpa della zucca a pezzetti e si fa cuocere in padella con un po' d'olio, uno scalogno tritato e rosmarino (che poi va tolto) per 10 minuti.
a parte si lessano degli spinaci, si strizzano bene e si tritano grossolanamente (insaporiteli con sale e pepe)
poi si riempie la zucca a strati: polpa di zucca, prosciutto cotto, spinaci, formaggio e così via.
si copre con un foglio di alluminio e si mette in forno
quando la zucca sarà cotta (bisogna provare a forare la buccia) sfornatela e presentatela così in tavola: le fette rimarranno integre e con i vari strati a vista.
casi... non prendere nota non è light!!!
non so le dosi e nemmeno i tempi di cottura... eh vabbè
ZUCCA RIPIENA
zucca
prosciutto cotto
fontina
spinaci
scalogno
ci vuole una zucca di quelle di cui si sta parlando adesso, un po' grandina: bisogna togliere la calotta e svuotare la polpa. l'operazione è un po' dura (la polpa non cotta è antipatica da togliere)
si riduce la polpa della zucca a pezzetti e si fa cuocere in padella con un po' d'olio, uno scalogno tritato e rosmarino (che poi va tolto) per 10 minuti.
a parte si lessano degli spinaci, si strizzano bene e si tritano grossolanamente (insaporiteli con sale e pepe)
poi si riempie la zucca a strati: polpa di zucca, prosciutto cotto, spinaci, formaggio e così via.
si copre con un foglio di alluminio e si mette in forno
quando la zucca sarà cotta (bisogna provare a forare la buccia) sfornatela e presentatela così in tavola: le fette rimarranno integre e con i vari strati a vista.
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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#1115
Il sapore è di limone misto a citronella piccantina ..... a me piace da matti!eldu ha scritto:invece ti dirò che vorrei provarlo! non so che sapore abbia lo zenzero per cui sono curiosa di provarlo...ptata00 ha scritto:Ufff.....il mio sciroppo allo zenzero non l'ha cacato nessuno!??!?! Non sapete cosa vi perdete ecco!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
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#1116
Non credo si possa congelare, è una radice!crlt ha scritto:no scusa a me piace il sapore ma non lo trovoda noi... e se lo trovassi.. lo posso congelare?????ptata00 ha scritto:Ufff.....il mio sciroppo allo zenzero non l'ha cacato nessuno!??!?! Non sapete cosa vi perdete ecco!
Ma lo potresti usare per una torta di mele e zenzero, o nel tea!
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#1117
si! infatti il difficile è svuotare bene la zucca senza rovinare la buccia...eldu ha scritto:ma quindi una volta cotta si tagliano le fette con la buccia?
le poche volte che vedo lo zenzero è confezionato in quantità industriali!!!ptata00 ha scritto:Non credo si possa congelare, è una radice!
Ma lo potresti usare per una torta di mele e zenzero, o nel tea!
sai, una volta in un ristorante africano ho mangiato come apertitivo delle fette di banana fritte servite con un succo di pomodoro super piccante allo zenzero... buonissimo ma... a momenti pigliavo foco!
questa è roba da cyber!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
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#1119
sempre con la buccia verde la zucca?cyberjack ha scritto: per la zucca, dipende dalla ricetta... iodi solito prende quelle NON rotonde e non lisce, ossia quelle ovali,con una schiacciatura al centro e con la crosta tutta bitorzoluta... sono le migliori.
quando pulisci la polpa per cucinale, non buttare via i semi invece lavali e togli tutta la parte filacciosa, poi tostali in padella con un filo d'olio e macinali o sminuzzali per metterli come decorazione alla portata finale
simpatica l'idea dei semi; me la ricorderò
Grazie
Penny
#1120
io adoro lo zenzero candito invece, come digestivo è ottimo, ma anche quello è piccantissimocrlt ha scritto:
le poche volte che vedo lo zenzero è confezionato in quantità industriali!!!
sai, una volta in un ristorante africano ho mangiato come apertitivo delle fette di banana fritte servite con un succo di pomodoro super piccante allo zenzero... buonissimo ma... a momenti pigliavo foco!
questa è roba da cyber!!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1121
digestivo?
va provato....
