BROWNIES al CIOCCOLATO (quelli nella teglia tutti cioccolatosi)
120gr di cioccolato fondente
120gr di burro
250gr di zucchero (anche solo 200)
150gr di farina
1e1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 uova leggermente sbattute
90gr di cioccolato fondente grattuggiato
riscaldare il forno a 150°C, imburrare una teglia (o usare il silicone, carta forno...)
fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato (il primo), far intiepidire e poi aggiungere mescolando zucchero, farina, lievito, sale e uova.
mescolare energicamente deve uscire un coposto liscio 8anche se appicicosetto).
a questo punto la parte difficile: mettetelo nella teglia spalmandolo altezza max meno di un dito.
per spalmarlo l'unico sistema che mi ha aiutato è stato usare un pezzo di carta forno posato sull'impasto e spianare con un cucchiaio... altrimenti continuerete a romperlo e vi rimarrà sempre incollato"!!!
Far cuocere circa 20-30 min
durante la cottura gonfierà, farà una leggere crosta ma uscirà un po' di ripieno dai lati, è normale... (ed è cotto quando "schiumeggia" sui lati).
estraete la teglia dal forno e spolverate con il cioccolato grattuggiato e lasciate lì che si sciolga autonomamente
ora il difficile:
fate raffreddare, ma non troppo (quando i bordi sono tiepidi e "crocchiano") e tagliate in quadretti... io l'ho fatto con la rotella della pizza, ma con un coltello a lama lunga forse si va meglio
ah... la prima teglia non è venuta un granchè, io ho fatto la dose doppia e la seconda è venuta decisamente meglio