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#1122
x sam: figurati!!! sulla forma delle melanzane non ci ho pensato in effetti... è che da me sono comuni quelle tonde!
x ptata: anche a me lo zenzero non fa impazzire...
x la zucca: io di solito la recupero da qualcuno a cui crescono più o meno spontanee, comunque valeil detto contadino "zucca vuota vale niente", nel senso che è ok quando "bussando" sulla superficie emette un suono "pieno", come quello della porta (ma di quelle pesanti, porte!!) o del muro (in mattoni pieni)... di solito a quel punto è pronta per essere cucinata... controllate il picciolo non deve essere troppo verde (anzi meglio che non lo sia) altrimenti vuol dire che non era ancor amatura quando è stata raccolta (quando è matura si stacca da sola..)
altro...mah... ah sì... fortuna!!!
le patate: bel dilemma... pasta gialla sicuramente, qualità? boh..in pianura sono molto frequenti i campi di patate quindi l'indicazione migliore che trovo è "nostrane"...
per gli gnocchi però anche le rosse o le bianche non sono male!
x ptata: anche a me lo zenzero non fa impazzire...
x la zucca: io di solito la recupero da qualcuno a cui crescono più o meno spontanee, comunque valeil detto contadino "zucca vuota vale niente", nel senso che è ok quando "bussando" sulla superficie emette un suono "pieno", come quello della porta (ma di quelle pesanti, porte!!) o del muro (in mattoni pieni)... di solito a quel punto è pronta per essere cucinata... controllate il picciolo non deve essere troppo verde (anzi meglio che non lo sia) altrimenti vuol dire che non era ancor amatura quando è stata raccolta (quando è matura si stacca da sola..)
altro...mah... ah sì... fortuna!!!
le patate: bel dilemma... pasta gialla sicuramente, qualità? boh..in pianura sono molto frequenti i campi di patate quindi l'indicazione migliore che trovo è "nostrane"...
per gli gnocchi però anche le rosse o le bianche non sono male!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#1123
potrebbeessee l'ALOKO? è una ricetta ipic della costa d'avorio...crlt ha scritto: sai, una volta in un ristorante africano ho mangiato come apertitivo delle fette di banana fritte servite con un succo di pomodoro super piccante allo zenzero... buonissimo ma... a momenti pigliavo foco!
questa è roba da cyber!!
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#1124
può darsi ci sarò stata 10 anni fa... la banana è quella che si mangia solo cotta (intanto è gigante): la tagliano come un salame in obliquo poi la friggono... non è affatto male però quel succo... mi stava venendo un infarto...cyberjack ha scritto:potrebbeessee l'ALOKO? è una ricetta ipic della costa d'avorio...crlt ha scritto: sai, una volta in un ristorante africano ho mangiato come apertitivo delle fette di banana fritte servite con un succo di pomodoro super piccante allo zenzero... buonissimo ma... a momenti pigliavo foco!
questa è roba da cyber!!
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NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#1125
ragazzi ho fatto una specie di focaccia per delle amiche e se la sono divorata!!! in sei una teglia da 12
prendere la base pizza della buitoni. srotolarla sulla placca del forno e disporci sopra:
-uno strato di zucchine a tocchettini, passate in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
-due fette di prosciutto cotto sminuzzato
-mezza crescenza a tocchetti
-un pò di besciamelle sbattuta con un uovo
-fettine sottilissime di provolone
nel frattempo aver scaldato il forno a 250° C
inserire la teglia e cuocere 20 minuti... eventualmente prolungare la cottura
prendere la base pizza della buitoni. srotolarla sulla placca del forno e disporci sopra:
-uno strato di zucchine a tocchettini, passate in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
-due fette di prosciutto cotto sminuzzato
-mezza crescenza a tocchetti
-un pò di besciamelle sbattuta con un uovo
-fettine sottilissime di provolone
nel frattempo aver scaldato il forno a 250° C
inserire la teglia e cuocere 20 minuti... eventualmente prolungare la cottura
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
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